Мигрень очень болит

еск,

И что? Если за 50, то уже в простыне в сторону кладбища? Так то согласно линии партии до 60 молодежь

Мне поставили диагноз хроническая мигрень.
Голова болела с 23 октября до 27 ноября.
Не помогали вообще никакие таблетки. Релпакс только на 3-4 часа ослаблял боль.
Сейчас в арсенале релпакс и эксенза.
Спрей помогает быстрей.
Но все равно до 8 раз за месяц использую триптаны.
И ещё поняла, что если прекращаю принимать финлепсин - мигрень возвращается.
Собираюсь снова идти к неврологу - т.к. непонятно как долго можно пить финлепсин.

У меня мигрень с 27 лет. Началась параллельно, как сила противозачаточные пить. У них у всех такая побочка может быть. Но я только это поняла по опыту. Возможно просто сменить надо таблетки.
Мигрень без ауры это боль в одном месте. Если у меня болит слева, то это мигрень и я пью суматриптан. Если справа, то обычные МИГ400.
Как только я перестала тревожиться, нервничать за учёбу сына, мигрень ушла от меня. Вернее голова болит, но не так сильно и мне хватает МИГ400.
После алкоголя конечно голова болит, но то же утром МИГ400.
Сейчас настраиваю себя на включение физнагрузки в жизнь. И надо бы худеть и делать гимнастику для шеи

А ещё как не странно будет звучать, мигрень ооочень связана с работой кишечника. Как только у меня начинаются с ним проблемы - запоры, газообразование, начинает чаще болеть голова. Налажу кишечник, проходит мигрень. И чтоб приступ снять я пью Нурофен и ношпу в комплекте

еск,
В молодости намного сильнее приступы были...например.На стены готова лесть была.Сейчас просто лежу пластом.44 мне .....

Аноним 491: И если боль раньше длилась несколько часов, то сейчас по несколько дней

Вы на згт? Просто у меня такое на таблетках началось, как по расписанию, 2-3 дня в месяц в лежку(((

Мне 40. С подросткового возраста мигрени. Помогает суматриптан. Два последние дня тоже были приступы. Купировала за 30 минут оба.

Аноним 171: лет..Обычно приступ сутки.

У меня 3е суток. И, кстати, после того, как удалили матку и яичник (по мед.показаниям) - стали намного реже приступы. Раньше раз в 4-6 недель, счас раз в квартал. У меня семейная беда: у бабушки, у мамы, у брата, у меня мигрени.
Головп болит всю жизнь, сколько себя помню. В приступы - до тошноты, до темноты в глазах. Доктора своего так и не нашла.
Про кишечку выше писали - да, как только интоксикация любого вида, сразу приступ гарантирован

Аноним 123: Единственное, что мне помогает- гимнастика для шеи по шишонину или аналоги, но делать решулярно надо+ гимнастика для спины и таза

С этим лучше самостоятельно не ставить эксперименты. После снимка шеи выяснилось, что мне вообще никакую гимнастику на неё нельзя и ещё и воротник Шанца лучше носить периодически. Плюс ортопедическая подушка. Боли уменьшились

Аноним 568: А ещё как не странно будет звучать, мигрень ооочень связана с работой кишечника. Как только у меня начинаются с ним проблемы - запоры, газообразование, начинает чаще болеть голова. Налажу кишечник, проходит мигрень. И чтоб приступ снять я пью Нурофен и ношпу в комплекте

Интересная мысль. Недавно на Е1 статья похожая была. И мне кажется, что похоже на правду. Смысл в том, что происходит токсическое воздействие и как-то реагируют сосуды. В том числе в определенные дни цикла, когда каких-то гормонов больше. Я сейчас на гормональных, так тоже заметила, что в определенные дни приступы.

Kamenuka: Интересная мысль. Недавно на Е1 статья похожая была. И мне кажется, что похоже на правду.

Не знаю, возможно индивидуально, у меня с ЖКТ сейчас нет никаких проблем.
А мигрень вчера была.
Суматриптан спас.

ТвояПодружка: Посоветуйте мануала в личку

Скинула 🤗

Лагерта: Не знаю, возможно индивидуально, у меня с ЖКТ сейчас нет никаких проблем

Да, конечно. Просто я раньше в эту сторону вообще не думала, а вот после похода к остеопату задумалась. Он мне сказал, что кишечник у меня очень сильно спазмирован, и там какая-то взаимосвязь со всеми мышцами идёт и поэтому у меня немел палец на руке

И после сеанса, когда он мне весь живот "промял" проблема с пальцем не возвращалась. Хотя я вообще не чувствовала, что что-то не так. Но у меня и нервная система такая, чуть что сразу живот болит, синдром раздраженного кишечника.

Вот я после этого задумалась и начала обратную связь ловить тоже. Осталось выяснить, что является отсчетной точкой в этой цепочке

Аджови. Есть смысл начинать ставить?

OlicM: Аджови. Есть смысл начинать ставить?

Ну попробовать стоит, если не придется почку продавать
Но пока непонятно возвращаются ли приступы после того как перестанешь ставить уколы
А ставить год рекомендуют, минимум.
Финансово выгоднее ботулотоксин. Главное, чтобы невролог правильно ставил, все точки, по схеме

Не скажу, нет. Без таблеток этот период,менопаузу, прохожу

Аноним 322: Финансово выгоднее ботулотоксин

Ну вот мне невролог написала, что в перспективе (когда добьёмся ремиссии мигрени) на выбор Аджови либо ботулотоксин.
Если с аджови все более-менее понятно, то с ботулотоксином как-то все расплывчато. Куда его ставят? Сколько?
У меня ещё 5 ветвей из 6 у тройничных нервов воспалены ((

OlicM: Куда его ставят? Сколько?

195 ЕД. По методике PREEMPT . Примерно 1 раз в 4 месяца первый год, дальше смотреть.
Только если надумаете уточняйте, чтобы ставили строго по методике, а то некоторые неврологи начинают: а вот давайте только тут пару точек, да давайте 50 ед поставим, если дорого... Не, ставить строго по методике

Что-то происходит не то )
Я ночью часто просыпалась , утром ужасно разбита , слабость , давление супер низкое … но у меня всегда пониженное
Мне 34, а страдаю иногда непонятно от чего как бабуся

Аноним 322: Только если надумаете уточняйте, чтобы ставили строго по методике, а то некоторые неврологи начинают: а вот давайте только тут пару точек, да давайте 50 ед поставим, если дорого... Не, ставить строго по методике

А можете сказать клиники и врачей, которые этим занимаются?

И я к вам. 2 дня почти не сплю, нервозность. Еле на работу 2 дня таскалась. Но голова не болит. Сегодня снова уснула в 3. Потом проснулась в 6, походила, легла , потом проснулась в 11. Погода еще бесит. Плюс всю зиму, тает все.

Посоветуйте как восстановить сон. измучилась.

Kamenuka: В том числе в определенные дни цикла, когда каких-то гормонов больше.

Но у мужчин тоже мигрень бывает, реже чем у женщин, но всё же.

OlicM,
УГМК, там методику соблюдают. В Династии Прудникова. В клинике Бальберта

Аноним 322: УГМК, там методику соблюдают.

Невролог у меня там. Спасибо!

Аноним 128: Мне 34, а страдаю иногда непонятно от чего как бабуся

Моей бабусе 81 год.
Давление относительно ее и возраста-норм.
Голова не проходит вообще, только триптан и ненадолго.
Легче становится, когда холодает.
Как закапает за окном-ее шатать начинает.
Жесть просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы