Увлажняющие, смягчающие средства при очень сухой коже, атопическом дерматит, склонной к аллергии кожи . Поделитесь впечатлениями.

У мамы 5 лет беда с кожей. Было сначала на спине, потом ноги, живот и вчера перешло на лицо. Кожа огрубела, сухая, красная, как " кирзовый сапог" . Сегодня отправила к дерматологу её, но сомневаюсь, что назначат что-то кроме гормональных музей.
Как-то в институте дерматологии рекомендовали LA Roshe lipikar AP+.Масло очищающий и бальзам, так мама говорила, что бальзам щиплет сильно, кожа горит. Опять же может только в начале использования.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенное средство, которое действительно увлажняет.

ХозяюшкаЛю,

Дочь атопик с рождения.
Перепробовали много средств,но топикрем оказался лучше всех.
market.yandex.ru/cc/ObLkzeN

ХозяюшкаЛю: LA Roshe lipikar AP+.Масло очищающий и бальзам, так мама говорила, что бальзам щиплет сильно, кожа горит. Опять же может только в начале использования.

Да, при поврежденной коже щиплет, но после восстановления кожи не будет. Купите липикар крем, он пожирнее, щиплет меньше и то пока не впитается.

если сейчас обострение АД, то надо сначала обострение снять, потом уже эмолентами мазать. Они действительно могут пощипывать на раздраженную кожу.
Идите к врачу, пусть расскажет как ухаживать.
Воспаление долго ещё в коже может оставаться, даже если краснота и зуд ушли и снова рецидив будет.

По теме: вот такой недавно купила в Золотом яблоке, в аптеке брала крем ещё Armeda. Неплохие. Я для дочки искала.

из детского такой понравился

Мы истратили сотни тысяч на самые дорогие средства. Пока не сели на диету по аутоиммунному протоколу, ничего не помогало. Спасибо немецкому врачу, который это посоветовал. Все остальное просто замазывать проблему. Ну если уже раны, то только гормональные мази.

ХозяюшкаЛю: Roshe lipikar AP+.

Этот да, он с мочевой кислотой. Моему ребенку сделал только хуже. Более менее ещё помогала Weleda крем и молочко.

Автор, ищите причину заболевания. У меня 18 лет был жуткий нейродермит, постоянно была на гормональных мазях. Потом случайно попала на БРТ и у меня наши описторхоз (по крови не обнаруживался он). Пролечила этим же БРТ и забыла о нейродермите как о страшном сне.
Крема - это облегчение на время лечения.

Нужно восстанавливать липидный барьер кожи, для этого церамиды нужны. мне такой крем нравится

Из ухаживающего у меня - серия биодерма Атодерм. У меня и гель, и крем для лица, и мыло, и крем для тела, и крем для рук.

Elenku: Перепробовали много средств,но топикрем оказался лучше всех.

Именно. Но на постоянной основе пользоваться.
Будет щипать сначала. Потому что в составе мочевина
Убрать все обычные гели для душа и заменить на аптечные. Любой марки. Моющее для атопиков
Я больше люблю масло для душа у Биодермы или Урьяж

Младшему щипал любой крем. Перешли на кокосовое масло, кожа стала гладкая.

Морозко: Убрать все обычные гели для душа и заменить на аптечные

Соглашусь, это крайне важный пункт. У меня на руках экзема, мою руки только липобейзом (гелем для душа) как пример

ХозяюшкаЛю: Сегодня отправила к дерматологу её, но сомневаюсь, что назначат что-то кроме гормональных музей

Ну кроме гормонов обычно тоже советуют эмоленты и крема, но основное конечно гормоны, тем более такая острая стадия. Самое главное ни в коем случае не мазать лицо гормональными мазями - ну грамотный врач должен это тоже проговорить конечно

Пальма: Самое главное ни в коем случае не мазать лицо гормональными мазями

Почему?

ХозяюшкаЛю: Почему?

Необратимые изменения на коже происходят. Она истончается сильно.
Посоветую на лицо Протопик (0,1%). Это мазь, негормональная. Можно пользоваться длительно.

Пальма: Соглашусь, это крайне важный пункт.

Но его очень редко выполняют. Привычка. Ну и стоимость(((
Я бы не пугалась гормонов на стадии обострения. ни необходимы. Главное - отменять грамотно. Гормон надо смешивать с кремом и постепенно снижать концентрацию. тога все ок будет.
Если мама попадет на дневной стационар в НИИ на Щербакова, там назначают крем Унны. Это суперсредство при обострении. Очень рекомендую

Elenku: Перепробовали много средств,но топикрем оказался лучше всех.

у вас по ссылке Топикрем-эмолент. А мне на постоянку (не дожидаясь обострений!!!) лучше подходит Топикрем увлажняющая эмульсия.

atopalm sos крем

Для тела только этот бальзам. Я атопик с рождения, перепробовала можно сказать все, что предлагается для чувствительной кожи
Этот бальзам самый лучший, не жжет, восстанавливает

Elenku: топикрем оказался лучше всех.

Именно бальзам или вся линейка?

vma: ищите причину заболевания

Как её найти непонятно. Кучу анализов сдала, не понятно что это. Сначала говорили аллергия, потом атоп. дерматит, сейчас и вовсе не понимают врачи что это. Ни в институте дерматологии, ни на Розы Люксембург. В Гармонии только время и деньги потеряли. Руки опускаются. Неужели нет такого дерматолога в городе, который бы хоть что-то понимал.

Морозко: там назначают крем Унны.

Который в баночках выдают? Да, помогал на время применения. В июне лечилась в последний раз.

ХозяюшкаЛю: вся линейка?

Морозко: Протопик (0,1%).

Да,дочке врач его тоже выписывал,только детям до 16 лет другая процентовка.

ХозяюшкаЛю: начала говорили аллергия, потом атоп. дерматит,

Что со стрессами у вас?

ХозяюшкаЛю: Который в баночках выдают?

Да. Его из больших ведер в баночки накладывают. Вот в него замешивать гормон назначенный.
Причем, я потом пробовала заказывать этот крем Унны в наших аптеках. Такая херня, простите((( У нас его делают на растительном масле.
А в НИИ раньше был крем Унны из Уфы. Вот там рецептура нормальная, в составе ланолиин. Божеееее! Это было прямо спасение. Я даже спросила у медсестры адрес аптеки, связывалась с ними. И заказывала себе ведерко этой Унны. Они мне СДЕКом отправляли. Но время года располагало. Можно было не заморачиваться за температурный режим

ХозяюшкаЛю,

Урьяж помогает дочери. Тоже чего только не пробовали

НЕШОКОЛАДКА: биодерма Атодерм.

Из всех перепробованных эмолентов и пока остановились на этом бальзаме, + масло для мытья. Обострения снимаю элидел, когда совсем ужас - Адвантан, кровавые трещины - мазь стрептоцид.

Так La Roche-Posay Lipikar AP+M Липидовосполняющий увлажняющий бальзам для лица и тела тройного действия

• отлично помогает!
    Да, в начале может пощипать из-за того, что на коже есть микро трещинки из-за сухости. Но потом это проходит.
    Только не берите на онлайн маркетах - часто бывают подделки. Берите в ЗЯ или аптеках.
    Я тоже так маялась с кожей на лодыжках несколько лет, что мне только не рекомендовали, разные анализы сдавала. А потом один дерматолог порекомендовал и начала пользоваться этим бальзамом - все прошло. Но не сразу, а через неделю или 2 постоянного применения - дерматолог говорил на начальной стадии лечения нужно использовать бальзам по несколько раз в день. Прямо вот только кожа все впитала, можно опять бальзам нанести через несколько часов. Ну и увлажнитель в комнату обязательно.
    Мне кажется ваша мама просто начинает , ждёт моментального результата и бросает. Пусть начнет регулярно применять бальзам, щипание прийдется потерпеть, потом пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы