Какие препараты не снижают давление, а именно держат под контролем?

ХавроньяНикифоровна,

А, ЭКГ, врач-кардиолог тоже не обязан читать? 😁 Тоже, не глядя, только опираясь на описание другого специалиста? По ЭКГ, с моим заболеванием всё ясно. В Питере это даже моя участковая терапевт сразу увидела на ЭКГ без описания. Я к ней первый раз пришла и мне цито сняли ЭКГ, а специалиста, который расшифровку делает уже не было, так как было после 18:00. Понятно, что Вы своего коллегу будете оправдывать, не удивлена.

Аноним 206: А, ЭКГ, врач-кардиолог тоже не обязан читать?

Обязан

Аноним 206: По ЭКГ, с моим заболеванием всё ясно.

Однозначное ЭКГ только при 1 заболевании. Это инфаркт миокарда с подьемом сегмента ST. И то требует подтверждения ферментами. Во всех остальных случаях ЭКГ не является подтверждающим 100 процентно диагноз, к сожалению.

Аноним 206: Понятно, что Вы своего коллегу будете оправдывать, не удивлена.

Не совсем так, я оценила ситуацию по вашему рассказу. Что там могли у вас по ЭКГ пропустить? S1Q3? Так тоже не при 1 диагнозе это видно. Явно не нарушение ритма, тогда что? Скажите уже, ради интереса, что было изображено на ЭКГ?

ХавроньяНикифоровна,

Да, всё намного проще. Мне ставили синдром WPW, даже не феномен, а синдром. А у меня была, на тот момент, всего лишь кардиомиодистрофия. Надо было назначить до обследование и найти причину её. А, без этого привело сначала к НБЛНПГ, а после к полной блокаде. Хотя бы Предуктал назначила, а не только Панангин 2 раза в год по месяцу, и то было бы легче. И не было даже назначено ЧП ЭФИ, для диагностики. А, оно обязательно при WPW, как мне объяснили в стационаре. Без него не направляют на плановую операцию с этим диагнозом. Кстати, Вы про УЗИ писали, тут тоже очень интересно))) Как у меня в консультативном отделении в ОКБ на УЗИ увидели лишний проводящий путь, которого нет,тоже не понятно.

Аноним 206,

Понятно)))
По предукталу, добавлю. Единственное показание - это стенокардия, все.

ХавроньяНикифоровна,

Не знаю, про Предуктал. Мне здесь несколько кардиологов его назначали. Сейчас наблюдаюсь в Алмазова у кмн, мне Предуктал од 80 по 1 капсуле в день пожизненно назначили. И, мне, действительно, лучше с ним. Отменяла, хуже себя через некоторое время начинаю чувствовать. Возобновляю, опять лучше.

Аноним 206,

Понятно 🙂

ХавроньяНикифоровна,

а вы видели когда-нибудь проводящие пути на ЭхоКГ😂?

Аноним 206: привело сначала к НБЛНПГ, а после к полной блокаде.
Хотя бы Предуктал назначила

Вы, действительно, считаете, что назначение поедуктала предотвратило бы блокаду лнпн?

Аноним 892,

Вы не внимательно читаете. ХОТЯ БЫ Предуктал. Может бы притормозило развитие блокады.

Настик83: вы видели когда-нибудь проводящие пути на ЭхоКГ😂?

Это что то сильно из фантастики
Мне прямо неудобно, что вы можете правда подумать такое о нашей ОКБ.

Бабушке Эдарби 40 назначили пожизненно,но конечно после обследований.

Аноним 206: Вы не внимательно читаете.

Но при этом ваше сообщение реабилитировало Коцюбу
Не умаляю ваших страданий, но у вас в голове все немного перемешалось и от этого вы переживаете и вините ооочень грамотного врача.

Аноним 206: Как у меня в консультативном отделении в ОКБ на УЗИ увидели лишний проводящий путь, которого нет, тоже не понятно.

В ОКБ грамотные врачи УЗИ - большинство смотрят ЭКГ перед исследованием
Значит вам так интерпретировали ЭКГ, не УЗИ

Аноним 892,

Я ничего не могу сказать про интерпретацию УЗИ.
Но, это никак не реабилитирует врача-кардиолога, если он более 6 лет ставит не правильно диагноз. Как Вы выразились оооочень грамотного врача. Я бы "оооочень грамотного" именно так написала) С чтением ЭКГ у неё тоже проблемы были? Ну, один раз, я бы ещё поняла, но 6 лет наблюдать пациента...Тем более, если бы было мне назначено ЧП ЭФИ, которое является обязательным исследованием при wpw, то и диагноз был бы поставлен. И, на госпитализацию без этого исследования не берут с таким диагнозом. Спасибо, что меня тогда взяли и не отправили восвояси на дообследование, а там сами провели. А, Вы, я уверена, тоже врач, поэтому свою коллегу выгораживаете)) Я, не против, мне по большому счету сейчас уже все равно, я к ней больше не пойду. Но, и другим, не рекомендую данного специалиста.
В целом, как ХавроньяНикифоровна переживает)) за репутацию ОКБ, то эта ситуация не характеризует всех врачей ОКБ, а частный случай. Как и везде, там есть и отличные специалисты и посредственные. Например, я там у Мазурова оперировалась, всё отлично, я ему очень благодарна.

Аноним 206: частный случай.

В котором Вы конкретно не поняли врача и все перемешали в голове, зато необоснованный отзыв написали и вылечились предукталом, смешно. Мне кстати «нравятся» специалисты, которые его назначают лишь бы что то назначить и выпроводить больного с уверенностью, что эта таблетка от всего и поможет.
Врач, кстати один из лучших аритмологов в областной больнице, а вы пишете проблемы с чтением ЭКГ. Да, необоснованно предуктал всем подряд не назначает.

Аноним 93,

Ой, я не могу)) Где Вы прочитали, что я одним Предукталом вылечилась, и вылечилась вообще?? К сожалению, ПБЛНПГ не лечится. Если не знали. Препарат как поддерживающая терапия. Один из. А, я, да, конечно, не так поняла врача, а не врач мне ставил неправильно диагноз 6 лет меня наблюдая))) У меня, наверно, есть документы, выписки, за 6 лет наблюдения у неё и заключение из стационара, что диагноз не соответствует тому, с которым меня направили на операцию. Не смешите меня больше и не пишите ерунду. Отстаньте от меня уже с этой Коцюбой) ) Я Вам ничего не должна. Я поделилась своей историей для других. Есть своя у Вас - поделитесь тоже.

ХавроньяНикифоровна,

Автор извините спрошу в вашей теме.
Сделала сегодня ЭКГ ,написано возможно расширение левого предсердия.
Начиталась уже всего,просто трясёт, что дальше делать,куда бежать,к кардиологу?
Или ещё УЗИ сердца сделать сначала?

Аноним 925,

Без паники. Описание ЭКГ - творческий процесс. Эхо кг и консультация кардиолога.

ХавроньяНикифоровна: Без паники.

Спасибо,я и так паникерша,а тут так вообще :sorry
: Не подскажете ещё,где то можно прямо на приёме у кардиолога пройти УЗИ,или так не делают?
Не сталкивалась ни разу с этим врачом,знаю что у гинеколога сразу на приёме можно УЗИ пройти.

Аноним 925,

Обычно отдельно узи диагностика, потом консультация кардиолога. Два специалиста. Есть кардиологи, кто владеет узи диагностикой, делают сами. Смотря куда обратитесь.

Нолипрел А принимаю 2 года. Побочек пока не наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы