Панические атаки

Аноним 502: Вы себе повторяйте как мантру - от панической атаки не умирают , сейчас отпустит .

Первое время не помогало ничего! Всяко себя убеждала , что ничего не будет. А состояние - как будто резко задыхаюсь и хочется дать по тормозам.
Потом начала ездить недалеко от дома убеждая себя вот если что брошу машину прямо тут и пойду пешком ( а про себя так думала, что тупо же бросать )))
Потом ездила, но когда останавливалась на светофорах или не дай бог микро пробка тоже задыхалась.
Сейчас. Езжу но по району , куда то далеко только на такси. Но уже понимаю, что хотя бы по району могу нормально передвигаться не боясь (

Аноним 952,
Спасибо, что ответили
Господи, ну почему это с людьми происходит

Анонимка,

Это сосновый бор?

Аноним 931,

Да

У меня началось внезапно .Перенервничала на работе ,пришла домой и тут началось .Воздуха стало мало, то холодно ,то жарко ,страх смерти .Сначала я не поняла что со мной .Температуру и давление начала мерять, все в норме .Ничего не могла понять, длилось минут 30 .Потом в интернете прочитала.Это просто ад

Всем спасибо ответившим, буду к врачу записываться

An_An: Кто-нибудь знает как бороться с паническими атаками при полёте в самолёте?

вы чего боитесь в самолете? У меня проблема боязнь замкнутого пространства, мне надо выйти, простор нужен. Началось я думаю когда меня однажды в вагоне метро толпой прижало к двери. Это был ад. За эти 2 минуты до станции Уральской. Я думала потеряю сознание. А до этого преспокойно ездила в набитых маршрутках. Сейчас мне тесно даже в самолёте.

An_An: Кто-нибудь знает как бороться с паническими атаками при полёте в самолёте?

Я боюсь духоты и осознания , что я не смогу выйти.

Очень сложно . Накрывает быстро . Тем более словив единожды , постоянно ждешь этого .
Попробуйте успокоительное какое нибудь , и нужно себя отвлекать , мозг загружать.
Если есть с кем - то разговаривайте, можно попросить : поговорить с вами . Если Вы одна , то заходите последняя , место берите в проходе. И срочно мозг занимайте, что то вспоминайте , считайте
Трите пальцы, шею, подышите в ладони сложенные .
Вам надо быстро отвлечься , любым способом , который подойдет Вам

Есть даже способ -
Но я все время забываю , что там чего должно быть 😀

Не получается прикрепить картинку :
Найдите
5 вещей/предметов , которые можешь видеть
4 - которые можешь потрогать
3- услышать
2- понюхать
1- попробовать

Эта техника называется заземление, тут весь смысл, нужно сместить внимание с внутренних ощущений на внешние .
Бросить мозгу «мячик»- отвлечь

N Lр,

N Lр: вы чего боитесь в самолете?

Боюсь , что упадёт.

Аноним 502: Бросить мозгу «мячик»- отвлечь

Спасибо большое за советы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы