Комплексую из-за психических проблем в прошлом?

Настеночная,

В предыдущем своём вопросе я писала, что дневной стационар нельзя сказали, только полностью лечь для наблюдения на 2 недели. Я согласна и признаю, что некоторые проблемы есть у меня, и я не против бы их корректировать убрать. Психологу я готова поделиться своими мыслями, только беспокоюсь не будет ли негатива от него на меня.

Настеночная,

Если меня будут в палате окружать одни шизики параноидальные и бабушки с деменцией, то учится не с кем особо будет тогда.

Яна4567: не будет ли негатива от него на меня.

если это терапия, то будет. Ну в 90% случаев первые сеансы с психологом дают ухудшение и это норма.
А вообще предвзято относится к психиатрии не стоит.
Если уж так сильно страшно - изыщите финансы и платно в Сосновый бор, вроде лицензия для постанки диагноза у них имеется. Там точно не обидят. Только финансово

Riamaria,

Посмотрела цены на платные услуги психиатров, так чуть глаза из орбиты не выскочили. Платно не потяну точно.

Что хочется сказать..: Здоровых нет, есть недообследованные(с)

Согласна. Полно неадекватов, а по карточке здоровы, т. К. Никуда не ходили.

Яна4567: Платно не потяну точно.

тогда особо у вас и выбора то нет.
Либо переезжать за тридевять земель и создавать новую личность. Но, судя по вашим постам, это не ваш вариант.
Так что сдавайтесь с участковому на Народной воли(или где у вас участковый сидит), потом куда направят.

Яна4567,

Попробуйте психолога, сайт psysovet, ссылку не даю, чтоб не забанили. Там бесплатно первые несколько дней беседует психолог.

У меня знакомая уезжала в сосновый бор, лежала там около месяца с психиатрическим диагнозом, нервный срыв произошёл. Прекрасный человек. Никто не застрахован. И в жизни бывает всякое. Никто не отвернулся, кто знает подробности. Ну бывает рука не выдерживает и ломается. Или нога. Или психика. Главное лечить, не забрасывать. Не ходить с открытым переломом через не могу

Яна4567,

А Вам сколько лет? Сколько Вы уже цепляетесь за это прошлое

Яна4567: Стали сторониться человека, если бы узнали что у него в прошлом проблемы были из-за психики, и возможно кое какие сейчас есть?

Смотря какие проблемы были и какие есть . Если какие нибудь навязчивые состояния , параноидное и тп и не на контроле - то свернула бы общение

А так, в повседневной жизни ... единственная разница между многими людьми и людьми с психиатрической больницы, это то, что первые на свободе.

=Secret=,

Мне 24 последний раз была у психиатра в 17 лет.

Работа с психологом, работа с самооценкой, расстановки, замещение старых воспоминаний новыми
последнее вообще люблю.
У нас в семье всегда история была. что мама меня тяжело рожала, чуть не умерла в родах. и вот как=то у меня все тяжело по жизни шло, тяжело мне все доставалась. Начала я заниматься своим мировоззрением, расширением осознанности. И в один прекрасны момент просто заместла травмирующие воспоминания новыми. Это знаю только я , помню я и травмировали воспомининия только меня. Моя голова, мои правила. В новом вариаенте я родилась легко. Было это на флоатинге, я там в воде плавала , скользила. мнедитировала . И вот реально заместились на уровне подсознания эти воспоминания. родилась я легко. И все у меня постепенно стало налаживаться, и сейчас у меня все легко.

Rodina: И в один прекрасны момент просто заместла травмирующие воспоминания новыми

Как это делается? Я б всю жизнь заместила

Яна4567: Если меня будут в палате окружать одни шизики параноидальные и бабушки с деменцией, то учится не с кем особо будет тогда.

Навряд ли вас поселят к таким, скорее к таким же как и вы-для уточнения диагноза (или его отсутствия).
Там вы сможете спросить о диагнозе , который вам ставили ранее.
Вам уже 24 года, пора потихоньку учиться разговаривать с людьми.

Настеночная,

Опечатка. Пишу со смартфона, такое может быть. Иногда признаюсь, лень бывает перепроверять то что написала.

ХомаДома: У меня знакомая уезжала в сосновый бор, лежала там около месяца с психиатрическим диагнозом, нервный срыв произошёл

В сосновом бору разные отделения. Одни закрытые, а в других погулять ходят

Настеночная: Как это делается? Я б всю жизнь заместила

Входите в медитативное состояние и очень явно событие, которое хотите изменить , представляете в новом сценарии.
Так же у меня любовь первая была болезненная, сейчас в моей голове мальчик заходит за мной с цветами, гладиолусами, в СССр других особо и не было, берет мой портфель и мы идем в школу. Много таких детских воспоминаний заместила. Прошлого нет, нет смысла держать в голове ненужные, огорчающие вещи.
Эта практика применяется психологами, НЛПерами, кто посмеялся, смейтесь дальше. Скорее вы отравляете себя своими негативными мыслями.

Анастасия❤️,

У меня не видно. Только если лёгкая стеснительность.

Rodina: 1

Это самообман и ничего хорошего он не несет. Правильнее решать такое принятием и не привязывать к ситуациям и легко отпускать. А не придумывать сериал и верить в него. Плюсом если есть заболевания их надо лечить, это не орви, само не пройдет. Ничего ужасного нет, когда человек не только о здоровом теле заботится, но и о здоровье психики. Психиатр ничем не отличется, от лора, стоматолога и тд. Если болит зуб вы ж не замазываете его пластилином и не верите, что это пломба. И не ждете, что само пройдет. И с психикой так же. Никто из вас специально психа делать не станет как и овоща. Зато качество жизни улучшить могут.

Even19: Это самообман

Вы психолог ?
Мне психолог сказал. что это практика рабочая
Я вас переубеждать не буду, каждый лечит себя сам.

Яна4567: т

Ищите в интернете разборы психологов . При таких разборах свою ситуацию можно так же разобрать.
Здесь не буду писать психологов, чтоб не сочли за рекламу. Просто набираете в инсте и подписываетесь. Там уже в каналы перейдете. Дают везде и бесплатные практики.

Lilylyali: Казахстана

А что там?

Rodina,

Хороших психологов единицы. Ваш психолог хоть Аккредитацию проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы