Псориаз. Если не лечить.

Девочки, кто в теме? Если не лечить псориаз - чем чревато? И как взрослого человека заставить пойти в больницу? И реально ли это вообще? Мужчина 30+, псориаз с подросткового возраста, как прописали мазь тогда гормональную, так ею и мажется столько лет. Сегодня заметил, что ресницы стали выпадать Что делать?
Я так понимаю, что это уже какое-то психическое состояние такое у него, что никто ничем и не поможет, вот есть мазь, ею мажу. А то, что может быть хуже (я даже не знаю, до какой степени это может дойти) - он слышать не хочет. И вообще, на эту тему разговоры запрещены, сразу психи начинаются. Ну и в больницу не ходит от слова совсем, во всём самолечение.

До чего может дойти , не подскажу . Люди , как правило , не проверяют , мне кажется . Очень помогла диета .

у свекора покойного в трофическую язву на ноге вышло. С самым нездоровым образом(дико много курил, до 4 пачек в день и пил ежедневно, но в меру)
Но ее "уговорили" , свекор еще 15 лет прожил. Но это из разряда чудо. Потому что дело шло к ампутации. Но вот как-то рассосалось

Если заболевание пойдет по телу, в особенности на ноги, то откажут колени ( очень сильно будут болеть).
Далее инвалидность и далее остаток жизни в постоянных болях.
Был у меня опыт лечения такого взрослого ребенка, столько сил и денег было выкинуто на ветер, а человеку наплевать.
Сейчас ему 39 лет, а весь больной.
Гормональную мазь нельзя мазать постоянно, а еще при ее использовании нельзя употреблять алкоголь и курить.

Аноним 752: Очень помогла диета .

что исключили?
и что насчет психологического состояния можете сказать?
я прочитала в инете, что эта болячка может привести к социальной изоляции - так оно сейчас и происходит, он абсолютно никуда не ходит (в гости, на ДР, корпоративы и тд) - только дом и работа, на то, что никуда не пойдет найдет массу причин - после работы надо переодеться, утром рано вставать, если выходной - то нет настроения, то вдруг прыщ соскочил - ой, куда я с прыщом пойду и тд и тп. Вот просто причины высосанные из пальца.

Море и солнце помогает.
И не нервничать.
Другой мази , вроде, не придумали.
Или есть какие- то новые препараты?
Диета никак не влияет.
Главное- спокойствие.

Аноним 858: нельзя употреблять алкоголь и курить.

Этого нет. Не пьет и не курит.

Аноним 682: Главное- спокойствие.

Он очень легковозбудимый. Очень. Ничего сказать ему нельзя, сразу депрессия, плохое настроение. Только по шерсти гладить и разговаривать о том, что он хочет слушать и слышать. Но так же невозможно жить, близкие люди не будут с тобой общаться только о том, что тебе приятно.

Глицин, новопассит- друзья навек!

На море проходит, лучше вообще туда переехать

Псориатический артрит

У мужа псориаз, до 20 лет жил у моря - не помогло ему, и его отцу не помогло море и солнце.
Помогает обращение к дерматологу и его назначения - и витамины, и мази, и уколы курсом. Хватает на год чистой кожи.
Плюсом, конечно, диета - не пить, не курить, острое не есть, соленое.
И нервы беречь. Последнее труднее всего даётся.

Аноним 682: Глицин, новопассит- друзья навек!

его отношение такое - ничего подобное нельзя пить без согласования с врачом, а к нему он не пойдет, соответственно пить ничего не будет
ну и он не псих на минуточку (его слова), зачем ему принимать от нервов что-то
у него всё хорошо

Аноним 979: У мужа псориаз

детям не передалось?

Аноним 585: детям не передалось?

Передалось.

Аноним 979: Передалось.

А в каком возрасте выявилось?

Ищите своё, что помогает. Сын не на гормонах. Ванны с солью, курсом витамины себе колет, для печени расторопшу, магний, и т д. Дисциплина очень нужна. Не курить, не пить. По возможности.
Скин- кап ему хорошо помогает. Солнце. Жил на море не знал проблем. Полдерживайте. У БМ был псориаз, я гуру в этом.

У свёкра дикий псориаз, очень запущенный. Уговорили лечь в стационар в квд на лечение, очень хорошо помогло, но правда потом все вернулось через какое-то время, но он категорически не хочет пересматривать питание и образ жизни. Как я понимаб, это аутоимунное заболевание, важна диета.

Аноним 585: А в каком возрасте выявилось?

6-7 лет

Аноним 940: я гуру в этом.

Если человек отказывается обследоваться, получить назначения врача - как поступить? Принять и простить? И ждать, когда всё ухудшится?
И было ли в вашем случае, что это сказывалось на психологическом состоянии человека?

Аноним 585: что исключили?

Если питание - алкоголь, сахар, дрожжи, молоко, все , где это содержится. Минимум на месяц, оценить реакцию.

Сейчас есть препараты, достаточно дорогие, моноклональные антитела, кому-то помогают.
За этим к врачу.

Если запущено, то восстановление долгое. Быстрого результата быть не может.

Эмоциональный комфорт.

Первично во всем этом желание пациента

Аноним 585: как поступить?

Отстать. Это не лечится. Он взрослый.

Аноним 940: Дисциплина очень нужна

++ ничего не есть, не пить, не нервничать, не раниться. Как лягушка сидеть в позе лотоса у моря на солнышке и не квакать)

Аноним 585: как прописали мазь тогда гормональную, так ею и мажется столько лет

Она ж не помогает уже давно..

Аноним 585: Если не лечить

Поражает ногти, волосы, кости и внутренние органы.

Печень
Проверить. Восстановить и лечить.
Это плюсом к сказанному.

У меня в подростковом возрасте был , на нервной почве обсыпало, ну и у папы был. Назначали мази тоже , кучу кальция почему то пила - это прямо четко запомнила. Летом - солнце и море. Зимой в солярий ходила , папа у меня зимой тоже практикует. Ну и самое главное спооооокойствие. Я очень переживала из-за высыпаний , прятала всячески …

ЯVedma: Она ж не помогает уже давно..

Этого он не хочет слышать.

Анонимчик: Я очень переживала из-за высыпаний , прятала всячески …

Вот поэтому он вообще ни с кем не общается.

Odesseya: Печень
Проверить. Восстановить и лечить.

Человек вообще не идет в больницу.
Самое смешное - уже даже поликлинику построили около его дома. Гора пришла к Магомеду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы