Ампутация ноги. Кто пережил это? Когда переводят из реанимации?

Аноним 893,
Знаю три истории тех, кто там лежал. Все отлично. Одного человека с того света достали вообще.

Один из анонимов: Знаю три истории тех, кто там лежал. Все отлично

Значит повезло им. Не всем так везёт. Я работала там знаю всё что творится внутри больницы.

Аноним 845: Лежит в 1 городской на Декабристов 15, может кто что знает про эту больницу, пускают там или нет

Пускают, автор.

RedRet)): К лежачим везде пускают.

Не правда.

Аноним 845,

Нас пускали, когда папе ампутировали ногу. Но это несколько лет назад было

Аноним 893,
Когда работали?
Чем ужасен?
Чего нам ждать?

Аноним 893,

Как и в любой другой больнице. Вы там кем работали? Врачом? Врач бы так не стал писать

Аноним 330: Думают, что лучше быть отшельником и упиваться забываться, чем позориться инвалидом на людях,

Что это за жизнь подземного царства. Ничего позорного в инвалидах нет.
На протезе лучше начинать ходить. А не жить отшельником и бухать, алкаши - это позор

Аноним 893: Значит

Зачем вы здесь? Автора поддержать?

Aннa25: алкаши - это позор

Это больные люди.
Алкоголизм - болезнь, часто сопутствующая другим ментальными и физическим недугам.

в эту больницу пускают, в реанимацию хирург. корпуса с 16 до 18, в отделения не знаю как, на этой неделе папу в реанимацию другой больницы перевели из первой.

Аноним 845: В отделение дозвониться не можем, просто не отвечает ни кто.
Разве могут так быстро перевести из реанимации?

Переводят в течении суток, иногда раньше, по состоянию пациента. Если перевели, значит все нормально.

Телефоны в отделении у нас( другая больница, возможно и в той так же) отключены на посту лет 7 ( чему очень рады медсестры), дозвониться можно только в рабочее время врачей.

Аноним 845: утром в тяжёлом состоянии, а вечером уже в отделении

У большинства после операции состояние « тяжелое». Это не критическое и не крайне-тяжелое. Операция травматическая, большое кол-во крови, общий наркоз..вероятно в культе дренаж стоит, надо убедиться, что раневое содержимое по нему отходит. Поэтому и тяжелое. Выход из наркоза бывает тоже разный. Но таких пациентов, даже при переводе в отделение, оставляют « под наблюдением», т.е. дежурный врач вечером его еще раз смотрел приходил. Обезболивающие назначают сильные после таких операций.

Просите пропуск у лечащего врача. Вашему папе в больнице будет нужна помощь( перевернуть, посадить…) к сожалением, с дефицитом персонала невозможно уделять столько времени каждому пациенту.
Покормить покормят, на перевязку свозят. Первая перевязка всегда с врачом, есть смысл разговаривать после нее, потому что оперировать мог другой хирург, а лечащий и рану еще не видел.
Если до перевязки увидите прям сильно кровавую повязку, не пугайтесь, первые сутки это нормально.

Аноним 845: Вчера отцу ампутировали ногу,

Добавлю еще. Купите пачку одноразовых пеленок ( из раны может быть содержимое и будет мокнуть кровать). Воду. И трубочки. Полусидя проще пить через трубочку.

Сосед живёт с половиной ноги лет 5. Ему сейчас около 60ти лет. В подъезде много молодёжи, помогают выносить его на коляске и заносить. У нас лифт, лестницы на крыльце. Водит машину, внуками занимается, готовит дома. Жена работает, на хорошей должности. Много времени проводит в подъезде, выкатится покурить, а тут и компания вокруг, разговоры. И на балконе летом сидит. 3й этаж. Болтает со всеми. Не унывает. Летом в саду часто. Жизнь продолжается. На парковке ему место выделили отдельное, знак установили. Собрания под его балконом проводим, чтобы слышно ему было. В общем, поддержка нужна им, общение.

Немного не по теме, но оставлю. Всё будет хорошо.

Мы вытянули папу. Ему сейчас 75. Не пил. От сильных обезболов отказался сразу по выходу из больницы. Работали с фантомными болями.
Через месяц после операции стали заниматься лфк, физиолечение. Я с ним каждый день ездила к Волковой. Благо лето и у меня отпуск большой.
Вот эта движуха, забота и то что еще работает удаленно помогла ему остаться в строю.
Ампутацию по факту в 40 провели плохо, неправильно отпили кость, об этом стали сразу как мы начали реабилитацию. И время это подтвердило. Консультировались и в клинике Елизарова и у др. Из- за этого проблемы с протезом , но это уже другая история.
Врачи 40 накосячили дважды, впервой раз когда после операции на сосудах, пошло осложнение, занесли инфекцию и они не заметили и как итог ампутация.
Ну а второй раз - сама ампутация. Самое печальное , что те кто ампутируют совсем не задумываются, о будущем пациента.
Главное выписать живого, а то что уже в больнице надо бороться с контрактурой, при ампутации правильно сформировать культю, без острых углов, чтобы человек мог надеть протез - никого это не волнует. Ампутация выполнял зав отделением- руки видимо у него кривые, даже мне не специалисту понятно, то то как он отрезал, так отрезать нельзя.
Может кто - нибудь из этого отделения прочитает, и в следующий раз задумается при ампутации, а как человек в дальнейшем будет ходить с такой культей!

У папы оставшаяся нога, работает не очень- ишимия. Но он каждый день с коляски на костыли, делает зарядку. Дома сразу стал обслуживать себя сам. Все в квартире оборудовали для его удобства. Они с мамой живут вдвоем.
Сейчас регулярно лежит в больнице. Свищи- последствия непр.ампутации. Травматизация мягких тканей острыми краями кости. Уже подпиливали кость, реампутацию делать боимся. Сейчас делает новый протез. Верим, что опять встанет на ноги.

Аноним 330: Пьют, по много месяцев, болит всё очень долго, тянет все сухожилия( каждые 30 минут об этом говорят, много месяцев), от того, что пьют лицо меняется не в лучшую сторону, как опойки выглядят пока пьют, нужен пендель спустя много месяцев, или любовь женщины спасёт.

Не все так. Да больно, долго болит. А спустя время все налаживается и можно себе ногу сделать. Есть хорошая знакомая, пенсионерка уже, ногу потеряла уже 60 было. Сейчас на даче работает, за грибами ходит, практически полноценную жизнь ведет! Алкоголя нет и не было.

Знаю девочку , в 16 лет потеряла ногу по причине онкологии. Сейчас ей 20. Сделали протез, живет обычную жизнь. Из неудобств старается всегда носить джинсы / штаны широкие. Юбки и платья ограничивает. Учится в университете .

Аноним 845,

Автор, как ваши дела?

Anonymous,

Напишите мне пожалуйста в личку, интересуют вопросы про осложнения после операции на сосуды

Бабушке ногу ампутировали в 80 лет (до середины бедра), сразу практически в палату перевели. дикой боли она не испытывала, Только говорила все время, что пятка чешется (которой нет)

Аноним 845,

Автор ! Были в больнице ? Как папа ваш ?

Аноним 727: Автор ! Были в больнице ? Как папа ваш ?

Скончался
Началась гонгрена на второй ноге, повторно в операцонную забрали, ампутировали вторую. Что пошло не так пока не говорят, завтра вскрытие

Аноним 248: ну, видимо, не везде. у меня знакомый с инсультом. перевели из реанимации в отделение, полностью парализован,

Это в какой? В 7 пускают очень охотно.

По времени получается, на тот момент когда я звонила в реанимацию и мне сказали "такого нет, переведён в отделение " , он был уже в морге (или куда там везут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы