Посоветуйте вкусный и не дорогой протеин.

Polina T,

Так написала же артикул и "самый вкусный, из тех, что пробовала"

AnKol: Я пью бомбар , сейчас шоколадны

Потому что вкус как у какао?

Килька в томате: Не нравится

Почему?

Аноним 688: Почему?

Химозный вкус, как и у всех подобных

Аноним 688: Потому что вкус как у какао?

Нет, я добавляю в ягодно/овощной смузи, он дает чуть сладости, но в целом основной вкус это ягоды и овощи

Дисо Нутримун. не имеет ни вкуса, ни цвета , ни аромата. добавляю себе и детям в обычную пищу. хорошо растворяется, совершенно не чувствуется.

AlexeiD: Щучинский КСБ-80.

А где покупаете?

Аноним 797: А где покупаете

Купила на Озон. Прям в поисковой строке ввела

Аноним 797: Щучинский КСБ-80

Огонь протеин

Протеин 66)
И вкусно и выбор большой и цены норм
Мы клубнику любим.

Такой пью, вкус ванильного мороженного
Сын тоже пьет, может еще банан туда добавить

Lelkako: А едой набирать не получается? Порция творога, порция рыбы и порция мяса.

Протеин (переводится с английского кстати просто как белок) - это и есть еда. Обычная молочная сыворотка, только концентрированная до сухого вида. Это не добавка, и не химия )
Если получается потреблять норму в день, то, конечно, нет никакой необходимости добавлять протеин. Норма - 1.6-2.2 грамма на килограмм массы тела. Если кто-то худеет и/или занимается силовыми тренировками, то ему надо ещё больше. Условной женщине весом 65 кг, которая хочет похудеть, нужно в идеале 150 грамм белка. Если три приема пищи, то по 50 грамм белка. Это по 250 грамм мяса/рыбы/творога. Получается столько съедать? Здорово. Не получается? Добавляем протеин и тоже здорово.
У меня, например, частичная непереносимость лактозы, и от такого количества творога мне будет плохо. А в сыворотке лактозы меньше и переношу хорошо. Поэтому на завтрак мой выбор - протеин. А в обед и ужин уже мясо/рыба/бобовые/крупы.

Скоро весна: а почки не жалко бить протеином?

На здоровые почки протеин (напомню просто молочная сыворотка) не оказывает никакого негативного влияния. Так же как и любой другой белок.
Многочисленные исследования показывают, что потребление до 3.5 грамма белка на килограмм тела не приводит ни к каким плохим последствиям. Возможно и больше, просто не исследовали.
Если не верите про сывороточный протеин, вот масштабное исследование 2024 года pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC10815430/

Печень - умеренный прием безопасен для здоровой печени, требуется контроль при заболеваниях печени
Почки - умеренный прием безопасен для здоровых почек, требуется контроль при заболевании почек
Прыщи - как будто есть склонность к ухудшении, но требуются доп. исследования
Кишечник и микробиом - многообещающий положительный эффект (укрепление кишечного барьера и снижение воспаления), но требуются доп. исследования
Эмоциональное и поведенческое влияние - зависимость не найдена, возможны индивидуальные реакции
Костный метаболизм - многообещающий положительный эффект (особенно для людей в возрасте), но требуются доп. исследования

Аноним 993,

Вот этот нравится, сладкий очень правда

Да ещё забыл, есть канал на Ютубе и Дзене, где автор отправляет разные протеину на экспертизу. У многих заявленный процент белка не соответствует фактическому. dzen.ru/a/ZR0kNw7JIl5NoxFp

Optimum Nutrition, вкус Double chocolate, но их много на выбор. Наверное, один из самый популярных и качественных в мире.

AlexeiD,
какой полезный материал, спасибо!

По теме - мне нравится www.wildberries.ru/catalog/15475962/detail.aspx, он вкусный, хотя я вообще не любитель смузи, белковых коктейлей и подобных добавок (мне неприятна именно форма приема, лучше бы таблетки были)

Недорогие невкусные. Вот такой беру второй раз

Взяла по вашим рекомендациям щучинский на пробу. Огонь протеин. Мешаю с миндальным молоком - никаких молочных коктейлей не надо, мне прямо очень вкусно. Спасибо за рекомендации!
Белок не добираю тоже питанием, как бы ни старалась (4 раза в день белковая пища), но больше 70-80 грамм наесть не могу. Анализы тоже сдавала - немного ниже нормы белок по ним, надо доьирать, мне по медицинским показаниям это важно. Да и спорт ежедневный.

Аноним 215: Мешаю с миндальным молоком

Какое миндальное покупаете?

Новый Ник,
Green milk

Аноним 215: щучинский на пробу

где Вы купили? нашла только по 10 кг

Аноним 993,
На озоне, пока взяла 0,4 на пробу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы