Посоветуйте психотерапевта при переедании

Уже все пройдено. Калории считаю, семавики колола - аппетита нет, но при стрессе жру как не в себя. Каллории в такие моменты перестаю считать, голову напрочь отключает. Поняла, что нужно проработать эо со специалистом. Поделитесь, пожалуйста, если был такой опыт.
Сразу прошу - не надо писать тем, у кого все легко и просто. Очень за вас рада, что таких проблем не было.

Кондрашов

У вас эмоционогенное переедание.
Тоже за Александра Кондрашова. Советую на своём опыте.

Аноним 964,
Автор, советую книгу почитать " Почему я не худею" А.Томиловой.
Психолог пишет. Глаза открываются на проблему переедания.

Дело не в препаратах, а в вас, уколами вы не измените привычки. Аппетит должен быть, но в меру, начните есть часто и мелкими порциями тогда и чувства голода пропадет, тк желудок будет работать, но при этом жир перестанет откладывать. А на стрессе у врача успокоительные выписать и пить их.

Аноним 139: Александра Кондрашова

Нашла только в Самаре. Это он?

Аноним 65,

У меня нет чувства голода. Дело в другом. Спасибо.

уа-уа: Автор, советую книгу почитать " Почему я не худею" А.Томиловой.
Психолог пишет. Глаза открываются на проблему переедания.

Да, хороший вариант. Недавно она ещё набирала группу онлайн. У Анастасии большой опыт работы в этой теме.
Туда же книга И. Лопатухиной «Еда, душа и тело». Там не только про переедание, а в целом про отношения с едой.
Обе они мои преподаватели по теме РПП. Поэтому книги смело советую. Но все же, если есть проблема, книги могут быть лишь помощниками. И индивидуальная либо групповая терапия в этом случае очень и очень желательны.
Удачи Вам!

Аноним 887: Обе они мои преподаватели по теме РПП

Вы врач, работаете с этой проблемой?

Аноним 887: И индивидуальная либо групповая терапия в этом случае очень и очень желательны.

Вот это и хочу. Не знаю только куда идти.

У меня компульсивное переедание
Просто поддержу вас
Я работала онлайн с психологом, но она не принимает сейчас
Я его преодолела 🤍
Во первых, я выяснила для себя причины и научилась первые звоночки уже считывать, срывы прошли
Научилась получать удовольствие другими способами. Это была прямо работа. Писали план, варианты поведения на разные ситуации, было трудно формировать новый арсенал поведенческих реакций
Я все рассказала близким, объяснила, как это работает, почему происходит
Сейчас я очень хорошо дружу с едой. У меня бывают приходы по еде, но они связаны с циклом - и я спокойно к этому отношусь, 2-3 дня ем все, что не приколочено без чувства вины, когда пмс или середина цикла, после болезней еще бывает. И все ок
Я очень полюбила себя благодаря работе над этой проблемой, стала больше себя ценить. У меня по итогу есть небольшой «перевес» в 4 кг, но это вообще не портит мне жизнь и не гнетет
У вас все получится 🤍
Я искала специалиста по работе с невротическими состояниями, окр, компульсивное переедание, навязчивые движения и тд так и вышла на своего специалиста

Аноним 964: Нашла только в Самаре. Это он?

Живёт в Самаре. Работает он лайн.
Книги можете найти, почитать. Их масса. Они дают понимание проблемы. Но решить с помощью книг эту проблему невозможно.
Кстати, зажоров быть не должно, даже с циклом. У меня теперь вес в течение месяца больше не скачет.

Аноним 964: Нашла только в Самаре. Это он?

Да, группы онлайн. У меня тоже личный опыт. И тоже попала по рекомендации.
Ищите его тг, группы в вк, все ищется легко. Там уж актуальную инфу искать, раньше каждую неделю на пробник бесплатный набирали.

Аноним 604,
Спасибо большое. Вы меня вдохновляете

Аноним 965,

Аноним 139,
Спасибо. Попробую онлайн

Очень актуально, автор спасибо за тему. Такая же проблема.
Вчера разнервничалась съела 5 зефирок за вечер. Капец просто

Аноним 695: Вчера разнервничалась съела 5 зефирок за вечер. Капец просто

А вас не тошнит? Я вот физически не могу переесть, потому что меня сразу начинает мутить.
Не говорю, что худеть легко и просто. Та же проблема, но с перееданием не связана.

Клава Шиффер,
Нет, еще хотела конфетами заесть, но во время сказала стоп.

Аноним 695: т

у меня муж такой, будет есть все, что есть. Виноград из под него надо вырывать, потому что потом живот заболит. А потом лежит и стонет, что ему плохо и он переел.

Автор, в любом случае, вы молодец. Вы признаёте эту проблему, так и говорите: при стрессе я жру.
Задача психотерапии лишнего веса, как и любой психотерапии, - взять на себя ответственность за свои действия.
То есть вы уже берете на себя ответственность и это огромный шаг к излечению.

Аноним 965: Там уж актуальную инфу искать, раньше каждую неделю на пробник бесплатный набирали.

Да, до сих пор есть этот бесплатный пробник. Только ведет пробник уже не он, а его психологи и доктора.
Сам курс он ведет.

Аноним 139,
спасибо большое. Думала, тут опять начнут писать, что надо просто не жрать и ничего сложного нет. А ту поддержка. Спасибо. Мне это очень важно

Аноним 887,
Да вы шутите.
Знаете, сколько терапия у нее в группе стоит? От 100 тысяч. Я уж про индивидуальную молчу консультацию.

Аноним 964,
А сколько и что вы едите при стрессе? Вес и рост ваш?

Девочки, если будете покупать какие то он лайн курсы.
Смотрите, чтобы вам не просто кинули записи уроков. Натали Щ. так делает.
Специалист должен выходить в эфир каждый вечер, эфиры должны быть живыми. Плюс необходима связь с наставником по питанию ежедневно. И помощь психолога на курсе при необходимости.

Аноним 695,
84 кг и 167 см
Я стала анализировать, на что меня тянет в эти моменты. Мне кажется, что в большей степени это какие-то копченые, солёные, маринованные продукты. Что-то острое. В меньшей степени тяга к сладкому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы