И опять про гемоглобин и ферритин. Причины низкого?

Аноним 826,

У вас все нормально. На полноценной дозе железа при чистой железодефицитный анемии прирост гемоглобина в месяц 10 г/л, т е в среднем с 90 г/л до 140 г/л вам нужно принимать препараты не менее 5 месяцев. При достижения уровня 135-140 г/л вы оцениваете ферритин и по его уровню станет понятно сколько ещё нужно принимать препараты, но сразу скажу, что не меньше 3 месяцев в среднем. Итого ваш курс лечения должен составлять в среднем 8 месяцев. За три месяца с 90 до 130 это шикарный результат. Продолжайте

Автор, кальпротектин сдавали?

Никакой психосоматики тут быть не может. И , если гемогл. поднимается на препаратах железа, значит это не гематология. Капельницу феринжект и дальше смотреть динамику

Ваш терапевт профнепригодна. Ищите хорошего врача и пейте нормальные препараты железа.
Солгар хорошо поднимает. По 2 капсулы при ваших показателях

Аноним 826,

Вы можете загуглить психосоматику анемии ,выдаст очень много вариантов) Вот , например, некоторые из них.
Есть ещё вариант, когда снижение железа в организме, связано с какой-то ситуацией в жизни,где было железо. Возможно вы сходу вспомните что-то, а возможно лучше обратиться к психологу. Попробуйте подумать,вот когда вы обнаружили,что у вас анемия, что было примерно за год до этого?

Аноним 826,

Этого мало.
Надо сдавать анализы нужные.

Настик83,

Дело в том, что я непрерывно принимаю железо уже 1.5 года. В первый раз, да, он у меня с 90 до 130 поднялся за 3 месяца, приблизительно. Далее я продолжала принимать по рекомендации врача. Через 6 месяцев мне его было рекомендовано прекратить. Гемоглобин так и был 130, при постоянном приеме он больше не поднялся. Когда я прекратилла приём и, через 2 месяца повторила анализ, гемоглобин упал до 100. После этого меня направили к гематологу, который и рекомендовал искать причину потери железа и продолжить приём железа на постоянной основе. Возобновила, гемоглобин стал опять 125-130, а, ферритин, как был от 7-до 15, так и остался.
Скажите, пожалуйста, Вы врач?

Гинекологи любят говорить, что железо нужно пить на постоянной основе во время месячных, у меня лежит где-то в закладках статья, что это неверно и принимать железо нужно когда месячные закончились, прием в эти дни наоборот увеличивает кровопотери
Принимала тардиферон, с 11 до 24 поднялся, не густо, нужно также обследование и другой препарат, ну хотя бы вдоль стен уже не ползаю...

Аноним 826,
Чай пьете?

Аноним 826,

Да, врач.
Поняла вашу проблему. Конечно, хорошо бы вам очно с врачом разобрать какие анализы исходно были сделаны для определения типа анемии( не только гемоглобин и ферритин) , полностью динамику лечения со всеми анализами , точно ли соблюдались правила приема препаратов железа. Потому что иногда лишние 3 кружки чая в течение дня летом тоже могут тормозить всасывание железа, например, или в этот период перенесли инфекционное заболевание, много причин могло повлиять на усвоение. При исключении дефектов в лечении и отсутствии явной кровопотери, нужно дообследоваться. Бывают такие хр. заболевания, которые сопровождаются , например, повышением гепсидина, а он блокирует на определенном этапе всасывание железа, таким людям подходит только в/в введение и целевые уровни ферритина ,как правило , выше.

Настик83: оцениваете ферритин и по его уровню станет понятно сколько ещё нужно принимать препараты

До какого уровня нужно поднимать ферритин?

Новый Ник: До какого уровня нужно поднимать ферритин?

Ферритин должен равен быть весу вроде как

Новый Ник,

Смотря кто вы и чем болеете. Для условно здоровых и для больных ХПН или ХСН разные уровни ферритина и способы восполнения. Единой нормы нет

Настик83: Новый Ник,

Смотря кто вы и чем болеете. Для условно здоровых

Если для условно-здоровой женщины репродуктивного возраста?

Лилит_Es: Это может быть и генетические факторы и иммунологические или аутоиммунные процессы.

++ У меня АИТ, которяй провоцирует плохую усваиваемость желаза. А при низком ферритине усугубляется сам АИТ. Замкнутый круг просто... врачи стандартно назначают десятки бадов. Железо пью практически постоянно, бесит жутко Но у меня гемоглобин в норме, низзкий именно ферритин, выше 27 не могут поднять (это на конских дозах железа).
Автор, щитовдку вы проверяли?

Аноним 770: Солгар хорошо поднимает. По 2 капсулы при ваших показателях

Плюсую. За 4 месяца впервые в жизни им подняла с 27 до 75. Строго по 2 капсулы в обед. И прием белка желательно в каждый прием пищи.

Аноним 622,

Его сейчас, как раз, и принимаю, утром и вечером по одной капсуле. Ничего не меняется в лучшую сторону.

Аноним 678,

ЩЖ проверяла, все в норме

Срочно,

Какие именно нужны? Скажите пожалуйста.

Аноним 826,

Анализ на белок в крови сдавали? Если он по нижней границе или чуть выше - нужно поднимать.
Ну и поднять - это реально несколько месяцев надо.

Аноним 770
Его сейчас, как раз, и принимаю, утром и вечером по одной капсуле. Ничего не меняется в лучшую сторону.
Его уже не впервые принимаю. После него Тотему принимала, Тардиферон. Всё на одном уровне. Сейчас опять на Солгар вернулась

По причине не скажу, но поднять железо и улучшить качество жизни реально на капельнице. Из преоральных мне помогала только тотема. Ни дурулес, ни тардиферон, ни феррум лек, ни солгар..

Долорес Клейборн: А вы врач что ли?

Не надо быть врачом, чтобы знать, что такого диагноза не существует.
Аноним 826,
А можно спросить что он вам предложил?

Лилит_Es,

Кто именно? Терапевт или гематолог?

КисКиска: Из преоральных мне помогала только тотема. Ни дурулес, ни тардиферон, ни феррум лек, ни солгар..

Еще очень важно правильно рассчитать дозировку в перерасчете на элементарное железо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы