В какую больницу с псориазом?съездили…препарат метортрит

Аноним 755: Назначен метотрескат

Ну такое.. Побочек много у него, это правда. Если есть возможность обойтись без метотрексата, лучше обойтись..

Аноним 940: Псориаз лечат морем, он проходит от жаркой погоды и морской воды.

Кстати, автор, это правда. Если на море нет возможности поехать, возьмите отпуск, съездите на горячие источники в Тюмень. После них тоже псориаз лучше становится. Я бы перед метотрексатом попробовала сначала туда сьездить.

Аноним 940: проходит от жаркой погоды

Он проходит не от жаркой погоды, а от солнечных лучей. В нашем климате очень мало солнца, особенно зимой, плюс одежда, поэтому псориаз зимой ухудшается. Автор, попробуйте записать мужа на ПУВА-терапию, это что-то типа солярия, тоже хорошо помогает при псориазе зимой. А летом ходить без футболки почаще, в коротких шортах/трусах каких-нибудь. В общем, летом очень хорошо помогает солнышко, попадающее на бляшки, они под солнечными лучами хорошо уходят. А зимой только ПУВА. Это безопаснее метотрексата (проходили, отменили из-за почек)

Есть еще препарат Ранвек. Он полностью убирает всю симптоматику псориаза. Блокирует его. Но работает только пока принимаешь препарат. А стоит он очень дорого, пару лет назад был 22 тысячи за упаковку (на месяц). Его пить пожизненно, но это когда совсем других вариантов нет (выбирая между метотрексатом и ранвеком, однозначно ранвек лучше, при наличии финансов).

Аноним 755,

Автор, пишите в личку. Может поможет моя информация.

На Щербакова врачи мне больше понравились, чем на Розы Люксембург. Я 30 лет болею псориазом, где только не была на лечении. В больнице лишь снимают симптомы гормональными средствами , после лечения псориаз обостряется ещё сильнее.
Море помогает, солнце хорошо лечит псориаз , зимой хожу в солярий, только так сдерживаю псориаз. Пью антидеприсанты и занимаюсь с психологом, так как психологическое состояние напрямую связано с обострением псориаза.

Автор я принимаю Метотрексат от артрита, можно его пить , терпимо всё. Т к у вас уже на сустав пошла аутоиммунка
Ваше сообщения про назначение куда то пропало, продублируйте его
Метотрексат подавляет иммунитет, и коже легче будет

Аноним 593: Пью антидеприсанты и занимаюсь с психологом, так как психологическое состояние напрямую связано с обострением псориаза.

Я с артритом ( природа одно - аутоиммунка)
Да , вы правы. И море и очень соленая вода, на Мертвом море не была, а вот в Египте и ОАЭ море сильно соленое, хорошо помогает
И антидепрессанты пью, но они выписаны от другого, тоже помогают смягчит картину артрита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы