Неотходящая мокрота в глотке, как понять ЛОР или гастроэнтеролог?

Началось после простуды, не проходит, то лучше то хуже. Постоянно чувствую густую слизь в глотке которую не могу выплюнуть.
С какого врача начать?
Думаю пропить омепразол+диета если лучше не станет значит к Лору идти.

Послушаю вас, у меня у ребенка похожая ситуация. Рефлюкс есть, а летом аденоиды удалили.

Аноним 958,
А чем разжижали?
Мне в прошлый раз , и в общем-то в этот тоже , помог сексафаг капать в нос. Разжижающие порошки не помогали

Ринофлануцин капала в нос, промывала физ раствором, ацц пила. Много морса пила. Был сильный насморк.
Сейчас буду диету соблюдать из лекарств ничего не пью больше.
Денег нет особо, но и бесят эти сопли в глотке.

Та же самая ситуация, тоже постою послушаю знающих.

Как бы понять лор или гастро это? Или вирус такой
К Лору записалась, но только через неделю и прием 2тыс
Надеюсь пройдет
Буду пить омепразол и диета как при рефлюксе.

Аноним 958: Лору идти.

Мне лор сказал, что у многих, переболевших ковидом, похожая симптоматика, это не лечится….

С такой же проблемой к лору ходила. Выписала Альфазокс

FлёркА*,
т. е. это лор? Помоги вам лечение?

Аноним 444,
Сейчас все на ковид, но это проходит?

Может, совпадение, но у меня слизь прошла, когда я исключила сахар из рациона

Аноним 965,
Молочку и сахар уменьшу.
Совсем сладкое убрали? С чем чай пьете?

Аноним 958: Или вирус такой

К этому прихожу выводу. Болели 1-2 недели назад (я, муж и ребенок). У меня странная ситуация с горлом была изначально - будто там ком стоит и глотать мешает. Первые дни была жутчайшая боль. Никогда такого не было... я даже стрептотест сделала - отрицательный. Прошло за неделю, но бывает, что раз и снова что-то мешается, потом опять все нормально. И мокрота периодически все еще откашливается, хотя я раньше всех переболела. Муж о подобных симптомах рассказывает, у него только больше насморк был, чем горло.
Ребенок ужасно храпеть стал на фоне этого, в горизонтальном положении в фазе глубокого сна не может нормально дышать (у лора были в конце декабря, аденоидов нет, они удалены у нас, миндалины нормальные). Причем абсолютно не помогают сосудосуживающие.
Тоже уже сил нет. Жду, если не пройдет, к лору опять

Аноним 958,

Совсем убрала в чистом виде и где в составе сахар. Фрукты на минимум. Чай или ни с чем, или ягоды/пастила без сахара/орехи.

Аноним 956,
Я тоже от ребёнка заразилась, у него кашель был жуткий от горла как сопли стекали, сейчас прошло почти все, иногда говорит есть.
Мне тоже то хуже то лучше.
Сегодня капец, вот не знаю что предпринять уже.

Аноним 444: Мне лор сказал, что у многих, переболевших ковидом, похожая симптоматика, это не лечится….

У меня несколько лет уже не проходит.

Аноним 912,
А у гастроэнтеролога не были? Фгс не делали, может из желудка, читала при рефлюксе может быть

Аноним 958,
я с такой проблемой ходила к лору,назначил назонекс на месяц,слушайте помогло,а то тоже постоянно слизь стояла в горле.

Обычно при такой ситуации врач педиатр у ребёнка назначает капли в нос с антибиотиком - Изофра, например. Или любят назначать глазные капли с антибиотиком - сульфацил натрия

У меня рефлюкс, постоянно болит горло и сопли по задней стенке горла.
Назначение от лора.
В нос: 2 раза в сутки мометазон.
Внутрь: итоприд з раза в день за 30 минут до еды. На 2 месяца, омез 2 раза в день на месяц.
Результат: через 3 недели уменьшились боли в горле, уменьшились казеозные пробки. Считаю неплохо, через месяц иду на прием к лору, может еще что полезного посоветует.

ЗЫ: от тонзилора у меня эффекта не было. Разве что боли в горле усилились.

Форумный аноним,
Спасибо.

Добрый день . Тоже мучилась долго от этой слизи. Пошла наконец к гастроэнтерологу . Сделали ФГС. Там в принципе ничего такого страшного не нашли. Есть заброс не много . Поставила рефлюкс . Из лечения 1) нексимум 20 утром и вечером за 20 мин до еды 2) итомед 50 мг 3 р за 20 мин до еды 3 ) Альфазокс 10 мл на ночь. Пропила месяц стало ощутимо легче. Но мне кажется до конца это не уходит с препаратами .

ulia@,
По образу жизни подскажите? Диета или зал есть какие то ограничения.
Меня, вот настораживает что после насморка, вируса, и как 1 ноздрю еще заложило. Опять ощущаю пищевод что там все раздражённо.
Омез начну пить, если рефлюкс легче будет, и не пройдет гастроэнтеролог, нет точно лор.

ulia@,
Пройдет, нужно время.

Аноним 958, Какой то прям строгой диеты нет . Но я не ем жаренок давно уже, готовлю в мультиварке , запекаю. В зал хожу на групповые тренировки ( и пресс качаю говорят нельзя при рефлюксе ), просто я и ранее ходила и в зал и так же ела ничего не было подобного . Началось это тоже после ковида по моим ощущениям , я сначала не понимала что такое, капала промывала нос , потом то проходит , то снова. И на самом деле после лечения тоже бывает это ощущение . Я уже начала склонятся к тому , что чем больше я думаю , тем сильнее проявляется , может нервное . Я так то тревожный человек.

ulia@,
Диета тут главное. Надо сладкое уменьшить, убрать, плюс до сна за часа 3 не есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы