Аномальное маточное кровотечение пубертатного возраста, гиперплазия

Всем привет! Девочки может кто сталкивался, у дочери 13 лет пришли месячные в июне пришли первые месячные. В сентябре 3 раза за месяц появлялась мазня, сделали первое узи по нему эндометрий 16,9. Были обильные месячные, обошлись без кровоостанавливающих. Потом месяц тишина, очередная умеренная менструауция и вот в конце декабря сначала на 3 дня подобие месячных весь январь то мажет то нет , еще раз узи и опять эндометрий 16,7. В феврале как пришли 4го и не сказать что прям обильные, то идут то нет в течении 12 дней, начали пить транексам 5 дней , вроде все остановилось, и на следующий день к вечеру опять закровила, обходится одной прокладкой за день с лихвой, к детскому гинекологу только в будни попадем. Было ли у ваших дочерей что то подобное, как все разрешилось

Забыла написать , начали пить цикловиту

Нужно назначать адекватное лечение гиперплазии, поддержание 2 фазы цикла. Само не рассосется.

NastyA91St: Было ли у ваших дочерей что то подобное, как все разрешилось

Было ещё хуже. У меня тема есть.
15 дней хлыщет, 3-4 дня отдых. Это на транексаме.
Лежала в больнице. Положили с кровотечением, через 12 вроде дней выдали обратно с кровотечением.
Все лучшие врачи пройдены. С июля на коках.
Сам цикл стабилизировали, 28 цикл, из них 5 кд. но в кд в памперсах несколько дней ходит.
Пляшем с прошлого мая.
Цикл начался с 11 лет, до 12 было всё хорошо. А потом вот так

NastyA91St: Было ли у ваших дочерей что то подобное

Было у меня в мои 13 лет. Лежала в больнице с кровотечением. Причин не могли найти. Долго жила с ампулами кровоостанавливающих во всех сумках у матери. Плюс транексам. Много лет на дюфастоне, в итоге удалось стабилизировать. Я могу в лс написать врача, которая меня вела (до сих пор у нее наблюдаюсь), она специализировалась именно на подростковых проблемах долго. Но вы вряд ли сможете экстренно к ней попасть, за месяц запись... но бывает, что пациенты отказываются от приема.

Аноним 246,

Это что за врач ?

Аноним 466: Хз что делать.

Так только 2 варианта. Дюфастон или коки.
Не представляю как можно с этим вообще ничего не делать. Это ж мучается ребёнок.
И да, моя первые 2-3 дня пропускает школу. Один раз было и неделю пропустила. С кровотечением конкретным не пускаю в школу. Мало ли что.

Аноним 466: я не могу. У нас РМЖ по женской линии, в том числе у меня. Дюф.нельзя.

Гиперплазия эндометрия это дополнительный риск, только по теме нижнего этажа.

Аноним 466,

Почему не даете ребенку гормоны? Коки? Ребенок катакомбы по полу от боли, кошмар

Я промучилась год с гиперплазией, сейчас пью коки и забыла об этом кошмаре

Аноним 466,

У дочери есть мутация по мж? Проверялись?

Аноним 466: Просто анамнез по женской линии не очень.

А рак эндометрия лучше?

Один из анонимов,
При кровотечениях ювенильных назначают коки, самое современное и верное решение, у меня дочери выписывали, когда кровотеч было.

у меня в первый год так было...цикл был раз в 2 месяца, потом нормальзовалось все само...но очень неприятно конечно было в 12 лет это все...

Пусть адекватный гинеколог сначала определит причину гиперплазии, дальше уже от этого двигаться

Аноним 90,

Причина гиперплазии одна. Переизбыток эстрогенов. Других нет.

Килька в томате: кровотечением.

Какой кошмар 😳😳😳мы на этой неделе в будни к детскому гинекологу, сейчас мазюкает у нее ((((

Аноним 246,

Если не трудно скиньте пожалуйста контакты ) Буду признательна

Аноним 151,

Я очень надеюсь что у моей тоже наладится , пока гинеколог которая делала узи сказала что ничего критичного не видит , у нее мажет , не льет . Но это тоже мало приятного

Один из анонимов: Причина гиперплазии одна. Переизбыток эстрогенов. Других нет.

Или нехватка прогестерона

Norka2: Или нехватка прогестерона

Или как у нашей вообще всё норм по гормонам . Такой вот парадокс

Позже вылезла щитовидка.

[cit]Килька в томате: [b]
Вы сдавали прогестерон во вторую фазу цикла с разницей в 2 дня несколько раз? Иначе не понять, в норме ли у вас вторая фаза.

Один из анонимов: Вы сдавали прогестерон во вторую фазу цикла с разницей в 2 дня несколько раз?

В больнице вроде брали так.
По анализам конкретно уже не очень помню. Тыщу раз всякие сдавали. Огромная папка бумажек лежит.
Выводы всех врачей: просто так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы