Инфекционисты есть на сайте? Нужна помощь. Съела просроченные на год консервы

Через 4 часа симптомы отравления - температура 37 с небольшим, тошнота, жидкий стул.
Съездила в инфекцию, сказали, панкреатит.
Консервы от февраля 2022, срок годности 24 месяца.
Банка была нормальная, рыба на вкус тоже. Без термической обработки. В инфекции отправили пить сорбенты.

Значит панкреатит не острый, голод на 3 суток, постельный режим, не греть живот, пить сорбенты.
Было бы острое что-то оставили бы в стационаре.

Аноним 825,
Да бог с ним с панкреатитом. Переживу. Как исключить ботулизм и сальмонеллу? Обезопасить себя, пока времени немного прошло. Я надеялась, что промоют желудок, но нет.

Уральская байка,

Уже никак. Только ждать.

Так пейте воду и сорбенты. Будет хуже скорую вызывайте. Но думаю нет у вас ботулизма и сальмонел.

Уральская байка,
Не тяжёлая форма сальмонеллеза лечится как раз сорбентами, тяжёлая - антибактериальными.
При ботулизме симптомы не как у вас. Можно сдать кровь из вены для определения ботулизма если беспокоитесь.

Уральская байка: Консервы от февраля 2022, срок годности 24 месяца.

А зачем вы съели просрочку?

Аноним 825,

До 5 суток инкубационный период ботулизма

Сальмонеллу ни с чем не спутаете. Болела летом. Начало острое, температура 40, жидкий стул каждые 5 минут. Состояние жуткое, как при гриппе, все кости ломило, трясло.

Анонимка: А зачем вы съели просрочку?

Купила на этой неделе консервы. Приготовила днем салат, срок годности посмотрела причем, зафиксировала, что до конца февраля 24го года. Поела. К вечеру поплохело. Мужу говорю, мб рыба уже не очень, ведь срок-то до февраля, уже подходит. И вот когда вслух говорила, поняла, что год уже 25ый!

Уральская байка: Да бог с ним с панкреатитом. Переживу. Как исключить ботулизм и сальмонеллу?

Уральская байка: Съездила в инфекцию, сказали, панкреатит.

Так вроде уже исключили

Уральская байка: Купила на этой неделе консервы

Где годовалую просрочку продают?

Аноним 234,

Пятёрочка

Мне кажется консервы за год не портятся, у них наверняка запас хранения есть. Может действительно панкреатит, плюс накрутили себя, нервное

Здоровья вам, конечно, желаю. Поправляйтесь. Ботулизм либо есть ищначально, либо нет.

Аноним 922: накрутили себя, нервное

Это я могу. Только поплохело до того, как накрутила. Сейчас наоборот ничего пока не болит, ттт. Выпила парацетамол, температуры нет, живот успокоился

да ну нафиг, консервы при нормальной банке хранятся десятилетиями, какой год? автор, примите панкреатин и успокойтесь. вам же врачи сказали, что ничего особо страшного

Уральская байка,

А срок точно 24 мес, а то у них и 36 бывает

Анонимка,

24 месяца на банке

Это такой маленький срок годности у консервов сейчас?
Для меня прям открытие, всего 2 года...

Может совпало, вирус какой, мы с сыном орви заболели, живот тоже болит, на сорбентах сидим, у меня еще горло, у сына тошнота была.

Сальмонелла и ботулизм изначально либо есть либо нет, от срока годности не зависит. Поправляйтесь

Уральская байка,

Автор, как у Вас дела? Зря панику развели?

У сына 6ти летки вот только закончили лечить острый ротовирус, где подцепили неизвестно, много где были, и даже на курорте, и объелись накануне мидий , назначили Аципол и нибутин, и пробиотики. Много воды.
Есть ещё такое средство от отравлений белый кролик, в тайских аптеках продаётся, а у нас на ВБ, взрослым помогло, сыну прописанные выше врачом.

Аноним 834: Сальмонеллу ни с чем не спутаете. Болела летом.

Как заразились? С детства боюсь сальмонеллеза

Аноним 143: Как заразились? С детства боюсь сальмонеллеза

Оо, мы опытные в этом деле, 2 раза болели, к сожалению.

Первый раз от цыплят ребенок заразился.
Второй раз в жизнь марте в мае. До галлюцинаций дошло. Ужасная инфекция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы