Стрезам и мексидол... где эффект?

Аноним 577,
Они снижают АСТ и АЛТ. БОльшим эффектом не обладают

МаКоТи: Они снижают АСТ и АЛТ.

Это всего лишь показатели, которые на самочувствие практически никак не влияют, но люди то пишут об улучшении своего самочувствия.

Аноним 577: Гепатопротекторы так же "не обладают доказанной эффективностью",

венотоники туда же

ХавроньяНикифоровна: достаточно именитых,

«Именитый невролог» еще не значит профессионал.
Была я как то на приеме у известной на весь город Лебедевой: за 15 минут приема она мне назначила ДВА антидепрессанта, корвалол и кортексин.
Это вообще что????
Профэссор!

Вам ли не знать, что самый низший уровень доказательств в медицине это как раз таки мнения экспертов и немногочисленные исследования.
А самый высокий, это когда доказательства основаны не только на результатах многих рандомизированных исследований, но и мета-анализов.
Поэтому я доверяю исключительно науке.
В БАДах вообще непонятно что напихано, какой уровень очистки и так далее и тому подобное. Бесконтрольное принятие БАДов может очень сильно навредить здоровью
Что же касается витамина Д: новое исследование показало, что взрослым людям его не нужно принимать так как это ни на что не влияет, заболевания никакие не вылечивает и дальнейшие исследования не требуются. И да, рахит он вылечивает, но только его. На людей без рахита он влияния не оказывает.
И это не я говорю, а научные исследования

ХавроньяНикифоровна: « из ваших рук, хоть мышьяк»

Как бы я не доверяла врачу, но если он мне начнет предлагать неэффективное лечение, основанное только на своем опыте и идущем в разрез с доказательной медициной, я откажусь от его рекомендаций

Аноним 577: их как прописывали, так и прописывают, как люди пили, так и продолжают пить.

Еще раз, то что «врачи» их прописывают, а пациенты принимают, говорит только об уровне профессионализма таких «врачей» и уровне информированности таких пациентов.

Аноним 577: в большей части положительные отзывы

Это называется «ошибка выжившего»

ХавроньяНикифоровна: кмн и дмн, профессора абы кому не раздают.

Вы сейчас серьезно?
По первой же ссылке в Гугле выдается 21 сайт «актуальных и честных» кандидатских и докторских, где «именитые профэссора» за 120 тысяч рублей напишут кандидатскую объемом 300 страниц.

ХавроньяНикифоровна,

И опять же, если врач кмн или дмн, это не значит что он следит за всеми веяниями и изменениями современный медицины, а она, как мы знаем, очень быстро в последнее время развивается. А они получили свой статус 20 лет назад и продолжают лечить кровопусканием и ртутью. Я утрирую, конечно.
Просто при выборе врача я все таки остановлюсь на относительно молодом специалисте, и уж точно не выберу профессора с регалиями. Это исключительно мое мнение и никому его не навязываю.

ХавроньяНикифоровна,

Ну опять таки, если вы не знаете таких, то это не значит что таких нет, к сожалению

Аноним 577,
Согласна, что показатели. Но когда беременная расчесывает себя до крови, на фоне повышенных этих показателей, а на фоне лечения отмечает улучшение состояния. Как объяснить?

[cit][user]ХавроньяНикифоровна:
Полно таких) например в ОММ

Аноним 505,

Мне назначали стрезам и мильгамму, врач советовала мильгамму лучше вм, но мне ставить некому, поэтому пила таблетки. Эффект был.

МаКоТи: Полно таких) например в ОММ

Вы сильно ошибаетесь.

МаКоТи: Как объяснить?

Об этом я и говорю. Пишут, что действия гепатопротекторов не доказано, но людям то они помогают, вот в чём загвоздка.
У исследователей это препараты с бездоказательным действием, а людей они всё равно лечат.
Так же и с мексидолом, тут пользователи пытаются доказать то, что это плацебо, препарат с бездоказательным эффектом, а большинство всё же пишет, что он им помог и он работает. Вот оно как. Как объяснить?
Значит всё таки они работают, вот только исследователи всё никак это не докажут.

Ни в таблетках, ни в капельницах не помогал. В моменты повышенной тревоги наоборот повышал ее))
А в период нервного перенапряжения не помогал совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы