Что помогло вам избавиться от тяги к сладкому и мучному?

Аноним 620: Постоянно хочется сладкого.

Да и ешьте на здоровье. Шоколад горький минимум 72% (лучше больше) в первой половине дня. Я "Победу" 100% покупала. Фрукты можно тоже в первой половине дня, после белка и клетчатки, пеките печенье из любой муки, кроме белой пшеничной (с цельнозерновой и ржаной тоже аккуратней, хоть она и разрешена). варенье великолепное на аллюлозе продаётся на Яндексе. Сахзамы стевия, эритритол. Кто сказал, что нельзя сладкое при сд2? Белый сахар нельзя, пшеничную муку высшего сорта нельзя (белую выпечку), рис нельзя. Три продукта всего. Остальное можно. Я сама с сд2.

Да, правильно выше пишут. Конфеты обычные из магазина нельзя. Так как они все на обычном сахаре. Их можно только в случае гипогликемии.

Аноним 152: протеиновые батончики

Аноним 152: королевские финики

Убийство диабетика.Ни в коем разе.

Минона: сахарный диабет 2 типа,стремится к первому.

Так не бывает

Долорес Клейборн,

Ага, не бывает. Почему вы так решили?

Минона,

Потому что второй тип не может перейти в первый. Между первым и вторым типом диабета общего столько же, сколько в картошке фри и фрезеровщике. И любой врач вам скажет, что это разные болезни абсолютно

Всё не то...: .сама в прошлом сладкоежка

Но при этом

Всё не то...: две недели выдержать и станет легко.

Мне не стало легко через 2 недели.

TOD's: Мозг должен понять, что это вредно и всё!
А! сила воли ещё.

Только так. У меня преддиабет. Не хочу скатиться в диабет.

Аноним 152: Заменяю на полезные сладости

При диабете нельзя даже полезные. Организму не важно, откуда глюкоза - из финика или из конфеты.

Была раньше здесь: Кто сказал, что нельзя сладкое при сд2? Белый сахар нельзя, пшеничную муку высшего сорта нельзя (белую выпечку), рис нельзя. Три продукта всего. Остальное можно. Я сама с сд2.

А вы меряете сахар глюкометром? После фруктов всё норм? Не взлетает?

Octavia,
Нет. Если на голодный желудок не есть, всё нормально. Да и препараты сахароснижающие работают. Есть пара-тройка запрещённых фруктов (бананы, виноград, хурма, финики). Да и то относительно. Диабет у каждого свой и всё проверяется глюкометром. Да и есть вёдрами никто не заставляет.

Любовь: Ну умру чуть пораньше и то не факт

Главное, в каком состоянии вы достанетесь вашим детям

Любовь: Ну умру чуть пораньше и то не факт

ладно бы , если вопрос только в раньше... Вопрос в том, как (каким качество жизни) до этого раньше дожить

Аноним 763: Мне помогают фрукты

ничуть не лучше конфет, за редким исключением

Octavia: Мне не стало легко через 2 недели.

Тут выбор человека здоровье или удовольствие.

Пионерка: ничуть не лучше конфет, за редким исключением

как можно сравнивать натуральную полезную пищу с искусственной ?

Аноним 763: как можно сравнивать натуральную полезную пищу с искусственной ?

во-1-х, интересно, что вы считаете искусственной пищей в данном случае?
во-2-х, как, как, по химическому составу, естественно
а в 3-х, фруктоза из "натуральных " фиников ничуть не лучше сахара (кстати, он тоже из натуральных продуктов получен, если чо) , печень ее вообще не отличает, и она вся в жир уходит

Пионерка, свежие фрукты и овощи я имела ввиду, а не сухофрукты...

Метиоризм, надоедло вечно как воздушный шар проглотила ходить. Просто в один день перестала есть хлеб и булки.
Иногда сейчас бывает свою домашнюю выпичку ем. В магазине булки перестала брать.
Чувствую себя лучше. Особой ломк не было.

Аноним 763: свежие фрукты и овощи я имела ввиду, а не сухофрукты...

про овощи я ничего не говорю, овощи отдельно
а вот во фруктах без разницы, свежие они или сушеные, в сушеных просто воды меньше, т.е. они более калорийные и как бы более концентрированные

Долорес Клейборн: Потому что второй тип не может перейти в первый. Между первым и вторым типом диабета общего столько же, сколько в картошке фри и фрезеровщике. И любой врач вам скажет, что это разные болезни абсолютно

Вот плюсуюсь, очень хочется, чтобы люди это понимали.
Диабет 1 типа - это аутоиммунное заболевание, когда иммунная система по ошибке постепенно уничтожает поджелудочную железу, в результате острая нехватка инсулина и перебор глюкозы. Диабет 1 типа вообще никак не связан ни с сахаром, ни с мучным, ни с какой-либо другой пищей.
Диабет 2 типа - это метаболическое заболевание, когда вследствие регулярного переедания организм выделяет слишком много инсулина, в результате клетки начинают его пропускать всё меньше и меньше, формируется инсулинорезистентность. Диабет 2 типа опосредованно связан с сахаром и мучным, но переедать можно и другой пищей, особенно жирной. Не стоит путать причину и следствие. Мы не набираем лишний вес из-за инсулинорезистентности и соответственно диабета 2 типа. Наоборот, мы получаем диабет 2 типа из-за того, что у нас лишний вес.

Автор, вам нужно худеть. Чтобы худеть, вам нужно не меньше есть, а есть больше, но низкокалорийной пищи. Насыщайтесь белком и овощами. И будет вам счастья. Добейтесь, чтобы 80% калорий вы получали из нужной вам пищи: белок, полезные жиры, клетчатка. А остальные 20% ешьте, что вам нравится, хоть сахар, хоть мучное, хоть пончики. Главное создать дефицит калорий.

А бывает такое у кого-нибудь: не можешь успокоиться пока не съешь что-то сладкое?
любая незначительная стрессовая ситуация и все приехали

А ноним: А бывает такое у кого-нибудь: не можешь успокоиться пока не съешь что-то сладкое?
любая незначительная стрессовая ситуация и все приехали

Такая привычка значит выработалась. По сути психологическое расстройство.
Можно помочь себе базовыми вещами:

• Хорошо наедаться в основные приемы пищи, всегда белок, всегда овощи
  • Научиться различать реальный и фиктивный голод. Реальный голод - это когда достали позавчерашние холодные слипшиеся макароны и с удовольствием съели. Фиктивный - когда скучно, страшно и т.п. То есть просто хочется получить удовольствие от самого факта приема какой-то конкретной еды. Внимание, тут важно не впадать в крайности. Мы все иногда хотим просто вкусно поесть что-то любимое, отказывать себе в этом навсегда не нужно! Но понимать контекст. То есть, если нас трясет, и хочется съесть условную конфету, то иногда можно и нужно её съесть. Только потом не корить себя, а похвалить, и съесть с огромным удовольствием, медленно и с причмокиванием.
  • Поискать другие пути прихода в себя. Перед вероломным нападением на сладости задуматься, я хочу это съесть потому что у меня стресс? Отчего у меня стресс? Что другое я могу сделать, чтобы успокоиться? Может быть лечь и закрыть глаза на пару минут. Может быть уйти в другую комнату и т.п. Если иногда не получается и всё-таки нужно что-то съесть, то см. предыдущий пункт, не корить себя, а похвалить, что проанализировали ситуацию и поняли, что выхода нет. Пусть сначала в 20% случаев получается не есть. Потом в 40%. И т.д.
  • Освободить себя хотя бы на время от каких-то обязанностей, больше отдыхать, дольше и эффективнее спать (в темноте, в тишине, ложиться вовремя, хотя бы за час убрать гаджеты/новости).

Спасибо всем за советы.

Мне семавик помог отучиться от тяги к сладкому и мучному, перестать переедать и нормализовать сахар. Заодно на 15 кг похудела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы