Боюсь идти на колоноскопию

Уже очень долгое время болит живот: пучит, бурлит, спазмы. Прямо чувствую свой кишечник постоянно. После еды становится хуже. Сходила к гастроэнтерологу, она направила меня делать колоноскопию. Еще и спросила меня: не худела ли я? А я похудела ( но мне кажется из-за того, что исключила все мучное и сладкое). И мне стало страшно. Записалась на 13 января на колоноскопию и боюсь узнать результат. Мне кажется, что все у меня там очень страшно! Не могу ни о чем думать, кроме этого.
Вот как не думать о плохом?

Аноним 231,

Никак. Не думать и всё.
Т.е. долгое время болит, но узнать, что там такое боюсь.
С радостью идите. Поддержите свой организм.
Всяко лучше, чем пребывать в неведении. Или нет?

TOD's: Всяко лучше, чем пребывать в неведении. Или нет?

да вот и не знаю, что лучше уже. Страшно очень сильно. Понимаю, что надо....

Аноним 231,

Ну что вы как маленькая- то?
Врача смотрела, ему 38.
Колоноскопию проходит, т.к.-легче предупредить. Болезни молодеют.
Не обязательно быть пенсои и меть проблемы со здоровьем.

я уже дважды делала, мне обследоваться не страшно, страшно мысли гонять в голове в незнании а что там

Я вот пойду в пятницу, тоже боюсь, но самой процедуры

Делайте с седацией, это вообще не больно и не страшно, просто уснете и через 15 минут проснетесь и все. Чем дольше тянете, тем сложнее и дороже будет разгребать последствия, если что. И делайте там, где сразу удалят полип, если обнаружат и отправят на гистологию. В случае с обнаружением каких-либо проблем время не на вашей стороне.
Я делала в марте, обнаружили полип, слава богу, доброкачественный. НО любой полип, если его не убрать, со временем превращается в рак. Поэтому надо обязательно убирать, тактика наблюдения приводит к непоправимым последствиям. Прочитайте об этом у Инны Андреевны Тулиной, врач - онколог, колопроктолог, есть в ВК, телеграмм, нельзяграмме.

Аноним 231,

Заодно и ФГС сделайте.

АLLiNrka: Я вот пойду в пятницу, тоже боюсь, но самой процедуры

А я вот процедуру не боюсь, боюсь именно узнать результат

TOD's: Заодно и ФГС сделайте.

А можно одновременно?
Я в 41 записалась с седацией

TOD's: Короче, не сильная я

вот и я такая же. Я на столько себя накрутила уже, что когда муж спросил, что мне на Новый год подарить, я сказала- ничего! Мне, наверно, не долго уже осталось

Я недавно сделала. Тоже себя накрутила,что рак у меня.
Делала одновременно колоно и фгс с седацией. Подготовка мерзкая,сама процедура -уснула и все.живот поболел один день после процедуры. Через неделю пришла биопсия. Слава богу, не критичная.
Теперь лечу выявленные проблемы, очень рада ,что сходила.
Автор, вы не думайте сейчас. Просто сделайте , про подготовку прочитайте, изучите.
Лучше знать,чем быть в неведении.

Аноним 231,

Можно вместе
Я про капсульную читала, глотаешь капсулу и она на видео снимает все внутри, но оказывается можнотолько после коле
оно и фгс ее глотать
Автор, у вас может от лаказной недостаточности пучить. У меня она есть, я лактозар в молочку добавляю.
У меня вообще наследственность плохая, в этом плане. Старшая сестра 55 лет, уже два года подряд делает колоно и полипы убирает,до этого делалав 47 лет ничего не было, хотя удаляла два раза полипы в матке ( гистероскопия).
Не знаю, это как то одно на другое влияет, если в матке полипы, то они могут в кишечнике быть?

Аноним 624: Слава богу, не критичная

Это очень хорошо. Здоровья Вам!

Аноним 799: Я про капсульную читала, глотаешь капсулу и она на видео снимает все внутри

Дак при ней биопсию не взять и полип не убрать

Аноним 231,

Вам нужно напр., можно делать два одном.

Аноним 231,

Можно мне ваш муж что нибудь подарит?

Рак кишечника длительно развивающийся. Так что идите и смотрите.
К тому же может там все не критично.

TOD's: Можно мне ваш муж что нибудь подарит? Это после результатов колоноскопии можно будет обсудить

А может при хороших показателях крови, и по общему анализу и по биохимии, быть рак?

Аноним 231: А может при хороших показателях крови, и по общему анализу и по биохимии, быть рак?

Может. Кал на скрытую кровь сдавали?

Аноним 231,
Может

TOD's: Вам нужно напр., можно делать два одном.

Везде нужно направление?

Аноним 624: Подготовка мерзкая

В чем она заключается?

В многих такие проблемы, может у вас обычная СРК, не нужно себя накручивать. Диету пособлюдайте, пучит от мучного (хлеб, печенье, конфетки), ешьте овощи, фрукты, клетчатка очень полезна для кишечника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы