Я разваливаюсь

В последнее время я стала плохо себя чувствовать, я сплю по 10 часов и не высыпаюсь, днём ещё сплю 3 часа и мне все мало. Испытываю постоянное чувство усталости, какое-то истощение, помыла посуду - устала и пошла прилегла; сходила в магазин - устала, прилегла; приготовила поесть - прилегла, поела - прилегла, убралась - прилегла. Детьми перестала заниматься, только кормлю и подмываю. Это все началось с нового года, когда мы с ребенком лежали с кишечной инфекцией, встретили новый год в больнице, и все мои нервы на исходе. Что мне делать? Как вернуть мне силы и мое здоровье?

Аноним 125,

Кровь сдайте и С реактивный белок. Если более менее нормально, то у вас астения.

Я 5 лет нахожусь в декрете, двое детей, 4 года и 1,4. Со мной такое впервые происходит.

Аноним 125: Я 5 лет нахожусь в декрете, двое детей, 4 года и 1,4.

Возможно вы устали.
Муж помогает?

MAYBE: Я сплю на протяжении уже много много лет по 5 часво в будни
Бывает чуть меньше
Бывает чуть больше
В выходные максимум на час - два больше
И то редкость
Как можно не выспаться за 10 часов?.
Увы
Не пойму

Вы молодец, вставили свои 5 копеек не по делу.
Вас не смутило, что тема в разделе Здоровье?

Аноним 125,
Всегда что то происходит впервые. Если нет патологических изменений в организме, то астения лечится в первую очередь! Режимом дня,потом ноотропами, массажем, бассейном и т.п.

Аноним 125: и все мои нервы на исходе. Что мне делать?

Не нервничать

Аноним 71,

Он начал помогать, когда родился младший. До рождения младшего он никогда не помогал мне со старшим.

Аноним 125: Он начал помогать, когда родился младший. До рождения младшего он никогда не помогал мне со старшим.

А вы просите помощь?

Если нет времени ходить по врачам - сдайте кровь в каком-нибудь инвитро. Там консультанты по симптомам посоветуют , на что сдать. И потом уже по ситуации ко врачу.
У меня вялость была при дефиците витамина д, пропила два месяца конской дозой (10000 в день ) и все наладилось. Здоровья вам !

Аноним 125: Он начал помогать, когда родился младший. До рождения младшего он никогда не помогал мне со старшим.

Может вы из тех женщин, которые любят тащить все на себе?

Аноним 71,

Мои нервы были связаны с больницей, не вырывайте из контекста. Тогда за первые сутки у младшего ребенка было 6 рвот и 22 поноса. А на следующий день я начала рвать и рядышком слегла

Аноним 71,

Нет. Никто не любит тащить на себе.

Помогите себе витаминами-Витамин Д, йодомарин, омега 3.

Первым симптомом моих проблем с щитовидной было: у меня совсем не было сил. Даже посудомойку разгрузить был подвиг. Ходила как улитка.
Оказался тиреотоксикоз.

Аноним 71,

У нас с мужем есть одна бабушка, но мы ее не трогаем. Просим помощи в крайнем случае. У нас нет такого, чтобы отдать бабушке детей на неделю пожить, чтобы она водила в садик. Мы можем ей отдать ребенка на 1 день и все. И то редко, потому что дети часто болеют. Здоровье у нее не то, колени, спина. Она всю жизнь была ломовой лошадью.

Но вы может после кишечки не восстановились.

Надо наладить кишечник, даже если вроде всё хорошо. Пропейте бифидо и лактобактерии курсом, плюс витамины. У вас с кишечкой "вымылись" из организма ряд важных витаминов

Килька в томате,

Ох е-мое . У моей подруги было такое же состояние, потом обнаружился тиреотоксикоз. Пойду сдавать анализы.

Железо и ферритин проверяли?

Аноним 125: Это все началось с нового года, когда мы с ребенком лежали с кишечной инфекцией, встретили новый год в больнице, и все мои нервы на исходе

Скорее всего ,от кишечки последствия это.
Мы вот только переболели с детьми. И это ужас у меня состояние. Сначала я неделю убирала за детьми,которые болели по очереди трое,потом сама загнулась просто . И вторая неделя у меня еще хуже-слабость, разбитость,сердце стучит и тп. Еще вкус еды изменился очень,аппетита нет.на токсикоз похоже

Я позапрошлую неделю спала как сурок, и не высыпалась, ещё и силы кончились. На этой неделе дочка в спячку впала. Может вирус какой-то необычный

У меня подобное состояние было дважды, в первый раз из-за недостатка витамина D, во второй — из-за фолиевой кислоты, ниже нижнего было, тоже и ноги еле как передвигала, и усталость была жуткая, утром проснулась и уже плохо:(

У меня всю жизнь гемоглобин верхняя граница нормы 145-155. И тут я вдруг начинаю, как вы уставать от любой нагрузки. Сразу не сообразила, в чем дело. Через 3 мес заболела орви, пошла к терапевту, сдала кровь, а у меня гемоглобин 86 Врач стала листать медкарту в поисках последнего анализа, найти не может. Сдавала, оказывается, больше 2 лет назад. А я сижу утверждаю, что сдавала недавно в общем, причина моего бессилия было резкое снижение гемоглобина. По какой причине - это уже другая история.

MAYBE: Я сплю на протяжении уже много много лет по 5 часво в будни

Я неделю если так посплю - заболею, что-нибудь да вылезет))) ну либо просто вирус или простуда.
Если выпадает такой период невысыпаний, в остальном себя разгружаю как могу.
Плюс чаи мои травяные, фруктов много, витамины, иначе развалюсь. Сон для меня с возрастом стал одним из важнейших факторов.
7 часов маловато, 8 достаточно, 9-10 я с удовольствием
осилю))) но к сожалению не могу себе позволить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы