Диабет без признаков? Такое бывает?

OlicM,
Это нарушение гликемии натощак, не диабет пока, но надо сдать гликировованный гемоглобин и/или глюкозотолерантный тест, чтобы сказать точно.
Падает, потому что на фоне приема пищи вырабатывается доп. инсулин и снижает сахар.
Лечение уже требуется

У меня когла выявили диабет сахар тоже был 19. Узнала случайно, когда сдавала анализы для госпитализации по другому поводу.
Как долго он у меня был до этого понятия не имею .
Чувствовала себя ну в принципе в рабочем состоянии, уставала чаще обычного но и лет уже 47 было, как выше писали, списывала на от что не 16.
Тема у меня тут была даже , кто то может помнит, меня форумом заставляли идти к врачу , я не могла принять какое то время , что это оно.
Три с половиной года с диабетом , рекорд по сахару мой личный 29.живу, на таблетках , на инсулине, все ровно вот бывают такие скачки . но ч до сих пор не могу назвать симптомы диабета,, кроме усталости и состояния не стояния временами

АнОнИм 123: Как ваши пальцы, не болят после каждого прокола,там наверное живого места уже нет

Да, как девочки написали - это совсем не больно ).
Мне во вторую беременность ставили гсд - вот тогда приходилось очень часто колоть пальцы. И уже когда живого места на них не осталось - тогда болели и, как мне показалось, очень жёсткие стали. Но потом все стало норм.

Про гликированный гемоглобин - поняла. Сдам.

Аноним 17,
Ничего себе... Как вы передвигались с таким сахаром? Как чувствовали себя в этот период?

OlicM,

Вам нужно дообследоваться. Для первичной диагностики нужны только лабораторные измерения, т к у глюкометров есть определенная погрешность.
Нужен гликированный гемоглобин и глюкозотолерантный тест. С результатами к эндокринологу

Настик83: Вам нужно дообследоваться. Для первичной диагностики нужны только лабораторные измерения, т к у глюкометров есть определенная погрешность.

Спасибо. Буду обследоваться и надеяться на лучшее

Аноним 121: Просто в один день человека увозят на скорой, с сахаром 19 и с состоянием, что уже ходить не может, ни говорить... А до этого было нормальное самочувствие?

У мужа сахар был 23 он вообще не чувствовал. Случайно обнаружили, симптомов не было

Аноним 121: Ничего себе... Как вы передвигались с таким сахаром? Как чувствовали себя в этот период?

u-mama.ru/forum/family/health/904892/

Вот тема моя старая, там все описывала. Мне достаточно много советов давали , до сих пор благодарна форуму, что мозги вправили .
Сейчас конечно все уже по другому вижу и понимаю
Может и вы что то полезное для себя почерпнете

Аноним 17,
Спасибо большое. Здоровья Вам!

Аноним 121: не было ни жажды постоянной, ни зуда, ни бессоницы и прочих указывающих признаков

Никаких не было. Максимальный сахар до 15. Диабет 2 типа. Ожирение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы