Псориаз. Если не лечить.

Аноним 585: кем не общается.

Прекрасно понимаю… но надо все равно как то лечится. У меня папа раз в полгода ходит к дерматологу , в ванне с солью сидит. Пошел ко врачу , когда совсем прижало. На голове было их столько , что стыдно было идти подстригаться … летом из-за этого очень коротко стрижется , чтобы голова под солнцем была

Вы можете ему предложить простые таблетки типа эссенциальной? Или
На все ответ

Аноним 585: ничего подобное нельзя пить без согласования с врачом, а к нему он не пойдет, соответственно пить ничего не будет

Псориаз это наружное проявление проблем внутри организма.
Мне тут понаставили женщин в синем.
Но я ,к сожалению, знаю о чем говорю.

Анонимчик: На голове было их столько , что стыдно было идти подстригаться … летом из-за этого очень коротко стрижется , чтобы голова под солнцем была

У него на голове почти нет волос из-из псориаза. Ооооочень из-за этого комплексует.

Odesseya: Псориаз это наружное проявление проблем внутри организма.

Прекрасно понимаю это. Но он ничего не будет принимать без назначения врача. А к врачу он не идет. Просто замкнутый круг, и я не знаю, как решить этот вопрос. Авторитетов у него нет, слушать никого не будет, влияния на него нет ни у кого.
Он всё сам знает.
Получается, что пустить на самотёк только остаётся?

Аноним 585,

Чем моется?

TOD's: Чем моется?

Обычный гель для душа из магазина. Олд спайс.

У мужа псориаз ногтей, подобрали лечение в НИИ Дерматологии. Один укол в месяц, цена 15000. Все прошло. Но я не знаю, действует ли этот препарат на кожу или только на ногти

Аноним 585,

Купите с дёгтем, поищите финский, хороший.
Или Агафья, если есть, и тело помыть. После дёгтя не тянет кожу.
Низорал не помогал.
Не нужно мыться простыми.
Автор, а к психологу он тоже не пойдёт?
Как то его нужно настроить на врача.
Скажите, записала на след.неделю, пойду с тобой или пошли со мной

А может домой вызвать дерматолога? 🙈

TOD's: дёгтем

Кстати да , запас специфический конечно , в детстве тоже им мылась

Анонимчик,

При таком заболевании, запах роли не играет.

Артрит может быть от псориаза, очень неприятная штука. Ну а так, с правильным уходом, питанием и образом жизни с этим можно жить

Шампунь шикарный у vichi, так и называется, для кожи склонной к псориазу. У меня тоже на голове много, шампунь дали пробники на розы Люксембург в кож диспансер, там же подобрали терапию и уход, все современно и грамотно, рекомендую

С 12 лет псориаз. Гормональными не мажусь, диета мне не помогает . Мажусь мазью на основе солидола антипсориаз курсами, очень помогает мне она,море тоже помогает.

Анонимчик: А может домой вызвать дерматолога?

при таком заболевании дерматологи практически бесполезны,у них все лечение гормонами, а это путь в никуда просто

TOD's: Не нужно мыться простыми.

Да, плюсую, у Ля рош, Биодермы, Виши есть лечебные и для волос и для тела

TOD's: Автор, а к психологу он тоже не пойдёт?

Неа, это даже хуже дерматолога для него.

TOD's: Как то его нужно настроить на врача.
Скажите, записала на след.неделю, пойду с тобой или пошли со мной

Вот это самая-пресамая главная проблема - как его настроить на прием?? Если сказать, что записала - он не пойдет никуда 1000%, еще и психанет, что не просил, и что у него нет проблем. И уйдет в свою ракушку дня на 3-4.

Анонимчик: может домой вызвать дерматолога? 🙈

Я думала про это, но тут точно конфликт будет миллион процентов + дома дерматолог просто осмотрит, всё равно надо анализы сдавать.

Аноним 405: Шампунь шикарный у vichi, так и называется, для кожи склонной к псориаз

Благодарю за идею! На Новый год куплю ему.

СтатуяСвободы: Мажусь мазью на основе солидола антипсориаз курсами, очень помогает мне она,море тоже помогает.

Мазь такая в аптеке продается? Без рецепта?

Не скажу: Дермалекс псориаз

Поищу в инете.

Аноним 585,

Капец, какой капризный.

TOD's: Капец, какой капризный.

Это мягко сказано(

Аноним 585: Мазь такая в аптеке продается? Без рецепта?

Это вонучая мазь на основе содидола , продаётся на вайлдбериз , озоне. В аптеке такое не продаётся

Аноним 585: Благодарю за идею! На Новый год куплю ему.

Начните с линейки скин кап. Она, в отличии от виши, входит в клинические рекомендации по псориазу. И имеет статус лекарственного препарата ( а не косметики).
Шампунь скин кап- это для головы. Нужно намылить и постоять минуту. Шампунь- лекарственный препарат. Чуток пощипет, но не сильно, это значит работает.
Крем для сухих, он увлажняет , аэрозоль- подсушивает ( при мокнутии смотрите по ситуации). Тоже лекпрепараты.
Гель в линейке- для тела. Он -уже косметика.
Да, линейка недешевая. Но аналоги на цинке не работают вообще . Скин кап выглядит по мужски. Запах тоже нормальный.
Сам увидит результат сразу. А вы типо подарок на НГ и все такое. Не прикопаться. Препараты безопасны, детям даже можно.

При терапии от псориаза, если прям совсем будет запущено- погуглите терапию препаратом Секукинумаб и его аналоги.

У мамы псиориаз был. Помог переезд в другую страну (не к морю, страна ЕС), думаю вода и воздух другие. Была много лет ремиссия.

Не скажу,

Вот эта мазь? На Амазоне у нас есть. Надо взять на заметку родственникам.

Аноним 585,
Автор, если мужчина отменит гормональных мази, будет сильное обострение.
Курс лечения после отмены расписан в ВКонтакте в группе "Псориаз и лечение". Курс очень хороший. Длится до полугода.
Витамины В6, в12, в9, кальций проставит спокойно. Осторожно надо с аевитом и фолиевой кислотой. Это в капсулах, таблетках. Они содержат консерванты, на которые может быть аллергическая реакция.
Антигистаминные Цетрин, цетиризин содержат консервант метилпарагидроксибензоат. Лучше не их принимать, а супрастин, Лоратадин.

Мази. Предпочтение отдается мазям на основе солидола. Эффект, конечно, не такой быстрый как от гормональной, но очень хороший. Длительность лечения до полугода.

Сами понимаете, что после отмены гормональных он не сможет ходить на работу. Обсыплет скорее всего с головы до ног. Этого он и боится. И этот период надо пережить.

Параллельно на диету. Из овощей: капуста, морковь, репа, редька. Убрать фрукты, содержащие кислоту (помидоры, яблоки, киви). Магазинные овощи, фрукты нежелательно употреблять. Их обрабатывают фенолом.
Все закатки с уксусом, томатом, колбасу, сосиски нельзя.

В квартире уберите по возможности химию: посудомоечные таблетки, стир порошки, растворители, ацетон, освежители воздухаи тп. Стир порошок лучше детский использовать. Зубную пасту замените на зубной порошок.
На все шампуни, крема читаем состав. Чем он проще, тем лучше. Я дорогющим topicrem чищу обувь ... в перчатках. Страшная аллергия на него. Зато обувь блестит .

Если есть возможность летом на юг на период от месяца, либо прямо сейчас в деревню на чистый воздух, баня и парное молоко. "В ракушку" как вы пишите.

Врачи. А что врачи? Они лечат по клиническим рекомендациям. Основа-гормональные препараты.

Аноним 585: что исключили?

Все что вызывает брожение, сахар, паслёновые (томаты, картофель), и закисление: много мяса.
Жареное, жирное убрать, пакетированные соки, газировку, консервы любые.
Перейти на диету всей семьёй, чтобы чел не чувствовал ограничения. По сути это не диета, а правильное сбалансированное питание, которое полезно всем.

Аноним 682: Море и солнце помогает

Аноним 61: На море проходит

Это смотря какой псориаз. Есть вид, для которого солнце вредно.

Гормональную мазь надо убирать, у него печень забита уже от нее за столько лет.
Гормональная мазь это не выход, она не лечит, она дает кратковременную ремиссию на время использования. После отмены будет сильное обострение, но постепенно печень очиститься и станет лучше.
На кожу на основе дёгтя, солидола что-то надо подобрать. Да вонючее, но зато не гормональное.
Очень важен психологический настрой, в интернете в вк например, есть группа людей с псориазом, ему надо понять что он не один такой, что это не уникальный случай, 5% населения земли с псориазом. По по одним исследованием ковид сильно триггернул псориаз.

Чем чревато забить на псориаз? В отдаленной перспективе - псориатрическим артритом, инвалидностью.
В ближайшей переход из формы в форму, например в ладонно-подошевенную, и тогда шагу ступить нельзя как больно может быть.
И да сейчас мазями вы его не лечите, его вообще не возможно вылечить. Это надо понять и принять. И это самое сложное.

У мамы псориаз с детства. Раньше полностью покрывались колени, грудь, волосяная часть головы. Лечилась у дерматолога много лет. Потом уехала в деревню жить, сменила рацион питания и сейчас немного совсем на голове только осталось, а колени и грудь полностью чистые. ( если б я сама не видела, то никогда бы не поверила, что так может быть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы