Коронка или имплант?

Конечно коронку ставьте. Лучше пролечить зуб и поставить коронку, с ней еще лет 20 проходить можно. Имплант уже последнее, что можно сделать.
Правильно хирург сказал, что нужно еще сходить на консультацию к другому врачу

МаTрица: Имплант это искусственно. У меня 2 импланта под замену через 10 лет. Все по новой.

Дядя в прошлом году менял импланты, врач был уверен, что все легко выкрутит и всё, в итоге операция, полугодовое заживление, а в это время только протертая пища, потом что-то с костной тканью делали и только после всего имплант. Год, наверное, маялся, я на это посмотрела и решила, что буду ставить коронку

А штифт нельзя в корень поставить? И нарастить зуб?

Аноним 156,

Обычно коронку ставят, когда после лечения от зуба остается меньше 50%, там видимо такой случай

Если есть куда ставить - коронка. На имплант эндокринная все равно будет давать ответ. Этим можно платить, скажем, за дорогой имплант с гарантией, что прослужит до конца жизни, к сожалению, такую гарантию никто не даст. Сохраняйте свой, как можно дольше.

Аноним 448: Ставьте конечно, иначе у вас челюсть потом поедет

Что без зуба поедет челюсть, это только вероятность, вовсе необязательно. Я без семерки 7 лет, ничего не поехало.

fane,

Да, конечно вероятность. Раньше имплантов не было, как-то жили и это раньше было совсем недавно. Зубы то вообще удаляли намного чаще чем сегодня, так как удаляли с уколом, а лечили без. Что-то немного с поехавшей челюстью

Всякая коронка - будущий имплант.

Максимально за свое родное. Пусть хоть корень свой и зуб по коронкой. Остальное успеется. Ну и некоторым врачам выгоднее с имплантом работать,ваши зубы им до лампочки.Потом ещё техобслуживание коронки.

Аноним-кус: Всякая коронка - будущий имплант.

Это да, ну и всякий человек в будущем труп. Поэтому коронка может 20 лет послужить, а жизнь неизвестно у кого, когда закончится. Зачем заранее менять, импланты тоже не приживаются бывает, сначала лучше свое сохранить.

Аноним 314,

У меня два импланта стоят с 18 года, ни на какое обслуживание не хожу. По снимкам все гуд

fane: Я без семерки 7 лет, ничего не поехало.

Это на такой быстрый процесс же.
Поехала челюсть не в прямом же смысле)) а в частности вот лицо когда плывет, морщины, брыли) плюс другие зубы из за сильной нагрузки тоже могут в последствии выпасть

suslik03: Если корявое объяснение устроит: поставили имплант в ноябре, по времени ну может полчаса заняло, не больно, зашили десну, дня 3 с отеком ходила. В марте пойду второй этап делать, это десну разрежут, чуть чуть нарастят ее, на этот имплант поставят такой колпачок, который будет уже над десной, а затем уже пойду за коронкой, которую на этот колпачок наденут), я рассчитываю к лету быть с зубом 😁, тоже 6-ка.

У меня не так было. Удалили зуб, вкрутили имплант, на имплант накрутили шайбу, чтобы десна не наросла. Через 4 месяца шайбу сняли и вкрутили коронку, дырку над винтом закрыли пломбой

Долорес Клейборн,
Тоже не поняла на какое обслуживание и зачем их менять . В этом году моим 10 лет , чего там менять надо ? 🤔
Сейчас с такой же бедой как автор , разница между коронкой и имплантом в моем случае 15 тысяч будет. Прям вся извелась , что делать .
У меня тетя все безумно зубы сохраняла , всю жизнь ,а сейчас когда хотела поставить имплант - ей врачи отказали, причина что то из серии обратились бы ранее там бы можно было поставить , в итоге зубы под удаление и вставная челюсть

Аноним 473: Прям вся извелась , что делать .

Коронка лучше тем, что сразу с нормальным фейсом будешь ходить. А перед имплантом беззубая полгода

Долорес Клейборн,
У меня уже 5 имплантов есть , я знаю эту процедуру 😊
Просто думаю, ну поставлю я ее сейчас, а через 10 лет зуб возьмёт и выпадет , и все заново только с имплантом

Долорес Клейборн: зуб тяжелый, есть вероятность, что после лечения и коронки все опять будет плохо через год.

у меня такой зуб стоит уже 13 лет под коронкой. Даже гарантию на этот зуб не давали, сказали сколько простоИт, столько простоИт.

Если есть возможность - сохраняйте свои зубы

Долорес Клейборн: А перед имплантом беззубая полгода

Да с чего? Мужу за один прием делал врач - вырвали свой, сразу в дырку винт под имплант поставили и временный имплант, потом формирователь десна, а потом уже красивый постоянный имплант прикрутили. С дырой не ходил.
И сказали - так приживаемость лучше при одномоментном удалении и установке.

Аноним 156: штифт нельзя в корень поставить? И нарастить зуб?

Самое дурацкое штифты в зубы. Потом их не достать. И зуб точно под удаление. Если своя коронковая часть сильно скололась-штифтовкадка и коронка

Аноним 466,

Врач сказала, что мне только через полгода можно, чтоб проверить, как зажило, нет ли воспаления и т п.

Амбарная Сова,

А снимок делали? У меня и сейчас стоит. Но важно, чтоб там не было воспаления в десне

Аноним 448: Это на такой быстрый процесс же

Это разный индивидуальный для каждого по времени процесс. Бывает хватает пары месяцев. Изучала вопрос, когда взвешивала за и против импланта. Спустя 7 лет отсутствие зуба уже никак не сказалось

Долорес Клейборн: У меня два импланта стоят с 18 года, ни на какое обслуживание не хожу. По снимкам все гуд

Так вы уже опытная! Совета спрашиваете😁

У меня зуб откалывался почти под десну половина зуба. Сделали снимок, зуб в норме, сделали вкладку. Хожу не жужжу.
Удаляли 6. Говорили, что зуб сложный, что там не очень все хорошо. Выдирали долго. Долбили сверлили, раскалывали, еле вытащили.
В итоге сейчас стоит имплант. Обошлось около 100 тр. Стоит корейский. Делали все в классик дент. Всегда там лечусь.
Годом раньше мне за 70 ставили с другой стороны.
Никаких проблем не было.

fane,

Коронки ни разу не ставили. Там у меня импланты были без вариантов, потому что зубы в принципе с рождения отсутствовали эти

Зуб депульпированный всегда разрушается намного быстрее, чем тот, у которого каналы не пломбировали. Точных сроков никто не даст, по своему опыту раза в 3 быстрее. Поэтому и лепить коронку на него может и нет смысла, имплант долговечнее будет. И если остаток зуба разрушится, то потом удаление будет сложное, зацепиться будет не за что, будут корни ковырять из десны. Это вам к размышлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы