Неотходящая мокрота в глотке, как понять ЛОР или гастроэнтеролог?

У меня по симптомам очень похоже на ЛФР. Лечение Лора совсем не помогает. Записалась на конец марта к гастроэнтерологу.
У меня слизь в горле и в носу бывает.
Прочитала много про эту болезнь, очень похоже по симптомам.

Лор назначила еще танзилор, узи носа, кровь. Это все не дешево, поэтому это упущу, схожу лучше к гастроэнтерологу. Пока лечение Лора завершу+диета, не ем за 3 часа до сна и до спорта. От кофе и шоколада сложно отказаться, но пока уменьшила дозы.

Аноним 958: ЛФР

У меня давно уже стоит диагноз- гэрб (тот же лфр), по фгс заброс видно. Но таких симптомов раньше не было. Изжога, першение в горле да. И при приеме омеза и тп это быстро проходило, через день уже улучшение.
А тут именно ощущение, что в горле что-то мешает и слизь эта... и омез не помогает, да и не чувствую изжоги сейчас

Аноним 218,
Ижоги нет, но этот дискомфорт и слизь с ума можно сойти, дискомфорт в горле, чуть до рвоты бывает не доходит.
Доверяю одному гастроэнтерологу только, у нее запись на конец марта, она поможет.

Аноним 958,
Напишите пожалуйста имя гастроэнтеролога,
Тоже есть проблемы.

Аноним 993,
Ковалева Д. в Гармонии, их 2 Ковалевы, какая постарше. Очень хороший врач, только ей доверяю, месяц готова ждать.
Кстати тт немного лучше стало, помогает не есть после 18.00+диета. А может лечение от Лора.

Аноним 958,

Спасибо Вам большое!!!

А что могут гастроэнтерологи? Назначить омез и гевискон. И все. И не есть за 3ч до сна. А когда курс омеза и гевискона закончится,все начнется заново?

Аноним 445: А когда курс омеза и гевискона закончится,все начнется заново?

если есть рефлюкс, то скорее всего да (обычно препараты типа омеза, без гевискона). Но питание небольшими порциями, отсутствие жирного, жареного, сон с приподнятым изголовьем и тд иногда позволяют длительное время обходится без препаратов. У меня провоцирующий фактор - стресс. После него всегда пропиваю курсы препаратов, иначе изжога, першение в горле и тд.
Врачи часто пожизненно назначают препараты в минимально эффективной дозировке, чтобы избежать повреждения пищевода и др симптомов

Аноним 218: пожизненно назначают препараты

Но ведь вмешательство в кислотность желудочного сока тоже имеет последствия. Не зря этот сок природа создала таким едким. Это необходимо и для переваривания пищи и усвоения питат веществ. То же железо,ему нужна кислая среда. Всякие бактерии-вирусы тоже не любят кислую среду. А тут мы убираем этот защитный фактор.
Не знаю, как -то страшно на долгий срок вмешиваться в пищеварение. Ребенку на 3мес назначили лечение из-за предположительного влияния рефлюкса на нос,но не лежит у меня душа к этим таблеткам.

Аноним 445: вмешательство в кислотность желудочного сока тоже имеет последствия.

если кислотность понижена и из-за этого страдает пищевод и сам желудок, то надо снижать.
Это как с препаратами от давления - если оно повышено, это отражается на здоровье и люди постоянно принимают препараты.

Аноним 445: как -то страшно на долгий срок вмешиваться в пищеварение.

тут надо взвешивать - риск и пользу от препаратов. Если рефлюкс не сильно мешает и по фгс всё хорошо, то и не надо пить. Если есть эзофагит, страдает слизистая, то лучше пить, чем лечит эрозии и язвы.
Мне в угмк профессор пожилой уже делал фгс, сказал, что благодаря современным препаратам, он очень редко видит язвы в пищеводе, пищевод Барретта и тп. А пока не было препаратов или их реже назначали, то это было чаще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы