Частое ночное мочеиспускание женщины 40+

Девочки, вот и я 40+ и начались проблемы со здоровьем.
Как ложиться спать, перед засыпанием, раз 5 сбегаю в туалет. А сегодня вообще ночь спала не понятно как, в туалет бегала каждые минут 20/30. Днём все как обычно. Болей нет.
Что может быть? К какому врачу идти? Кто сталкивался с такой деликатной проблемой?

Здесь прочитала, что это может быть первым признаком сахарного диабета. У меня примерно тоже так, на сахар кровь сдала, норма.

Сахар проверьте.

У меня на фоне сильного стресса такое бывает.

У меня так же. Оказалось сахар ровышен, 5.9. Вам к эндокринологу платно ( по Омс анализы отличные). Сдать биохимию и гликированый гемоглобин.
Назначили диету, перестала бегать в туалет ночью + отёки ушли.

Аноним 193: Назначили диету

Какую?

Аноним 583,
У меня в поликлинике тоже сахар норма, а платно эндокринолог сказал, что повышен, почти преддиабет.

У меня сахар 4,7. Как бегала,так и бегаю.Уже ограничивать стала воду перед сном совсем.

Также было летом в течение недель двух. Потом само закончилось. Ничего не делала, никуда не ходила, но не каждые 20/30 минут, пореже вставала

У меня такое бывает на нервах. Особенно когда сама себя накручу

Мария Ф: меня такое бывает на нервах. Особенно когда сама себя накручу

Тоже каждые примерно минут 20 бегаете?

Форумный аноним: Аноним 193: Назначили диету

Какую?

Ну как какую, если сахар повышен, отказ от всего сладкого, фрукты, творог в первой половине дня. Каши сказали есть с утра только с белком ( я с яйцом). На ужин овощи и белок. Молочное тоже не советуют.
Но осторожно с этой диетой, можно сильно похудеть!

оооооооооо,
Пореже. Но часто. И пока не успокоюсь, бегаю. Потом всё нормально.
Сахар контролирую. Преддиабет есть, диабета нет.

Может вялотекущий хронический цистит.
Это когда без боли, рези и крови.
Но все время кажется , что на донышке что-то осталось и надо ещё раз сходить в туалет

ой, послушаю, правда у меня немного по другому
сижу дома, пью много, я водохлеб в принципе, в туалет могу полдня не заходить
только стоит выйти из дома - каждый час начинаются поиски туалета, причем я воду уже с собой не беру
но не так, что

Cabrita Blanca: на донышке что-то осталось и надо ещё раз сходить в туалет

полноценный поход

При инфекциях так бывает.

При цистите такая реакция в меня

Аноним 623: цистите

Но цистит же проходит болезненно?

у меня гинеколог-эндокринолог ругалась на низкий инсулин и высокий гликированный гемоглобин.
Назначила тиоктовую кислоту. Пока я ее пью - в туалет ночью 1 раз максимум.
когда отменяю - 3-4 раза за ночь
как сильно бесит!

оооооооооо: цистит

Хронический уже по разному, может и без резеды боли, но ощущения неприятные есть

У меня так в 44 года началось,за ночь могу по 3- 4 раза сходить.Сахар в норме,но началась менопауза,может от этого.Пила от цистита,никакого толку,как бегала,так и бегаю(

Мне врач говорил, что такое бывает, если с почками что-то не так. Здоровый человек ночью часто не ссыт

Дончик.,

Всё нормально с почками,немного одна только опущена.

Миому удалила, стала спать всю ночь.

В самом начале беременности у меня позывы учащенные были. И при цистите. Но там при цистите сходить в прозрачную тару и сразу все ясно, муть, запах от мочи.

Может гиперактивный мочевой пузырь - тогда к урологу. Или стресс у вас, нервишки шалят - тогда валосердин попробуйте, я на нём всю ночь сплю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы