Как часто вы проверяете свое здоровье

Никак, потому что на платных врачей денег нет, а фельдшер в поликлинике по месту жительства считает, что в 45+ нечего жаловаться, все проблемы естественные, возрастные, пора в сторону кладбища отползать. Сходила один раз, выслушала, что работать лень вот и ходят, больничные клянчат. Больше не хожу, хотя я и не просила больничный, он мне не нужен, а просто хотела попасть на прием к эндокринологу. По диспансеризации показаний нет для обращения к специалисту, а жалобы - это просто возрастное нытье.

fane: Все делают без видимой причины, пока эндоскоп не засунули

А еще когда идет сильная потеря крови по непонятной причине или когда боли непонятного происхождения. Ну если немножко не буквально понимать мой пост

Аноним 268,

Я в прошлом году ходила, узи разные, анализы много кровь, гормоны. Были кое какие отклонения, но терапевт толком ничего не сказала. АГТ подбираю сама. А то, что не в порядке, я и так знаю. Сколько проживу, столько проживу, все равно лечить не умеют.

Аноним 268: пятно на печени какое-то

Кто ищет, тот всегда найдет…и раз уж вы у себя повыискивали, и ничего не понятно, чтобы не загонять себя в расстройства, сходите в угмк, там хорошие аппараты узи, и врачи узи диагностики все точнее скажут. Ваше пятно может быть обычной гемангиомой, что есть физиологическая особенность, а никакая не болезнь.

раз в год гинеколог, эндокринолог, маммолог
есть хр заболевания - в период обострения

Татьяна Вакалюк: Никуда не хожу, да

А как же маммолог, гинеколог? Этих-то надо обязательно хотя бы раз в год посещать.

Никак. Никуда не хожу, ничего не проверяю

fane: гемангиомой

спасибо за ответ
так и сделаю и на это и думаю

Аноним 112,
Зачем?

NATA66: Зачем?

Ну, да. Зачем?

Аноним 112: А как же

Аноним 112: надо обязательно

ну, хорошо. Надо. Наверное. Но не хожу

Обычно становится понятно зачем, когда один раз случается что-то плохое. Приходит понимание, что мы смертны и бывает по собственной глупости.

Вот так один раз сходила на узи брюшной полости (ничего сильно не беспокоило), потом опомниться не успела, как я уже в онкологическом диспансере на операции оказалась))

Так что меня удивляет, как можно проверяться раз в 10 лет, когда сейчас существует куча неприятных болезней, которые как раз-таки можно вылечить на ранней стадии.

Барышня-крестьянка💅🏼: меня удивляет, как можно проверяться раз в 10 лет, когда сейчас существует куча неприятных болезней, которые как раз-таки можно вылечить на ранней стадии.

Беда в том, что чекап всего не сделаешь. Мы проверяем молочные железы, мочеполовую (так положено) и то что болеет в хронике. А по закону подлости выстреливает какой нибудь рак мозга, про это и не думали🤷‍♀️

Аноним 903: Ничего не болит, ничего не беспокоит. Это хорошо. Но эстрогенозависимые формы рака протекают практически бессимптомно. Для чего нужны обследование груди и УЗИ малого таза, именно для того, чтобы убедиться, что процессы не начались.

Согласна с вами полностью,люди надеются ,что это их не коснется,у меня сестра также надеялась,не проверялась,в итоге сразу 4 стадия мж.На ранней стадии рак мж не болит и даже женщина сама не может нащупать опухоль,если она маленьких размеров. Поэтому и существует УЗИ и ммг.

fane: А по закону подлости выстреливает какой нибудь рак мозга, про это и не думали🤷‍♀️

Да,согласна.

Norka2: женщина сама не может нащупать опухоль,если она маленьких размеров. Поэтому и существует УЗИ и ммг.

А разве рмж не способен развиться за пару месяцев? Как раз в промежутке между дисциплинированно пройденными мамографией, узи..

диспансеризация раз в год, гинеколог (платно) раз в год (анализы, узи), узи мж, маммография при диспансеризации пока 1 р в 2 года, остальное по мере необходимости.

Татьяна Вакалюк: Совестно, но абсолютно нет :

Последний раз была два года назад на диспансеризации+УЗИ у маммолога. Больше не хожу, не считая стоматолога. К последнему, к сожалению, раз в 2 месяца

Девушки. Вы в курсе, что онкоцитологию надо сдавать раз в год? Как не обследоваться? Хожу постоянно, но у меня и ДМС. Что страховая не одобрила- за свой счет, но всё проверено с ног до головы … хожу постоянно, зато знаю, что у меня.

Раз в год.

TOD's: Надо Таня, надо!

на работе женщина каждый год проходит врачей, все ок, не прошло и несколько месяцев, после маммографии, появилась шишка, хорошо что начальная стадия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы