Посоветуйте психотерапевта

И по совместительству сексолога
Мучает ОКР
Случился прям приступ
Завтра к психиатру и на АД, но психотерапия тоже очень нужна

А в чем приступ проявился. Я могу в угмк посоветовать врача, с окр ходила, но мне хватило того, что она мне книжку посоветовала а в ней главу, я прочитала и поняла все и дальше уже сама работала с этим. И зачем вам психотерапевт. Если вы и так идете к психиатру?

Аноним 654: И зачем вам психотерапевт. Если вы и так идете к психиатру?

Так вроде человек написал:

Аноним 39: психотерапия тоже очень нужна

Аноним 654,

Повезло вам

Аноним 654: она мне книжку посоветовала

подскажите, что за книжка.
Я ходила в центр косметологии к психотерапевту несколько раз, не особо помогло и ничего не советовала кроме прогулок, сна и тп. Поэтому рекомендовать не буду

lynx,

Роберт лихи -«свобода от тревоги»

Аноним 654,

спасибо!

Аноним 983,
Психиатр в том числе занимается психотерапией…

Аноним 654: Психиатр

Очень и очень редко психиатр способен на глубокую психотерапию.
Так как сами не проходили психотерапию.
А это непременный факт.
До этого он просто врач.

Аноним 414,

Получается психотерапевт обладает более обширными знаниями? Психиатр только лекарствами лечит? Вообще эта путаница мне кажется психиатр/ психотерапевт … всех вводит в заблуждение..

Аноним 654,

Психолог - психотерапия
Психиатр - мед лечение.
Не все психотерапевты назначать могут фарму. И хорошую психотерапию.
Поэтому ориентируйтесь на первые два.

Аноним 414: Не все психотерапевты назначать могут фарму. И хорошую психотерапию.
Поэтому ориентируйтесь на первые два.

Ерунда уж, простите.
Психотерапевт это врач. Психолог и психиатр в одном лице. Причём в разы сильнее психологов, особенно переучек с б17.

Аноним 414,

Может вы путаете психолога и психотерапевта? Психолог это пед институт даже возможно и не может назначить лекарства, а психотерапевт это мед образование и конечно он лекарства назначает… мне не понятна разница между психиатром и психотерапевтом, с психологом как раз все понятно

Мне нравится психотерапевт Зайко Роман Павлович,психбольница Калинина 13 ,но он мало ведёт приемы сейчас .Там хорошие врачи все впринципе

Аноним 654: Психиатр в том числе занимается психотерапией

Нет. Только в том случае, если он прошел дополнительное обучение по психотерапии. Те это не любой психиатр.

Аноним 654: Получается психотерапевт обладает более обширными знаниями? Психиатр только лекарствами лечит? Вообще эта путаница мне кажется психиатр/ психотерапевт … всех вводит в заблуждение..

Именно.
Психиатр это врач. Работает с психопатологией. Его задача поставить диагноз и назначить медикаменты, если они нужны.
Работать регулярно с пациентом/клиентом, исследуя причины состояния и находя решения проблем, вообще не его задача.
Это уже делает психотерапевт или психолог.

Аноним 654: мне не понятна разница между психиатром и психотерапевтом

Психиатр назначает лекарства. Лечит и серьёзные заболевания типа шизофрения, и пограничные состояния.
Психотерапевт делают упор на когнитивно-поведенческую терапию. Но если он видит, что человек в депрессии или что одна только психотерапия не поможет, то тогда он назначает лекарства.
Если психотерапевт подозревает какие-то крайне, серьёзные проблемы с психикой, психические заболевания то он отправляет уже к психиатру.

Аноним 983,

Аноним 654,

Я не путаю, я сильно в теме.

Аноним 364,

Спасибо , теперь все понятно

Аноним 414: Я не путаю, я сильно в теме.

Вы сильно в теме.

Выписали Феварин и Атаракс
Норм препараты?

Аноним 39: Выписали Феварин и Атаракс
Норм препараты?

Вы еще две темы открыли насчет этих препаратов? Да, окр такой окр.

Аноним 983,

Какие две? Эта тема про психотерапевта, вторая тема про препараты

Аноним 983,

Острить здесь не о чем.
Хорошо, что у вас его нет. У меня в тяжелой форме. Вплоть до плохих мыслей.

Аноним 39,

Ну так идите к психиатру, если мысли плохие.

Аноним 654: могу в угмк посоветовать врач

Нет , не нужно ее советовать, я поняла о ком вы

Аноним 654: Роберт лихи -«свобода от тревоги»

А книга хорошая, которую она посоветовала, читайте

Аноним 983,

Так сходила же, написала ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы