Вспышки агрессии, к кому?

Вспышки агрессии + ночная тревожность (страх, что кто-нибудь ворвется в квартиру), из-за которой сбился ночной сон.
Подскажите, пожалуйста, невролог справится?

если вы 45+ - к гинекологу

Аноним 972,
А если -45?
И это не первый год, просто в последние полгода усугубилось, до беды недалеко(

Сколько лет вам?

Norka2,
40, но как выше писала, это не первый год, раньше было реже, были периоды, когда вспышек вообще не было, а в последние полгода часто и слетаю с катушек с пол оборота.
На разговоры (с психологом) уже нет времени, нужны таблетки, которые снимут агрессию.

Для начала к терапевту, сдать анализы, особенно сахар крови, может дома есть возможность во время агрессии проверить его, тоже неплохо. Получить результаты, описать свои жалобы и получить рекомендацию, какого узкого специалиста вам посетить. Разгон от эндокринолога, гинеколога до психиатра.

Аноним 91,

К психиатру конечно.

ХавроньяНикифоровна: особенно сахар крови,

Вот были мысли в эту сторону, т.к. читала, что агрессивное поведение косвенный признак.
Что касается эндокринолога - аит, компенсированный гипотериоз. Т.е. к эндокриногу можно и не ходить.
Подскажите, пожалуйста, для начала нужно проверить сахар или сахар + инсулинорезистентность?

Аноним 91: Подскажите, пожалуйста, для начала нужно проверить сахар или сахар + инсулинорезистентность?

Вот для начала в момент агрессии лучше проверить сахар. В зависимости от результата решать дальше. Если дома взять возможности нет, то утренний результат глюкозы натощак не покажет то, что хотелось бы посмотреть. Поэтому смело можно сдавать глюкозу, глик гемоглобин. Когда будет результат, уже решать о необходимости теста толерантности, есть подозрение, что в момент агрессии у вас падение глюкозы происходит.

ХавроньяНикифоровна,
Небольшой ликбез, пожалуйста, т.е. вспышки могут быть, из-за понижения сахара в крови или наоборот от повышенного его количества?

Аноним 530: К психиатру конечно.

однозначно
пропить терапию не таким уж и длинным курсом и жить счастливо. Чего годами смаковать свою проблему? ...

Аноним 91: вспышки могут быть, из-за понижения сахара в крови или наоборот от повышенного его количества?

только при вашей расположенности - соматические проблемы обостряют ваши заболевания.

у других колебания сахара не вызывают агрессию конечно

Аноним 91: Небольшой ликбез, пожалуйста, т.е. вспышки могут быть, из-за понижения сахара в крови или наоборот от повышенного его количества?

Проведите легкий тест. Когда резко начинаете злиться и нервничать, съешьте немного шоколада. Глюкоза - энергия для клеток. Голодные клетки - очень злые клетки

Аноним 755,
И всё равно реакция неадекватная, ломать вещи и браться за нож...а потом не понимать, зачем я так делала??? Где был мой разум???

Аноним 755: Из - за токсичного окружения.

Автор, нам из за экрана не видно, довели вас или проблемы с психикой.
но если у вас вспышки в разных ситуациях независимых - повод задуматься всерьез о психиатре

Аноним 91: что кто-нибудь ворвется в квартиру

Я жила в 4х разных квартирах и во всех боялась, то мне казалось что кто то ходит, то дверь открывает ключами, одна спать боялась. Потом переехала в новостройку, и так спокойно, все это прошло. И нервозность прошла, и стала как то все более менее спокойно воспринимать, истерики прошли.

Аноним 91: Вспышки агрессии

От чего они? Может как то можно удалить источник агрессии?

Аноним 91: И всё равно реакция неадекватная, ломать вещи и браться за нож...а потом не понимать, зачем я так делала??? Где был мой разум???

ну тут совсем без вариантов. вы можете быть опасны для окружающих...

К психиатру. Будьте готовы к госпитализации, если посчитают вас опасной для себя или окружающих.

solardi: если посчитают вас опасной для себя или окружающих.

Я очень надеюсь, что этого не потребуется.

Идите сразу к психиатру. не надо к неврологу и терапевту, время только потеряете
Психиатр сам нужные анализы назначит, если надо будет.

Аноним 755: Из - за токсичного окружения. Наверное , вы слишком терпеливый поневоле человек. Всё время принуждаете себя сдерживаться. И ,вот, наконец ресурс терпения вашего иссяк

дак там может наоборот, окружение терпеливое.

По теме, автор, начните с невролога и психиатра, если чувствуете, что совсем не справляетесь со своим состоянием.

Аноним 755: Из - за токсичного окружения. Наверное , вы слишком терпеливый поневоле человек. Всё время принуждаете себя сдерживаться. И ,вот, наконец ресурс терпения вашего иссяк.
Сахар сахаром а общая перезагрузка необходима.

Кстати, у меня мама была очень тихой, интеллигентной и спокойной. Но ее так грамотно гнобили и газлайтили мой папа, свекровь и золовка, что она периодически срывалась и становилась неадекватной. Конечно, за нож не хваталась. Но за годы таког отношения, она стала не в себе.
По теме: автор, не радуйтесь сказкам про сахар. Бегите к психиатру. С сахаром успеете разобраться.

Терапевт, гинеколог, эндокринолог (гормоны проверить).

Аноним 755: . А вы о чем ?

А тоже автору пишу, не вам конечно. Оставила свой комментарий на ваш, но для автора, не для вас. Считаю петь песни про окружение и сахар может сослужить очень плохую службу, ситуация может оказаться очень серьезной. Сначала лучше исключить худшее у соответствующего специалиста, и даже если это окружение - сначала поддержать нервную систему, которая откровенно дала сбой, а потом уже работать с психотерапевтом над своей жизнью и взаимодействием с окружающим миром, и со своими реакциями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы