Утяжеленное одеяло, отзывы

Добрый вечер!! Поделитесь опытом использования утяжеленного одеяла.
Думаю купить,но отзывов мало и они противоречивые.

В комментариях тоже будут противоречия)

Аноним 580: В комментариях тоже будут противоречия)

Может будет аргументировано как-то.
А то мне безапелляционно одно мнение высказали, хочется ещё отзывов

Аноним 580, спасибо, капитан очевидность!!!

Сын спит под таким уже год, ему очень нравится. Я пару раз брала у него на пробу , засыпаю мгновенно и сплю не просыпаясь. Буду себе тоже покупать. Но у него не с шариками , а по типу ватного , но очень тяжелое .

Я сплю под утяжеленным одеялом уже 3 года. Счастлива. Из недостатков - если у вас звуковая чувствительность, то оно шуршит. В остальном классно. Можем спать под ним круглый год, зимой для тепла сверху плед можно использовать, летом под кондиционером спим - так что тоже хорошо.
В детстве тоже любила тяжелые одеяла, ватные, и сверху еще плед из верблюжьей шерсти, чтобы меня придавливало. Когда мне заменили одеяло на современное и легкое - долго не могла понять что не так. Неудобно мне под невесомым спать, нужен груз )

Уже 2 года под утяжеленным сплю. В моем наполнитель гречишная лузга. Мне нравится - не холодно и не жарко. Точный вес не помню, вроде бы 9кг.

Я сыну мелкому хочу утяжеленное детское купить, потому что он моё одеяло отобрал, у меня оно обычное, но для двухлетки явно тяжёлое и ему нравится.

Аноним 699,

Я могу спать только под тяжёлыми одеялами. (Привет тугому пеленанию в детстве).
Никакие пледы, простынки мне не подходят. Даже в жару сплю под одеялом.
Купила себе кашемировое большое. На двуспальную кровать я его еле поднимаю.
Вечером открыла уголок , залезла под него, утром можно это уголок обратно заправить. Та часть, что снизу, осталась не поднятой даже.
Поэтому обошлась без утяжелителей.

Спасибо
Теперь я знаю что хочу на Новый год

Очень хорошая вещь. Покупала пожилой маме с проблемами сна, потом себе взяла. 6 кг. Не шуршит.
Засыпаю быстрей, крепче сплю.
Минус только один - менять пододеяльник.

Муж подарил мне. Поспала буквально пару ночей, один из сыновей отжал. Спит уже пару лет точно только под ним. Мне себе пришлось просто ватное на 3,5 кг купить. С утяжелённым за те два дня поняла, что на шее очень тяжело, а укрываться с головой мне душно

Аноним 962: Минус только один - менять пододеяльни

Ещё стирать. Страшно в машинку совать, хоть она и на 8 кг рассчитана, а одеяло 6. Кажется, что неравномерно будет распределять вес

3 регистрация,

Обращайся!

Синдирелла: Спасибо
Теперь я знаю

Точно😀

У меня три месяца утяжеленное одеяло, со стеклянными шариками. Не шуршит. Сплю под ним прекрасно! Но! Когда муж в командировке. Потому что он под ним спать не может.
И да, пододеяльник поменять - это проблема. Поэтому уже даже не заморачиваюсь - как в больнице делаю: сначала простынь (или пододеяльник), сверху одеяло.
Дочь на Новый год попросила себе тоже. Купили другой фирмы. Ещё не подарили. Потом сравним.

я не смогла под ним спать, мне тяжело 😁
Как оказалось, меня это сильно раздражает.
Дети по очереди поспали под ним и больше не хотят. Да и они все равно так спят, что вечно открываются, мне приходится их укрывать, а легко одной рукой этим одеялом не укроешь..
Муж себе забрал. Ему нормально, но у него и так сон хороший, так что прям чего то положительного не заметил.

MamaJuly: Привет тугому пеленанию в детстве).

Дак может вас потому и пеленали, что вы только так спали 😁
Думаете ваша мама не пробовала хоть раз полениться и наверняка потом тут же пожалела об этом.
Это у меня младшая такая. Ее надо было туго пеленать, руки ходуном ходили, сама себя будила и ногами долбила.

Ребенку нравилось... очень, где-то месяц. Потом или вес не тот (надо сильно тяжелее, говорит, чтобы был эффект), или просто не его. Белье менять я вообще не могла, тяжело. Забросили а дальний угол.
А мне и с самого начала не зашло, ну не понимает мое тело его, как обычное использовать его неудобно, тяжёлое, а кайфа нет. Мужу также не зашло.
Вес 9,5

www.u-mama.ru/forum/family/health/987182/ Здесь писала уже. Есть различия - просто тяжелое одеяло или одеяло со специальными наполнителями, их раньше покупали для людей с тяжелой бессонницей, ментальными проблемами, а теперь повсеместно. Это действительно тяжеленные одеяла. Если человек не готов к сильному эффекту давления, лучше взять меньше 10 кг. У нас 12 кг, фирма "Не как все" с озона, все устраивает. Нужно еще учесть нюансы со стиркой. И то, что для надевания пододеяльника нужно расстилать одеяло на полу (если 8+ кг).

Блин, кто забросил, отдайте мне а? Мужу купила в подарок (недешевые они), т.к. бессонница. Протестировала сама - кайф! Хоть у меня со сном более менее, но с этим одеялом как младенец. Мужу помогло процентов на 10 стало лучше, но хоть что-то...спит под ним.

Аноним 617,
Нет, в моем детстве почти всех пеленали столбиком.
Даже мысли не возникало, что можно иначе.

В чем фишка утяжеленного одеяла?
Можно ссылку, какое берете?

Девочки, покидайте ссылки на Ваши одеяла. Очень давно ищу тяжёлое,мечта моя. Поспала под тяжёлым в отеле в Москве, я за эти 2 дня выспалась под ним на столько, что человеком себя счастливым почувствовала🤭 купила одно, 600 го наполнитель, зимнее,писали тоже тяжелое ,а по факту не то. Воздушное оно для меня, нет этого эффекта придавленности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы