Паллиатив для взрослого. ИВЛ на дому.

Ситуация с папой. В середине января госпитализировали в 1гор. больницу хирургию, сделали операцию на желчный. Как сказал один из врачей, пациент пытался вырвать капельницы и нам пришлось его усыпить и перевести на ивл. 10 дней отлежал там в реанимации, они пытались его отключить от ивл - но не смогли. В итоге, нам объявили, что его переводят в паллиатив в Арамиль. Там держат 21 день, в середине февраля срок заканчивается. Вчера врач объяснил, что папа сам уже не задышит, и нас выпишут домой, в аренду у них мы должны взять всё для ивл. Прошу совета, есть ли платные центры, которые берут на ивл пациентов. Дома мама в возрасте, она не справится с ним, там еще аспирацию надо производить часто ему, питание зондовое, и как осуществляется перевозка из паллиатива домой, предоставляется реанимобиль или мы сами его арендовать должны? Есть ли вероятность найти сиделку, которая работает с ивл. Сама уйти с работы не могу, так как воспитываю одна детей, могу только вечером приезжать. В общем, прошу помощи, у кого родственники были в такой ситуации, кто сталкивался с ивл на дому или паллиативными центрами.

Coco Loco,
Сил Вам и терпения! Просто жуть, что вы рассказывайте вроде ж операция простая....

Зондовое питание - меньшее из зол,даже удобнее, чем с ложечки кормить..
Насчет остального не подскажу, могу только дать тел службы сиделок..возможно там умеют работать с ивл.
Очередной раз в шоке от обращения с лежачими больными и их родственниками. Выписки в пустоту, нет нормального информирования родственников,чтобы им не приходилось собирать информацию по крупицам..пофигизм(

В поликлинике должен быть врач полиативной помощи, но они не часто приходят, зонд менять надо чаще, чем они это делают, в арамиле платно можно оставить, как и в других центрах. Я понимаю, что вам сейчас не до разборок с врачами, но сходитк в менздрав, тк это все не дешево. У мамы после ковида кислород падал, в поллиативке один раз кислород подключали, и в итоге 2 недели там только прожила, но мне сразу сказали шансов нет там много что отказало. Зондовое питание на самом деле легче, но оно травмирует желудок. Прозвоните реабилитоционные центры, может подскажут есть ли реальный шанс вывести человека, есть же кто дышит через аппараты с трубочками при этом в сознании

Аноним 445: в арамиле платно можно оставить,

Отказывают в этом, так бы, конечно, этот вариант устроил бы. А какие еще центры платно есть?

Аноним 445: человека, есть же кто дышит через аппараты с трубочками при этом в сознании

Он в сознании, даже разговаривает.

Знаю, что в арамиле можно остаться платно на большийй срок, но обычно в таких местах и на ивл лучше так долго не задерживаться, там агрессивная внутрибольничная инфекция.

Coco Loco: Он в сознании, даже разговаривает.

Жесть..попробуйте все-таки на дому все организовать+реабилитацию делать, может можно будет вытащить вашего папу(
На Челлюскинцев путь в один конец скорее всего. Вряд ли они будут ставить на ноги. Я слышала только истории про "2недельки и все"

Coco Loco,

гастростому, тогда лучше ставить. Или нанимать реабилитолога и пытаться вывести на обычное питание. В академе есть центр волковой, дорого, но говорят хорошая реабилитация. Перевозка только платная, обзванивайте, цены +- у нас выходило из 1ой в арамиль 4 тысячи 3 года назад.

Аноним 445: гастростому, тогда лучше ставить

И вот,что обидно, что сами они эту гастростому не предлагают. А назогастральный зонд рассчитан на мкасимум 3 недели использования. Да,можно поменять ноздрю. Но в целом этот зонд причиняет сильный дискомфорт больному,мешает дышать. Особенно те размеры,которые ставят в реанимациях
Чтобы люди их не доставали, им связывают руки, усугубляя тем самым лежачее положение. Обездвиживание вместо пассивной гимнастики и массажа.

Аноним 445: академе есть центр волковой

Да..общалась с врачом Волковой,толковая женщина.
Но дорого( жалко автора( так-то врачебный косяк

Сюда можно обратиться,гастростома - тоже палка о двух концах. Менять ее или поставить заново очень сложно,ни одна больница не берет. Если начнет подтекать желудочный сок,человек испытывает дикую боль

У меня,сейчас отец в полиативе. Да 21 один день, потом на неделю забирать и через неделю опять на 21 день. В полиативном отделении, есть платная услуга, можно оставить у них же, за 2000 в сутки. Посчитав- поняла, что это оптимальный вариант, чем платная перевозка туда- обратно, нанять сиделку круглосуточно, найти в аренду кровать, противопролежневый матрасс. Дома такого ухода не обеспечить. Лучше неделю оплатить, а потом опять 21 день бесплатно

Coco Loco: папа сам уже не задышит,

а что случилось? Клиническая смерть или что? Гипоксия? Вы выясняли? Это повод для разбирательства.
Вы если будете судиться, вам компенсация положена, СРАР аппараты это недешевое удовольствие.
Есть центры, где принимают паллиативных пациентов, но вот на ИВЛ вряд ли. Это нужен в штате анестезиолог.
Обзвоните все паллиативки в городе. Но там недешево.
Глотание сохранено, автор?

Тоже была такая беда с папой в 2021 году… заболел ковидом, подключили к ивл, потом ввели в искусственную медикаментозную кому, когда вывели, поняли что случился инсульт… из госпиталя вов врачи сами его перевезли в паллеатив на Челюскинцев… но там тоже давали только 21 день. Тоже со всеми трубками, на ивл… ( еще и посещения тогда были запрещены) судорожно искала место, куда бы смогли его взять в таком состоянии, сама была на последних сроках беременности, да и врачи откровенно говорили-дома сами не справитесь 😔. Читала отзывы про дома для пожилых и самые хорошие просто обзванивала … лишь в одном согласились … и обещали дать телефон проката ивл… но папа не дожил в паллеативе даже 21 день 😢 ( название дома для пожилых честно не помню 🫣, всё было как в тумане). Просто обзванивайте, узнавайте. Цена за день тоже была очень приличная

Если что, полиативное отделение в Первоуральске, и тут писали "на ноги не поставят", там не ставят, а дают достойно дожить. Полиатив предлагают уже когда всё исчерпано.
Если дома - вы должны максимально приближено создать "условия больницы" - кровать, средства обработки, вовремя менять всё - памперсы, пелёнки. Кроме больших финансовых вложений сразу, финансовые траты в течении остального времени, не забывайте про своё и мамино эмоциональное состояние. Вам сказали, что сам не задышит, наберитесь смелости, чтобы вам сказали прогнозы, сколько примерно осталось, на ивл не возможно жить годами. Я набралась, мне сказали, месяц дома , сколько смогли, наревелась, приняла. Сейчас в полиативе, мне такой уход в домашних условиях не обеспечить, да и финансово не вытянуть, с сиделкой дороже выходит
Задавать вопросы врачам сейчас в больнице, в поликлиниках точно есть врачи поиативной помощи - ехать и им вопросы задавать.
Трезво всё просчитать и принять решение, как лучше будет отцу и вашей семье, вы в тем более 1 с детьми и возрастной мамой. Решение всегда даётся не просто

Neiron: что случилось? Клиническая смерть или что? Гипоксия? Вы выясняли? Это повод для разбирательства.

После операции позвонили мы в реанимацию, нам сказали операция лапаро произведена, дыхание сохранено, трубку положили. Звоним на след день, нам говорят на ивл, состояние тяжелое- трубку кладут. На след день взял врач и сказал, что его принудительно ввели, так он представлял угрозу для себя (вырывал капельницу, пытался встать, поэтому его усыпили) сказали дня за два-три выведут - не вывели и по факту сказали, что он переведен в паллиатив. В паллиативе сказали, нет шансов, что сам задышит

Neiron: Глотание сохранено, автор?

Нет.

Аноним 787: Чтобы люди их не доставали, им связывают руки, усугубляя тем самым лежачее положение.

И руки и ноги привязаны.

Мама вообще с кровати высокой планировала уйти и срывала все с себя, а я сидела ночью рядом и не давала. Ведь разрешили много лет назад.

Аноним 858: Ведь разрешили много лет назад.

Разрешили пройти в реанимацию день на 3 только. Говорят вчетвером его держали, он мощный - 120 кг.

Coco Loco: Говорят вчетвером его держали, он мощный - 120 кг.

Видимо в этом причина. Жалко то как.

Арамиль это лучшее место из возможных. Пока папа там будет лежать, учитесь с мамой всем необходимым навыкам ухода. Врачи молодцы, но не боги. Есть надежда,что дома у папы восстановится дыхательная функция. Как он в остальном? Сидеть может? Сколько родителям лет?
Очень вам сочувствую, но никому такие больные не нужны, доживать отправляют домой.

Coco Loco: Есть ли вероятность найти сиделку, которая работает с ивл вероятность стремится к 0.

Аноним 445: Перевозка только платная, обзванивайте, цены +-

Именно так

Аноним 123: Полиативный

Аноним 445: полиативной

машина мама: полиативе

машина мама: полиативно

Паллиатив
Очень странная ситуация, автор. Разбирайтесь. И реаниматолога ищите хорошего. Удачи!

Аноним 858,

Мой тоже ночью пытается с этой кровати "уйти", теперь на ночь ноги начали связывать, но очень аккуратно, нет следов , и капельницы седативные капать.
Я удивилась на связывать, они мне всё показали, иначе говорят "вы на засудите, за его падение: в отделении достачно пациентов, физически за всеми нет возможности быть 24 часа в сутки. Заходят ко всем постоянно, доброжелательные, отец всегда чистый, сухой

машина мама: полиативное отделение в Первоуральске

Сколько стоит?

Аноним 1: Арамиль это лучшее место из возможных. Пока папа там будет лежать, учитесь с мамой всем необходимым навыкам ухода. Врачи молодцы, но не боги. Есть надежда,что дома у папы восстановится дыхательная функция. Как он в остальном? Сидеть может? Сколько родителям лет?

У меня нет к ним вопросов, уход хороший. Врачи сказали, нет надежды на восстановление. А как сейчас учится, на дом другой аппарат дают. Аспирацию вижу, как проводят. Но я не смогу сидеть с ним, могу отпуск взять 14 дней, а дальше не могу. Маме и папе по 70 лет. Его не садят.
У нас много родственников лежало и с колостомой, но это намного проще, чем ивл. Тут я просто теряюсь.

Аноним 858,

На 21 день бесплатно, потом 2000 в сутки

Coco Loco,

Вы не рассматриваете вариант вне дома? Просто через 14 дней отпуска что будете делать?
У подруги сиделка день+ ночь выходила около 4500 в сутки, либо потом нашли на зарплату дневную за 22000, у вас ведь не бесплатно дают аппарат или бесплатно? Расходники точно сами покупать будете, смесь для питания, памперсы, пеленки, балон для обработки лежачего. Его же ворочать надо, нужна специальная кровать и матрасс к ней.
За месяц поняла, сами не справимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы