Инфекционисты есть на сайте? Нужна помощь. Съела просроченные на год консервы

Так ели все, а отравилась автор?
Не единожды ели просроченную консервы и ничего не было, тухлое сразу чувствуется. И в больнице не идиоты же

Уральская байка,

На пятерочку написать жалобу в роспотребнадзор обязательно

American woman: от цыплят

В контактном зоопарке?

American woman: Второй раз в жизнь марте в мае

Про это слышала, да, после этого туда ни ногой

Аноним 143,

Заказали доставку еды, а также в этот день ели абрикосы (возможно плохо помыли). Одно из двух, так как и доставку и абрикосы ели только мы вдвоем с ребенком, собственно только мы из семьи и заболели.

Аноним 143: контактном зоопарке?

Не, родители решили завести кур у себя , мы приехали к ним в гости, ребенок поиграл с цыпами, возможно грязные руки в рот взял. После этого родители лавочку свернули

Аноним 169: Так ели все, а отравилась автор?

Отравилась я, потому что ела только я.
С понедельника на вторник всю ночь полоскало отовсюду. Вторник отлежалась дома, вроде ожила. До пятницы ещё были симптомы, но уже переживаемые, на работу со среды даже вышла, благо, туалеты рядом.
Ела только я. Приготовила днем, днем поела. Муж уже не стал есть, тк выяснили, что просрочка.
Пятерочка принесли извинения, отписались, что лишили премии сотрудника, ответственного за сроки по консервации, предложили прийти за возвратом денег и начислили аж 50 рублей компенсации бонусами.
В больницу больше не обращалась, в Роспотребнадзор жалобу отправила.

Уральская байка: в Роспотребнадзор жалобу отправила.

Уральская байка,

Автор, а какая рыба? Вдруг во всех пятерках эта партия, будем знать

Аноним 219,

Самая их популярная, как сказали в магазине.

Уральская байка,

Благодарю!

50 рублей компенсации это сильно😁

мы как то коробку сайры купили и естественно ее не съели в срок, тоже почти на год просроченную съели, нормально все было
В качестве успокоения автора)

В стратегических запасах страны консервы хранятся по 20 лет, и ничего с ними не случается.

Ольха Уральская: В стратегических запасах страны консервы хранятся по 20 лет, и ничего с ними не случается.

Все дело где из хранили и при каких температурах.

Работала рядом с производством газировки, так там летом всё готовое стояло прям на солнце, на улице.
Может консервы тоже где-то так хранили, на улице у них и плюс и минус по температуре был.
А в стратегических запасах все хранится условно в подвале, а не на улице.
Про условия хранения не забываем.

Мне тоже кажется это совпадение. Т.к. съели не всю банку. Ну и испорченный продукт сразу чувствуется.

American woman: раз от цыплят

От живых?

Аноним 369,

Ага, других вариантов не представляю

American woman,

Черепахи и некоторые другие рептилии тоже могут быть источником сальмонеллеза. Ну это так, на всякий случай. Вдруг у кого-то есть милая черепашка дома, но про сальмонеллу не знают)

По всем признакам это ротовирус, а не отравление

Уральская байка,

Знаю, что от свойского молока можно заразиться

Уральская байка: Через 4 часа симптомы отравления - температура 37 с небольшим, тошнота, жидкий стул

тк связано с приемом пище я бы подумала пищевая токсикоинфекия
Сорбенты и водно солевой баланс восстанавливать
1-3 дня и все нормально дб

При сальмонеллезе - сначала температура , а потом уже рвота и диарея
При ботулизме неврологическая симптоматика:
двоение в глазах , опущение век и тп . А вот повышенной температуры чаще не бывает

Общая картина такая: в 15 часов воскресенья приготовила и съела салат.
Около 20 часов поплохело - рвота, диарея, температура субфебрильная. Ночью держалась температура, симптомы отравления прошли за 2-3 часа.
В понедельник тошнило, слабость. Не наедалась - утром каша, днем ничего, тк плохо было, вечером рис с курицей.
С 3 часов ночи с понедельника на вторник рвота, диарея, озноб, температура.
Во вторник днем слабость, температура.
Со среды более-менее, без рвоты. Слабость и сильная потливость всю неделю до пятницы включительно.

Аноним 143: Как заразились?

Можно заразиться, купаясь в водоеме.
Мама и сын переболели лет 5-6 назад.

Уральская байка,
Реально похоже на кишечку просто. У меня так было в декабре. Поела паштет (не просроченный). Потом думала, что отравилась им. Но потом поняла, что, видимо, все же дело не в продукте было. Спустя 2 недели ребенок с такими же симптомами слег. И спустя еще 2 недели снова ребенок. По моим наблюдениям, кишечку подхватили от воды из-под крана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы