Посоветуйте про зубы😁

Встал вопрос имплантации переднего зуба. Была в двух клиниках. Подход у всех разный.
Одни говорят удалять, потом ждать две недели пока заживет и вставлять имплант. Затем через 6 месяцев коронка. Врач противник временных коронок и предлагает наклеить какую- то накладку, чтобы не было заметно отсутствие зуба. И это передний зуб!!! И так ходить 6 месяцев.
Вторые говорят одномоментно удалять зуб и вставлять имплант. Через день поставить временный зуб. Через 6 месяцев коронка.
Цена у первого варианта дешевле примерно на 20 тыс, но только потому что не будет временного зуба. Но как ходить с дырой 6 месяцев. Или же с какой то накладкой непонятной? Кто- то делал такой вариант?
Какой вариант выбрать то?
Ещё в третью клинику записалась на консультацию.

Олька72: одномоментно удалять зуб и вставлять имплант. Через день поставить временный зуб

мне кажется это очень травматично, ну представьте, вам мало того удалят зуб (это у кого как еще заживает), вам еще десну/кость разворотят вкручивая штырь сколько это будет заживать... отек точно не спадет к следующему дню когда вам хотят поставить

Олька72: временный зуб.

Олька72,

Ставила имплант в августе, в четверг иду на слепки для постоянной коронки. Удалили 6.08.24 , сразу поставили имплант, ничего не раскурочивали дополнительно, совсем чуть чуть подсверлили и всё. Во время процедуры не больно абсолютно, благо анестезия сейчас убойная, первые дни не много поныло, но терпимо. Но на снимке было выявлено, что кость рыхловатая, поэтому нагрузить сразу же имплант временной коронкой хирург не разрешила. Решили приклеить временную коронку на соседние зубы. Но у меня до этого вся зона улыбки были поставлены коронки емах, они скользкие, и временная коронка на них держалась максимум сутки и снова отпадала. Промучившись так 3 дня, было решено сделать капу на верхнюю челюсть а в ней зуб передний вставлен , с ней я ходила 4 месяца. В декабре поставили на имплант формирователь десны и уже временную коронку . С временной коронкой сказали походить ещё месяц, чтобы сформировалась десна правильно, т к зона улыбки, нужно чтобы арка красивая была. Теперь снова слепки снимут и уже к концу января надеюсь будет постоянная коронка. Я конечно не врач, но мне кажется за 2 недели ранка ещё не затянется и заново её ворошить, заново терпеть заживление, а тут разом всё. Но решать конечно врачу, по вашим снимкам. Может у вас всё хорошо и уйдёте сразу с временным зубом( без дырки).

Не совсем понятно, что значит временеый зуб.
Мне 5ку одновременно удаляли и ставили имплант - полет нормальный. Но, конечно, ходила с дырой.
Была в моей жизни и накладка, а может это временный зуб. Типа зуб, сейчас не скажу из чего он был, на проволоку крепился к соседним зубам. Ну так себе история. Он вечно отваливался, кусать им нельзя было, ходила я так год наверное, все прокляла

Олька72: Кто- то делал такой вариант?

Я только что делала, передний верхний.
Одномоментная имплантация возможна в очень редких случаях, плюс она понижает шанс на благополучное приживление. у меня не было стабильности импланта, поэтому коронку не ставили, 4 месяца ходила с "бабочкой/косметичкой" , накладкой, как вы говорите. Очень неудобно! Носила только на работу
В обычной жизни не надевала, и даже в отпуск ездила без нее, наплевать, зато удобно.
Плюс чем меньше нагрузка на десну, тем лучше приживание.
4 месяца прошло, потом на 2 недели формирователь, сейчас уже временная коронка, несъемная. Через месяц будет постоянная.

Моя цель была - приживление импланта с первого раза. Поэтому вынесла все это

Такая же ситуация, только у меня ещё усложняется тем, что под корнем воспаление, образовался свищ. Хирург сказал, что можно и с воспалением поставить имплант, типа промоет, ввпишет антибиотики, а я боюсь. Иду за вторым мнением.

Katerin ka: Решили приклеить временную коронку на соседние зубы. Но у меня до этого вся зона улыбки были поставлены коронки емах, они скользкие, и временная коронка на них держалась максимум сутки и снова отпадала. Промучившись так 3 дня, было решено сделать капу на верхнюю челюсть а в ней зуб передний вставлен , с ней я ходила 4 месяца

Вот это и интересовало. Значит не зря я в сомнениях на счёт этой накладки

Optimystka: Была в моей жизни и накладка, а может это временный зуб. Типа зуб, сейчас не скажу из чего он был, на проволоку крепился к соседним зубам. Ну так себе история. Он вечно отваливался, кусать им нельзя было, ходила я так год наверное, все прокляла

Да, это видимо она и есть. Вот и я не хочу мучиться с ней. И беззубой ходить не могу, так как работа с людьми

Олька72,

У меня тоже работа с людьми, поэтому капа очень спасла. Внешне никто не понимал что я в ней, единственное несколько дней дикцию ставила, шипящие звуки. Потом всё отлично. Но кушать в ней нельзя.

Олька72,

Автор простите что в вашей теме...
Мне 4 дня назад удалили жевательный зуб (36) и сразу поставили имплант, сейчас почитала тему и очень расстроилась, чуть не реву, вдруг не приживётся имплант. Консультировалась в трёх клиниках и все врачи сказали - удаление и одномоментно имплантация ((. У зуба была большая киста, всё сразу чистили.
Посмотрите пожалуйста, ведь мне т формирователь тоже сразу поставили...

Замужняя-Я: Хирург сказал, что можно и с воспалением поставить имплант, типа промоет, ввпишет антибиотики, а я боюсь.

Правильно боитесь

лютик-: удалили жевательный зуб (36) и сразу поставили имплант,

Значит, состояние десны позволяло сделать это! Такое редко, но бывает

я бы на вашем месте пошла на второй вариант с временной коронкой.
Вокруг неё нормалтно должна десна нарасти, как со своими зубами. И конла постоянную коронку поставят, будет лучше выглядеть.

В первом случае есть вариант что десна просто ровная будет, не так эстетично.

Ставила имплант Штрауманн, приживается 6-8 недель. На верхней челюсти дольше.
Про одномоментную имплантацию все таки врач оценивать должен, у меня прошло несколько месяцев после удаления, как была постановка импланта

Замужняя-Я: под корнем воспаление, образовался свищ. Хирург сказал, что можно и с воспалением поставить имплант, типа промоет, ввпишет антибиотики

У меня был свищ под корнем. Лечила долго - за три приема, промывали каждый раз +антибиотики.
На этот зуб нужна была коронка, врач зуб восстановил пломбой и сказал беречь полгода. Через полгода сделали контрольный снимок, ткани восстановились. И только потом сделали коронку.
Сразу ставить имплант на свищ я бы не рискнула.

Олька72: Вторые говорят одномоментно удалять зуб и вставлять имплант. Через день поставить временный зуб. Через 6 месяцев коронка.

Я бы выбрала этот вариант

Делала с временными коронками, но их не в тот же день, дней через 5 ставили. С ними до полугода можно ходить, гигиену с ними успела сделать даже.

лютик-,

Ровно такая же была ситуация, только без кисты. Удалили,тут же имплант вкрутили, формирователь поставили в начале 21 года. Все на месте, прижилось отлично. Если врач так сделал, значит, он оценил состояние кости по снимку КТ и посчитал, что так можно. Не переживайте. Я вот верхние 5,6 поставила в сентябре. Тоже читала, что почти всем делают синус лифтинг на верхние зубы, тем более, что зубов там не было порядка 5-7 лет. А мне его не сделали. Тоже сижу, переживаю, как приживутся. Прижиться то прижились, не выпали, но нагрузки на них ещё не было, коронки только в феврале ставить.

marinaiva: Если врач так сделал, значит, он оценил состояние кости по снимку КТ и посчитал, что так можно. Не переживайте

У меня температура поднялась 38, очень плохо мне (((.
Болит очень та сторона, где имплант ставили (((

Сегодня пятый день, температуры до сегодняшнего дня не было вообще, утром всё хорошо было ((
Антибиотики ещё пью
Сейчас посмотрела, огромная шишка на десне, где имплант ((

CacaoBob,

Скажите пожалуйста, где лечили свищаолуореем? У кого? В подобной ситуации удалили зуб у меня, и у мужа и в разные места ходили

vitta01,

Стоматология МС. Все врачи хорошие, мой доктор не работает сейчас.
Перед лечением посчитали стоимость лечения +коронка и для сравнения удаление +имплант.
Вышло дешевле лечить, ну и свое есть свое.

лютик-: посмотрела, огромная шишка на десне, где имплант ((

Кошмар. Срочно идите к врачу. Имплант, к сожалению, скорее всего не приживется.

лютик-: Болит очень та сторона, где имплант ставили

Ужас. Сочувствую. Нужно к врачу сегодня обязательно. Какой имплант ставили?

Государственная Тайна,

marinaiva,
Сегодня еду, имплант корейский. Врач только другой меня примет, тк тот, кто делал в четверг только будет.
Очень боюсь, что другой ничего не станет делать, это же брать на себя ответственность (

лютик-: Очень боюсь, что другой ничего не станет делать, это же брать на себя ответственность (

К сожалению, это уже несущественно. С позиции осмотрительности мой врач одномоментную имплантацию делает в исключительных случаях.. Ваш врач, похоже, принебрег рисками. Просто назначат время для новой операции по удалению Импланта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы