За какое время до протезирования удаляли зубы?

Доброе утро. Занимаюсь кардинальным лечением, разработкой и удалением зубов перед протезированием. На нижней челюсти частично будет бюгельный протез. На верхней - мост под коронкой.

Лечение расписано, но так как была в шоке от цен, не поняла хода лечения. Сначала удаляем, а потом лечим и разрабатываем каналы или наоборот?

P.s.: зубов своих остается мало, поэтому максимально комфортно пока ходить со своими. Но вопрос в том, чтобы успела зажить десна до протезов. Сколько времени необходимо?

К своему доктору попаду лишь в конце января.

Просто зажить после удаления около месяца. Если будет какая-то костная пластика, синус лифтинг, то 4-6 месяцев.

Государственная Тайна: Просто зажить после удаления около месяца. Если будет какая-то костная пластика, синус лифтинг, то 4-6 месяцев.

++++
Именно так
Аноним 431,

Автор, если просто удаление зуба, то бывает технология установки импланта сразу же после удаления.
Если костной ткани недостаточно и нужна остеопластика, то минимум 6 мес ждут, потом делают снимок и смотрят, как там кость. И ставят имплант,если ок

Мне удалили три недели назад, заживает плохо. Поэтому неизвестно, насколько это всё затянется.

Мужу удаляли и ставили имплант одновременно с одной стороны. С другой убрали и ждали полгода, сейчас вот на прошлой неделе вкрутили имплант, но что-то врач говорит, что костная ткань пористая или как-то так, будут наблюдать, как приживается.

Перед протезированием бюгельным протезом лучше удалить зубы раньше, чтобы как можно лучше сформировплась десна под протез.

Делали мужу полное протезирование. Вверху уже был протез бюгельный, внизу были остатки своих зубов. Бюгельный простоял 5 лет, сломался - ремонту не подлежит, новый невозможно поставить из-за того, что его просто не подогнать под челюсть. Ездили на консультацию в несколько клиник, предлагали полностью переделывать верх, низ лечить то что есть, ставить импланты, на них мосты. По времени это долго, примерно полгода.
Остановились на протезировании "все на 6". Я тут тему создавала пару недель назад. Сделали в эти выходные. В пт прошла операция по удалению зубов, их было 14, сразу вкрутили импланты 12 шт, в воскресенье уже протезировали, за 2-ое суток полностью закончили. Результат очень достойный. Жевательная функция восстановлена, эстетика великолепная.
Со временем, когда приживутся импланты и сформируется десна, временный протез (он пластмассовый) заменим на цирконий.

Аноним 233,

А как муж выдержал такие манипуляции? Так неправильно конечно, интересно что за клиника

Аноним 431: Но вопрос в том, чтобы успела зажить десна до протезов. Сколько времени необходимо?

не менее 3-х недель
год вставляла, своих зубов почти не осталось, лечение-удаление-осложнения лечения.
бюгельный верх и низ+5металлкоремики стоит 460

Аноним 867: Так неправильно конечно

Вы про методику то прочитайте, было бы неправильно, не делали бы.
Технология All-on-6 была запатентована международной компанией Nobel Biocare. 25 лет назад начали практиковать.
В России с 2013 года, в данный момент делают во многих стоматологических центрах.

Аноним 867: А как муж выдержал такие манипуляции?

живой) первая ночь не простая, дальше очень быстро улучшение идет.

вот моя тема www.u-mama.ru/forum/family/health/992864/
Клинику не буду говорить (скажут реклама), но в Екб много где делают. Мы выбирали по принципу отзывы-стоимость-опыт+своя зуботехническая лаборатория.
Скажу, что метод в клинике поставлен на поток, очень много оперируют, много отзывов, профиль клиники именно имплантация.

Аноним 233,

Я понимаю про методику, но не каждый организм выдержит такую операцию. Хорошо, что у вас все сложилось!

Аноним 867: но не каждый организм выдержит такую операцию

мой муж достаточно молодой - 45 лет. Делают людям гораздо более старшего возраста 60+.

Аноним 867: Хорошо, что у вас все слоилось!

да, Слава Богу, я сильно переживала за него.

По-разному.
В одном месте 20 лет разница, в другом одномоментно.

Не раньше двух недель начинается протезирование после последнего удаления

3 месяца.

Аноним 233: Клинику не буду говорить (скажут реклама)

Напишите пожалуйста, название клиники и фио врача в личку

Аноним 233: Клинику не буду говорить (скажут реклама)

И мне, пожалуйста, напишите в личку название клиники и врача. Очень актуально, не могу определиться с выбором....

СНИЛС,
напишу здесь, если модер сочтет рекламой, удалят пусть.
Клиника МКМ Медицина на Сортировке
хирург имплантолог Калинин Вячеслав Игоревич
ортопед Киракосян Арман Артурович
врачи оба очень достойные, тот случай, когда врач это призвание.

из минусов это тайминг, не рассчитывайте, что пришли к назначенному времени и вас приняли. можно ожидать и час и даже два. это конечно неприятно, но поток людей там как в базарный день, поэтому видимо сдвигаются приемы и еще лаборатория не всегда вовремя выдает "зубы"))), допускаю, что это из-за того что мы были именно в выходной, возможно в будни меньше народу, но в отзывах часто можно встерить жалобы на тайминг.

Мужа оперировали в пт после обеда, в пн он уже вышел на работу, с полным комплектом зубов.
С пн не пьет обезбол, в выходные пил 2-3 раза в сутки. Температура была в первую ночь, невысокая, к утру прошла - тоже вариант нормы в рекомендациях был прописан.
Отек сохраняется, но это норма до 10 дней может держаться. Но с каждым днем все меньше. Сегодня 5-ый день чуть заметно. Синяки немного вылезли на 3-ий день не яркие, желтоватые (у меня такие же после ботокса бывают), но из-за щетины не заметны.
Видела в коридоре у людей сильные отеки и синяки, прям страшные, когда глаза как щелки и лицо как будто пинали ботинком, хотя это все пациенты одного дня, но возможно разные бригады оперировали, либо индивидуальная переносимость такая.

У клиники есть стационар и гостиница для иногородних.
Еще из хорошего, кт делают бесплатно перед консультацией (на руки не отдают), консультация тоже бесплатно, варианты лечения и стоимость сразу фиксируют.

Аноним 233: напишу здесь

Спасибо за подробный ответ!

Аноним 233,

А по цене сколько все вышло.

икс: А по цене сколько все вышло.

две челюсти 630 000, это 12 импортных имплантов, временные протезы - пластмассовые, потом их нужно менять на постоянный (цирконий или металлокерамика).
Можно ставить по 4 импланта на челюсть и отечественные, тогда дешевле. Примерно челюсть выходит выходит 200+.

Аноним 533: Это ещё + к 630?

это плюсом, цирконий сильно дороже, его стоимость (не помню точно. но вроде как то так) около 200 000 за один протез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы