Комплексую из-за психических проблем в прошлом?

Был период, что в детстве наблюдалась у психиатра из-за проблем с поведением. Сейчас к психиатру не хожу и таблеток не пью, но карточка в больнице остаётся же. Из-за событий прошлого сильно комплексую, боюсь знакомиться, строить отношения. По возможности стараюсь прошлое скрывать. Стали сторониться человека, если бы узнали что у него в прошлом проблемы были из-за психики, и возможно кое какие сейчас есть?

Яна4567: Сейчас к психиатру не хожу и

Почему?

Яна4567: сильно комплексую, боюсь знакомиться, строить отношения

Посетите , поговорите об этом и вообще.

Яна4567: Стали сторониться человека, если бы узнали что у него в прошлом проблемы были из-за психики, и возможно кое какие сейчас есть?

Ойййй, многие мои знакомые знают, что я лечилась у психиатра. Никто не отвернулся.

Не, ну если у вас шизофрения и вы не лечитесь, я бы опасалась.

Lilylyali,

Не считаю нужным в 17 лет сказали, ходить принудительно не обязательно, только если посчитаю нужным.

Вам бы все таки походить к психологу. Такие вопросы у людей без проблем не возникают. И в первой вашей теме вам все сказали. Спокойно ложитесь на обследование, и перестаньте думать о своих диагнозах.

Если бы знала, что чел наблюдался у психиатра в детстве и остались проблемы во взрослом возрасте, то замуж бы за него не пошла. и общаться бы перестала, наверное
Хз что от психов ожидать. Но самое печальное, они вокруг нас и мы об этом не знаем

Яна4567: но карточка в больнице остаётся же

Детская карточка уходит в архив детской психиатрической больницы.

Если это было пару лет назад и раньше, то никуда эти сведения не попадут скорее всего.

Если свежая история, то с введением цифровой медицинской карты могут попасть...

Cabrita Blanca,

Карточки из детской больницы во взрослую передаются, информацию знаю точно.

Яна4567: Не считаю нужным

Жаль(

Яна4567: боюсь знакомиться, строить отношения

Возможно специалист как раз знает как Вам помочь.

liaram,

Голоса не слышу, бредовых мыслей нет также. Только стеснительность, и иногда в стрессовых ситуациях могу улыбаться и смеяться начать, но не во весь голос. Вот что у меня есть.

А-мурка: самое печальное, они вокруг нас и мы об этом не знаем

Вы о сегодняшней новости из Казахстана?

А-мурка: и общаться бы перестала, наверное
Хз что от психов ожидать.

Здоровых нет, есть недообследованные(с)
Так что, не стоит так категорично обольщаться на свой счёт, в мире все относительно

Lilylyali: Вы о сегодняшней новости из Казахстана?

Нет, не видела новостей никаких сегодня)

А-мурка: Но самое печальное, они вокруг нас

Так их большинство! Смысл не общаться?

Поговорив ближе со старыми подругами я выяснила, что каждая из них на терапии и некоторые лежали в стационаре с депрессиями и подобным.
Автор, многое зависит от вашего повеления сейчас.
И да, я замужем 15 лет и еще ни разу муж не спросил у кого я лечилась в детстве.

Яна4567: Голоса не слышу, бредовых мыслей

Сегодняшняя рега

Автор. Вы у мамы так и не спросили диагноз то? И в больнице запрос не сделали?

ulibka4,
вчера уже разговаривали
тема про ПНД

Яна4567: в стрессовых ситуациях могу улыбаться и смеяться начать,

Все тоже самое. Еще в детстве, когда мне сказали, что умер мой дедушка, я заулыбалась. Потом долго было неудобно за себя, ведь на самом деле я тогда расстроилась.
А по делу - чисто рационально подумайте, как нынешние ваши знакомые могут узнать, что с вами было в ваши 17 лет?
Никак, если только не какое-то грандиозное совпадение: типа кто-то из ваших знакомых пойдет в архив поликлиники и случайно наткнется на вашу карту.
Забейте.

Riamaria,

У Мамы спрашивать бессмысленно уже, я знаю её хорошо.

Да я, опять я: Так их большинство! Смысл не общаться?

Я про себя написала, вы можете общаться, если вам ок

У меня есть подруга, 20 лет дружим и последние несколько лет она как будто все сильнее слетает с катушек, хоть и на таблетках. Совершает поступки, которые для меня иррациональны и мне хочется отойти в сторону

Nikink,

Ну если строить отношения с кем-то, то скрывать такое просто ужасно. По этой причине, я никогда не с кем не встречалась, стеснялась боялась.

Яна4567: Ну если строить отношения с кем-то, то скрывать такое просто ужасно

Почему?
У вас есть право на свою частную жизнь. Это нормально. А бы даже сказала, по житейски - правильно. Не надо так уж распахивать свою душу перед людьми.
Но все-таки наверное вам лучше к психологу с такими установками.

Яна4567: Ну если строить отношения с кем-то, то скрывать такое просто ужасно. По этой причине, я никогда не с кем не встречалась, стеснялась боялась.

Какое-такое? эпилепсия, шиза, мания какая-нибудь, суицидальные мысли и в твоей родне 3 поколения суицидников, склонность к насилию, жестокость к животным, алкоголизм - это жесть, да
А это ерунда какая-то

Яна4567: стеснительность, и иногда в стрессовых ситуациях могу улыбаться и смеяться начать, но не во весь голос

Так у Вас проблема ж с работой из-за этого. Идите, обследуйтесь. И лечитесь, если нужно.

Страшно если есть сейчас проблема, которая непродиагностиреума и не решается, а не то что было раньше. И в стационаре сто пудов есть психологи, с которыми можно обсудить и этот аспект. В ПНД можно попроситься на дневной стационар как с тревожностью, не ради справки, а ради работы с психологом. Вам помимо того что надо разобраться с психиатрией, надо и с психологом прорабатывать комплексы.

А вообще людей много, они разные. много кто с различными проблемами, вы не одна такая. В определенный круг вы попадете. Подобное тянется к подобному, и какой нибудь махровый интроверт вас наверняка поймет. Но для того, чтоб найти своих людей - надо искать и пробовать, и идти на контакт. Не со всеми выйдет, кто то будет отваливаться, вам кто то будет не подходить. Это нормально, все через это проходят, и люди с идеальной психикой (если такие бывают) тоже. Это жизнь. А вы ее боитесь. Как рыба которая не может плавать. Сидите в своей скорлупе - и это проблема. И с ней надо работать. А то жизнь пройдет, а вы так в скорлупе и просидите.

Мне кажется тревожный синдром явно у вас присутствует, и его точно надо корректировать.

Вы же можете как раз в стационаре и начать учиться общаться, ничего не теряете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы