Что за вирус сейчас?

American woman,

Я сходила.
Действительно принимают. Очереди не было.
Выписали аб и ингаляции. Хотели отправить на снимок, но снимок до 09.01 отдыхает.

Кошошка: Начиналось также, месяц болела с пневмонией, ужасно. Поправляться начала только как в больнице цефтриаксон прокапали. Теперь ребенок вторую неделю болеет- тоже пневмония

Здоровья Вам и ребёнку!
А вы кашляли? Или сейчас при пневмонии необязательно кашлять?

...: А вы кашляли? Или сейчас при пневмонии необязательно кашлять?

У детей пневмония была в середине декабря. Кашель у обоих был несильный. Один ребёнок слегка покашливал, как будто легкое орви

Аноним 811: У детей пневмония была в середине декабря. Кашель у обоих был несильный.

Поняла, спасибо, здоровья вам!

и еще

Анонимный ник: 10 дней

Анонимный ник: из горла, и из носа периодически гадость такая гнойная

Анонимный ник: думала: пора за АБ.

И вы ещё думаете?
Ребенку с таким АБ очень быстро помог.

аноним13: с 27 дек опять тоже самое темп 39 4 дня , течет что то жёлтое , то большие сгустки на вид как куски мяса откашливаются и очень очень болит горло ..пробовала из полосканий : соль сода йод, лимонная кислота , календула . Брызгалка оралсепт. Леденцы . Каждый час по очереди все это . Не помогает . Ни пить не есть не могу , очень больно . На миндалинах белый налет . Думаю ангина . Завтра к врачу пойду.
Мне кажется это как то связано с аномально теплой погодой .

За неделю-то с 27 декабря можно было до врача дойти Дежурные врачи принимают все праздники.

Аноним 120,

Я не в Екатеринбурге , но спасибо за беспокойство .

Тоже кашель уже месяц не проходит. Зудит в груди и покашливания. Флюорография ничего не показывает. У двух терапевтов была: кровь спокойная, кашель долго может быть. Пульманолог вообще какие то предположения выдвигает по типу астмы. Вот не было, после ОРВИ вдруг появилась. Уже не знаю, что делать, что думать.

Zarazadvaraza: На второй третий день туман и все, как не было ничего

у меня так норовирус протекал 2 года назад

Аноним 142,

Нужно делать рентген а не флюшку. И у вас может быть коклюш например

American woman,

У ребенка было немного по-другому: высокая темп, потом рентген и сразу пневмония. Первый антибиотик клацид не помог. На 7й день стало хуже, хотя будто проходило. Прописали панцеф. Если не поможет, в больницу

Кошошка: На 7й день стало хуже, хотя будто п

Почему не сумамед(азитромицин )? Нам его после клацид а назначили.
Панцеф (цефиксим) не действует на микоплазменную инфекцию, на микоплазму действуют макролиды (например, азитромицин, кларитромицин) и доксициклин (детям до 8 лет не рекомендуется), фторхинолоны (детям нельзя)

American woman, так может не микоплазменная, потому что на нее как раз клацид. А мне самой стало лучше только после цефтриаксона ( тоже не на микоплазму)

Серьезная девушка,

Сходили бы в больницу и сделали тест на Ковид. Зачем гадать то на кофейной гуще. ?

Серьезная девушка,

Дак у врача и спросите. Сейчас каждый год вирусы мутируют. Что вам даст эта информация.?

Кошошка,

Атипичная что микоплазменная, что хламидийная лечится клацидом , другое дело, если человек , от которого вы заразился, не прошел полный курс лечения клацидом и развилась резистентность у этой бактерии.Вам тест не сделали что ли. Мазок делают за сутки в хеликсе. Случайно не пульмонолог из детского доктора прописала панцеф

American woman,

Вы не меня спрашиваете… но можно я вас спрошу . Выше про себя писала и кашель.
Что сдать посоветуете? Какой именно мазок и может ещё что? Вижу, что понимаете в этом деле

Анонимный ник,

Я бы сдала мазок ПЦР из ротоглотки на микоплазма пневмония и хламидия пневмония.
Это поможет в выборе антибиотика.
Ингаляции назначили какие? Пульмикорт Беродуал?

Пульмик дышать, пить аб амоксициллин

Анонимный ник,

Лучше конечно сдать мазок и по результатам принимать антибиотики. В хеликсе результат через сутки обычно. Если будете сдавать, посмотрите на сайте правила , нельзя ни есть не пить после сна

Zarazadvaraza: Ога. У нас тоже. Дофига разных вирусов ходит. В этот раз ни горла, ни насморка, ни кашля. Но а’ ля ротавирус. Температура максимум 38 и недолго. На второй третий день туман и все, как не было ничего. Но дни потеряны. Обидно.

мы тоже такое подцепили.

Сходила к врачу . Гнойная ангина . Выписали антибиотик Амоксиклав .как то очень быстро развилась получается за 2-3 дня . Думаю подхватила в предновогодних очередях.
С 3 января уже все врачи работают . Но меня почему в кабинет неотложки отправили. Народу много.

Капризуля-я: только что к дежурному в поликлинику ходила, принимает дежурный врач в праздники с 8 до 20, без записи

Анонимный ник: Я сходила.
Действительно принимают. Очереди не было

Подскажите, пожалуйста, у вас какой район?
Вдруг Верх-исетский у кого то - это на Московскую надо идти?

Роговая обманка 🪨,

Октябрьский, я так поняла, что все работают поликлиники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы