Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Куда пристроить СРОЧНО пожилого человека?

Чоколллата: Также в пансионате предоставляют не односпальные номера, а колективные от 5 и выше человек. Способен ли он держаться в социуме и может заботиться о себе самостоятельно.

Разные пансионаты есть. И те, в которых условия лучше, чем у многих пожилых в квартирах. И номера двухместные, и индивидуальные, присмотр ежеминутный, и содержание весьма достойное. Два года мама (глубокая деменция) в таком, приезжаю без предупреждения, всегда обихожена. Сиделка - хороший вариант, только если в квартире с пожилым родственники живут, иначе как контролировать незнакомого человека, только камеры.

Sтерва: Другой день говорит, как мне это всё надоело.
Что делать?

Перестать вампирить вас и решать свои проблемы, если жалко пусть тащит его, если хочет жить свою жизнь - пусть переложить ответственность на тех, кто обязан.

Аноним 962,

Это всё понятно.
А она может подать на алименты его детей на него?

Sтерва: А она может подать на алименты его детей на него?

она кто? прально - мимокрокодил.

Клава Шиффер: И в пансионате камеры.

В каких пансионатах есть камеры.Ездили и смотрели, выбирали, , все без камер

Знаете, девочки из деревни не называются "сиделка", поэтому и цена такая - никакая.
Ворочать лежачего больного уметь надо, надо уметь переодевать памперсы, обрабатывать пролежни, если есть, подмывать, давать вовремя лекарства, смотреть за состоянием, если что, укол обезболивающий поставить. А это что?! Что есть, что нет.
Я сама спину сорвала, пока поднимала, на колени упала.
Такие сиделки - это для галочки, в пансионате персонал подготовленный.

Аноним 734,

Я точно знаю, что во Временах года есть. Приятельница устраивала дальнюю родственницу. За отдельную плату смотри по телефону. Приехать можно без звонка. Можно позвонить в любой момент и дадут трубку, ну, если человек в состоянии.

Яблоко: Обычные пансионаты, комнаты на двоих, в прошлом году были 1200₽ в сутки.

речь про одноместный номер со своим санузлом, с пятиразовым питанием, и мед уходом за лежачим. как это может стоить 30 т.р. в мес сейчас?

Sтерва: А она может подать на алименты его детей на него?

по идее можно через соц службу этот вопрос попробовать порешать. сообщить, что есть старик, который нуждается в уходе, дети не помогают, как подать на алименты. конечно в любом случае от его имени подавать надо. и алименты будут приходить на его счет.

Аноним 686: как это может стоить 30 т.р. в мес сейчас?

В частных не может.

Есть дотационная программа для размещения в большинстве пансионатов, занимается этим соцполитика районная, сумма дотации зависит от размера пенсии. Выше пенсия- меньше дотация

fane: дотационная программа для размещения в большинстве пансионатов,

Какая может быть дотация, если надо более 100000 в месяц?Пенсия около 30000 в основном

fane: Есть дотационная программа для размещения в большинстве пансионатов, занимается этим соцполитика районная, сумма дотации зависит от размера пенсии. Выше пенсия- меньше дотация

Спасибо за информацию.

Одинокие и по возрасту получают соцработника.

Если человек размещается в пансионате, необходимость в соцработнике отпадает и эти деньги можно направить на компенсацию стоимости.

Надо выяснять, как это реализовать…

Sтерва,

Я тоже считаю, что Вашей подруге надо срочно обратиться в соцслужбу. Пусть решают.

Она себя загонит быстро. Пока на энтузиазме, а потом сама болеть начнет. Раз дети такие «самостоятельные» , пусть государство решает. Это очень не быстро.

Аноним 734,

Тысяч 5

Аноним 133: срочно обратиться в соцслужбу.

Без толку.Пусть попробует

Хорошие пансионаты больше 60000.Где такое взять?

Аноним 734: Без толку.Пусть попробует

Что значит бестолку?

Одинокий, бездомный инвалид. Это их работа.

Если бы эта дама не забрала его к себе после стационара, куда бы его выписывали?

Человек снимает квартиру. Живет один. Инсульт, тяжелое состояние. Оплачивать квартиру некому. Ухаживать некому. Куда его из стационара выписывают? Явно есть алгоритм.

Аноним 734: надо более 100000 в месяц?Пенсия около 30000 в основном

это если

Аноним 686: речь про одноместный номер со своим санузлом

такие условия чаще оплачивают для тех, кто размещается временно - приехал отдохнуть, на реабилитацию (в некоторых пансионатах есть массажи для перенесших инсульт) или родственники уехали в отпуск.
Постоянное размещение может быть и двухместное, санузел и душ на два номера в боксе. Это дешевле раза в полтора.

Аноним 734: Хорошие пансионаты больше 60000.Где такое взять?

Есть разные пути решения, разложу свой вариант. Содержание около 100 тр, это под ключ, с медикаментами, подгузниками и прочими быт. допами, которые обеспечивает пансионат. Пенсия 40тр, мамина квартира в аренде 40тр. Выходит на 3/4 мама себя содержит, будучи в тяжелейшей деменции.
Ну и потом, родной любимый человек, конечно, я создам максимальную заботу и буду за это платить. И без денег от аренды и без пенсии изыскивала бы возможности. За детей же мы платим, возим в лагеря, оплачиваем дорогостоящий спорт, у кого-то платные школы и пр. Также и со стариками, за все надо платить

fane: мамина квартира в аренде 40тр. Выходит на 3/4 мама себя содержит, будучи в тяжелейшей деменции.

Что делать тому, у кого такой квартиры нет?Как пример автор.Вариант с пенсией аналогично.Не знаю знакомых с пенсией 40.

Аноним 734: Что делать тому, у кого такой квартиры нет?Как пример автор

Взвесить, что ценнее, если время и собственное психическое здоровье - определять отчима в частный пансионат временно, это быстро; выдохнуть, дождаться маму из больницы и спокойно совместно с причастными членами семьи решить какие дальнейшие варианты можно рассмотреть для решения задачи. Раз мама категорически против пансионата, тянут стереотипы, свозить ее на экскурсию в пансионат, возможно, поменяет мнение.

Аноним 734: Вариант с пенсией аналогично.Не знаю знакомых с пенсией 40.

Сколько то компенсирует пенсия. Остальное сами. Возможно в складчину с другой родней. Моя мама учитель музыки, ничего сверхъестественного в размере пенсии.
Опять же, что ценнее- время, ваше спокойствие или деньги. Если деньги, то менять ничего не надо.

Аноним 734: тому, у кого такой квартиры нет?

Тоже вопрос. Одно дело, если пенсионер не нажил квартиры. Другое, если в ней живут дети, внуки, тогда им не грех поучаствовать в оплате достойных условий хозяина квартиры. Если перевезли пожилого из области, там жилье продать и оплачивать условия достойной старости здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы