Ампутация ноги. Кто пережил это? Когда переводят из реанимации?

Соболезную

Примите соболезнования!

Тяжелая операция по ампутации нижних конечностей на фоне выраженного атеросклероза, осложненного гангреной, еще и двустороння, всегда сопряжена с такими угрожающими жизни состояниями, как почечная, сердечная, дыхательная недостаточность. А когда есть субстрат, а он есть часто такой атеросклероз локализуется не только в артериях ног, но и артериях почек и сердца, то шансы на благоприятный исход очень маленький, к сожалению. При смерти пациента ближе к ночному времени желательно сообщать в ранние утренние часы. Это негласно, но лучше придерживаться, хотя спорный вопрос и регламентом не облагается. Сообщают в ближайшее возможное время. В течение суток если дозвониться не удалось, отправка телеграммы.

Еще раз примите соболезнования! Заболевание тяжелое, которое проще профилактировать при всей нелюбви населения к статинам, чем лечить его последствия.

анониим: ампутация по причине ?

Осложнения сахарного диабета. На ноге началась гангрена на пальце, ампутировали. Через пару дней гангрена усилилась -->апм.ногу .

Выше привели много позитивных примеров выживаемости. У меня была более грустная статистика .врачи также говорили, что первая неделя после операции решающая

Автор, соболезную ((( Маме летом ампутировали ногу из-за сухой гангрены - осложнения диабета. После операции она мне позвонила вполне бодрая, а потом на глазах начала сдавать физически и ментально: совсем не шевелилась, вообще ничего не хотела, в голове путалось все сильнее. После операции около полутора месяцев прожила всего (((

ХавроньяНикифоровна: Заболевание тяжелое, которое проще профилактировать при всей нелюбви населения к статинам, чем лечить его последствия.

Про СД ? Вот и я боюсь про папу ,СД поставили,с кожей и стопами проблемы....

анониим: Про СД ?

В том сообщении я написала о заболевании Атеросклероз. У Папы автора был именно он, синдром Лериша, когда артерии закрыты почти полностью до уровня таза с двух сторон. Возникает гангрена, некроз.
Про СД. Не зря его называют ласковым (тихим) убийцей. Годами люди живут и не подозревают, что некомпенсированный сахар, плохо соблюдаемая диета и плохо подобранная терапия, ухудшают с каждым днем сосуды всего организма. Только опять работа родных, помощь школ, работа с возражениями в приеме препаратов врачей.
К сожалению, наши люди не верят в доказательную медицину. Которая периодически себя дискредитирует появлением каких то осложнений. Заметьте о плохом пишут, а о хорошем очень мало. Запоминается именно плохое. А сколько пациентов спасли статины от фатального инфаркта, инсульта, инфаркта почки, сколько сделал для продолжительности жизни старейший метформин, не говоря о новых группах препаратов? Нет нигде ни слова. Поэтому уповаем на образованность новых поколений, которые могут ознакамливаться с новыми исследованиями в этой области, влиять на старшее поколение, выбрать в том числе врача, мнению которого доверяют и соблюдать его рекомендации.

Milena29,

Правильные правила.
А если человек ведёт машину, переходит дорогу, обморок?
Мне сказали придти утром, дали телефон, я ждала час и парень мне так и скалал, Иванова?-умерла.
Тут я была не права, а он? Думаю санитар, так и ответил.

ХавроньяНикифоровна,

Спасибо за соболезнования
Спасибо за ответ, разъяснили понятными словами, вы наверное медик. Конечно мысли были о таком исходе, но мы их гнали и надеялись на чудо.
Под вопросом были ещё лёгкие, обнаружили опухоль по кт, но подтверденного диагноза не было, у онколога проходил обследование, ещё и там потеряли время, биопсию не успели взять, онколог отпустил лечить ноги

Аноним 462,

Кошмар конечно

TOD's: Мне сообщили сразу, я шла домой и мать час назад была жива.

У нас свекровь умерла через 5 минут, муж высадил ее у подъезда дома и уехал. Сказала, что не надо провожать, хорошо себя чувствует. Он уехал, а она упала тут же, тромб. Жили рядом. Муж приехал, зашёл и позвонила консьержка

Аноним 845,

Автор, соболезную вам

Когда мама умерла в больнице, мне врач в 2 или 3 ночи позвонил, никто утра не ждал 😢

Аноним 478: Когда мама умерла в больнице, мне врач в 2 или 3 ночи позвонил, никто утра не ждал

Страшно....мама лежала в поллиативном тоже держала тел на звуке даже ночью ( обычно без ,вибро,или авиа режим ) боялась ночных звонков...
Знакомому утром! мама неожиданно скончалась,готовилась к выписке ,сын с букетом ехал в 12 встречать уже ее и тут звонок уже из морга....Гб какая то не помню уже какая....

Аноним 893, ничего не меняется ужасная больница , свекра выписали с менингит ом даже пункцию не брали. Просто становилось хуже человеку и ничего не нашли лучшего как выписать. Через сутки свекра положили в 40ю но к сожалению время было упущено. Через неделю его не стало.
Надо было все таки посудится с этими недоврачами в 1 городской.. особенно с заведующей тварь редкостная. Надеюсь на вернётся бумерангом что мы пережили.

Лежала в больнице у соседки , молодой девушки, матери троих детей ступню ампутировали , у соседа ногу ампутировали. В обоих случаях сахарный диабет . протез не ставят ?

Да уж
А нам ещё сказали что это хорошая больница

Я вот сейчас думаю, может в 40ой видели что случай безнадёжный и поэтому отправли в другую, чтобы не портить себе статистику по смертности

Svetlantys,

Спасибо

Завтра день похорон надо ещё как-то пережить, на таблетках и я и мама, голова как пьяная, и слез уже нет. а внутри всю трясёт

Аноним 845: Завтра день похорон

Примите мои моболнзнования.
Мамочке здоровья и сил все это перенести.

Аноним 858: Надеюсь на вернётся бумерангом что мы пережили.

У каждого врача своё кладбище. Так говорят.

Аноним 845: А нам ещё сказали что это хорошая больница

Интересно кто сказал?
1 областная это да а 1 ГКБ на декабристов сами видете. Возможно вы путайте больницы.

Аноним 845,

Что в итоге сказали ,причина ?

Аноним 893,

Нет плохих больниц. Больница , это просто здание. В котором есть хорошие врачи. И есть не очень. Вот это факт.
Автору соболезную очень.

Моему делу ампутировали сначала одну ногу, потом вторую. Он был в депрессии, много пил, ругался… жалко его, тяжелая у него была старость

Аноним 104,

Почему? Как вот это предугадать,избежать интересно,....

Автор, соболезную вашей утрате 😥
Желаю вам и маме сил, чтоб всё это пережить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы