Коронка или имплант?

Откололся зуб. Съездила в бесплатную стоматологию, поставили пломбу, которая выпала на третий день. Ладно, пошла к платному. Там сделали снимок и сказали, что ща зуб можно побороться - лечение каналов и коронка.

Сегодня прихожу к терапевту по лечению каналов, она снимок посмотрела и сказала: зуб тяжелый, есть вероятность, что после лечения и коронки все опять будет плохо через год. Лучше удалить и имплант.

Сразу же записалась на удаление на шарташскую. Приехала и хирург говорит: нормальный зуб, сходите еще куда-нибудь на консультацию, а вырвать всегда успеем.

Так бегаю целый день с этим зубом и не понятно, что в итоге с ним делать.

Он не болит, но сильно откололся. Но ясно, что в таком состоянии нельзя оставлять.

Что лучше, коронка или имплант?

Коронка, но нужен проверенный врач

Конечно коронка. Если корень хороший.

Конечно, коронка.

Долорес Клейборн: Лучше удалить и имплант.

Разводят что ли. Сейчас хорошие врачи всегда за сохранение зуба, если есть шанс. Удалить и вкрутить имплант нынче самое простое

Долорес Клейборн: а вырвать всегда успеем.

Золотые слова

Сохранить зуб хоть на несколько лет, а там, глядишь , и выращивать их научатся.

Пока есть хоть какая-то возможность сохранять зуб, даже если от него хотя бы корни остались - лучше сохранять.

Похожая ситуация , проходила 2 года с коронкой , конечно пытаться сохранить

Долорес Клейборн: Что лучше, коронка или имплант?

коронка конечно
у меня сейчас такой зуб "нарощенный" врач сказал вы с ним еще может лет 10 отбегаете, и с другим зубом с подобным случаем как раз 10 лет и отбегала, имплант сейчас устанавливаю)

Всегда до последнего сохранять свои зубы / корни

Имплант это искусственно. У меня 2 импланта под замену через 10 лет. Все по новой.

Актуальная для меня тема. Имплант модно и современно, но что-то так страшно.
У меня 6 нет, 7 норм, а 8 удалять сказали и вот вместо 6 говорят ставь имплант, а мне страшно

Аноним 8,

Это же мудрости зуб, зачем там имплант?

Долорес Клейборн: Это же мудрости зуб, зачем там имплант?

Не. мудрости -8. А надо заменить 6.
А кто ставил недавно расскажи, как это и сколько примерно стоит.

У меня был один сложный зуб, ранее качественно леченый. Врач сказала, давай каналы распломбируем, почистим, запломбируем и под коронку или сразу зуб нафиг с пляжа и имплант. При чем ее мнение было, что лучше имплант.
Сходила к другому врачу, тоже мнение неоднозначное. Ну ок, распломбировали каналы, почистили половину, пошли снова снимок делать - все плохо. В итоге удалила, что надо было сразу и сделать.
Если у вас зуб здоровый, то конечно коронку.

Аноним 8,

вы стоимость боитесь услышать или что ?

Аноним 746,

Как узнать, здоровый или нет? По снимку пульпит

Долорес Клейборн: Как узнать, здоровый или нет? По снимку пульпит

Дак вылечите его. И ставьте коронку . Лучше свой конечно бороться и сохранять чем имплант

Аноним 8: как это и сколько примерно стоит.

Если корявое объяснение устроит: поставили имплант в ноябре, по времени ну может полчаса заняло, не больно, зашили десну, дня 3 с отеком ходила. В марте пойду второй этап делать, это десну разрежут, чуть чуть нарастят ее, на этот имплант поставят такой колпачок, который будет уже над десной, а затем уже пойду за коронкой, которую на этот колпачок наденут), я рассчитываю к лету быть с зубом 😁, тоже 6-ка.
Стоимость, ну смотря куда пойдёте, я за примерно 80 поставлю.
Но в другой клинике, мне так и не озвучили стоимость, сказали, может и до миллиона доходить...смотря какрй имплант, но у нас есть халва, можем оформить прямо тут, я сбежала)

Аноним 8: Имплант модно и современно, но что-то так страшно.
У меня 6 нет,

Это не модно, а необходимость. Ставьте конечно, иначе у вас челюсть потом поедет. Вы же понимаете что идет перераспределение нагрузки на зубы и каждый зуб нужен и важен

Две шестерки с перелечиванием каналов и коронками обошлись дороже имплантов. Но я решила свои оставить.

Серая Хворь: вы стоимость боитесь услышать или что ?

Ну стоимость это ладно. Боюсь не приживётся, боюсь, что может сломаться, что потом его обслуживать ведь надо и если что снова менять

Может не коронку, а пломбу вкладку можно. Подешевле. Зуб, да, надо сохранять до последнего

suslik03,

Ой, блииин. Все. не хочу имплант

Долорес Клейборн: зуб тяжелый, есть вероятность, что после лечения и коронки все опять будет плохо через год

Мне также говорили в 2019 году, когда коронку ставили. А она все стоит)

Аноним 294: Может не коронку, а пломбу вкладку можно. Подешевле.

В ситуации автора был выбор керамическая вкладка или коронка. Вкладка ощутимо дороже была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы