Перелом пальца ноги. Гипс на пол ноги.

Добрый вечер.
Дочь взрослая в неравном бою с дверью сломала безымянный палец на ноге. Без смещения. Поехали в травмпункт- там наложили обычный гипс чуть ли не до коленки. Мы записались к платном травматологу, т.к. думали, что нам там сделают полимерную повязку только на пальцы. А ей опять сделали такой же сапог только не из гипса, а уже какой-то полимерный. Сильно большой разницы я не увидела, но 10 тыс заплатили за эти манипуляции.
И вот вопрос у меня - сейчас так лечат переломы? Я тоже ломала пальцы на ногах. Из рекомендаций были только "приматывать к соседнему пальцу ".
У дочки сессия, зачёты, работа, угроза потери повышенной стипендии. Мне, конечно, это кажется мелочью, а для неё трагедия..
Сегодня взяли костыли в аренду. Но это чисто дома прыгать..
В связи с этим вопрос- искать ещё одного врача чтобы понять на сколько правильное лечение? Может, достаточно было зафиксировать палец? Или это лечение правильное и так у всех и лечат?
Думаю в сторону какой-то онлайн консультации. Потом уже идти к врачу..

Я ломала плюсну, носила такой башмак. Не знаю можно ли при переломе пальцев

Я на днях создавала тему про травмпункт на пер Рижский, примут или нет ребёнка.
У сына 10 лет казался перелом большого пальца, приняли, наложили гипс вот такой

В июле муж ломал большой палец на ноге. Ничего не делали, в травме врач наложил повязку и выписал мазь рассамывающую гематомы
У вас странный способ лечения

Аноним 516,

Если вы умнее врачей, лечите как считаете нужным. Гипс снимайте и вуаля

Аноним 24,
Вот такой же там же и наложили.. ну, я понимаю, большой палец. А у нас безымянный. Вот и закрадываются у меня сомнения в излишнем лечении

Я ломала в прошло году безымянный палец на ноге. Пришла в травму. Гипс. Пришла домой. Сняла гипс. Заматывала бинтом эластичным. Купила обувь кроссы, тряпичные безформенные , чтоб на работе носить.
Так и ходила примерно месяц.
Потом опять снимок. Всё норм.
Но это мой случай.

Тура Урман: У вас странный способ лечения

А что не странное при переломе?
Повязку с мазью наложить?

Аноним 876: Но это мой случай

Спасибо, что поделились. Я, конечно, не решусь сама ей такое советовать. Но наверно к ещё одному травматологу сходим.

Аноним 24: Повязку с мазью наложить?

Да
Все прекрасно зажило. Я вообще и раньше знала, что при переломе пальцев ног гипс не кладут. Потому и удивлена

Аноним 24,

Год назад 5летка Тоже большой палец сломал. Гипс был как сапожок, то есть полностью стопа в гипсе.

Но восстановление после гипса было нерадостным. Стопа сильно атрофировалась, ходить первые дни после снятия не мог совсем, я его на физиопроцедуры потащила (магнит, электрофорез), боялась, что так хромулей и останется. Но процедуры очень помогли.
К чему я это? Пока ребенок в гипсе, разведайте куда вам на процедуры бежать в случае чего, будьте готовы.

Подруга пару лет назад запеклась об тумбочку, сломала мизинчик. Наложили гипс до колена, скакала потом с ним. Спрашивала в травмпункте про альтернативу- сказали, что пока лучше гипса ниче лучше не придумали

Тура Урман: Все прекрасно зажило. Я вообще и раньше знала, что при режиме пальцев ног гипс не кладут. Потому и удивлена

Я вот тоже удивлена, что двое травматологов, один из них оперирующий из 9-ки не в курсе

Тура Урман: что при режиме пальцев ног гипс не кладут.

Где ж вы раньше были?)) мы б вообще в травмпункт не поехали на ночь глядя, а забинтовали бы да и все 😅

Аноним 516: Из рекомендаций были только "приматывать к соседнему пальцу "

Не так давно ломала безымянный.
Меня спросили гипс или повязку ? Я конечно сказала повязка.
Показали как делать, фиксировала к соседним пальцам.

Я ломала мизинец, по моей просьбе мне сделали съёмный тапок из гипса, я его надевала и приматывала дома. Но мой палец моя ответственность, за ребенкин я бы больше переживала, как там оно срастётся без гипса, не дай бог какая нибудь шишка вырастет или кривизна на всю жизнь

Аноним 516,

Я просто походила полдня в этом гипсе дома и поняла, что я не смогу так жить (((
Поэтому сняла.

Не скажу: за ребенкин я бы больше переживала, как там оно срастётся без гипса, не дай бог какая нибудь шишка или кривизна на всю жизнь

У меня такие же мысли были, сама-то ладно бы, а ребёнку не хочется напортить

Аноним 516: Вот такой же там же и наложили

Это по вашему до коленки?? Вы преувеличиваете.

Аноним 516: Вот такой же там же и наложили.. ну, я понимаю, большой палец. А у нас безымянный. Вот и закрадываются у меня сомнения в излишнем лечении

Добавлю, что после Рижского мы еще в 9-ку съездили.
Там другой травматолог смотрел. Ничего не сказал, что гипс лишний. Наоборот - велел показываться хирургу по месту жительства, чтоб тот следил за гипсом, чтоб не разболтался и не разломался.
Но у нас большой палец, да

Был открытый перелом большого пальца. Наложили гипс в виде лодочки, приматывала к ноге бинтом. Никаких костылей, ходила, наступая на пятку.
Мне особо некуда было ходить, но при желании и такси можно было пойти хоть куда.
Поэтому странно, что дочь не мобильна. Пусть медленно, но передвигаться можно. И без всяких костылей. Но может быть у вас какие-то осложнения или особенности, что врач так сделал. Не знаю.

Аноним 623: точно не до колена

Да автор отписалась под фото гипса, какое там до колена....... Там три раза до колена ещё наложить нужно.... Из мухи слона раздула.

Ломала летом второй палец. В травмпункте даже ничего не сделали - дома, по их рекомендации, приматывала к соседнему. Нужно было много двигаться, поэтому покупала Башмак Барука, пока палец и плюсневая часть были припухшие и было больно при ходьбе.
Перелом был простой - врач сказал, что можно не делать контрольный снимок. Но я делала.

Аноним 24: вот тоже удивлена, что двое травматологов, один из них оперирующий из 9-ки не в курсе

Более того. Муж уже ломал палец , только на другой ноге. Но так как это было на отдыхе, никуда не пошел, да, было больно, хромал, но всё зажило. А тут целую повязку надели ему 😀. Неделю похромал, благо лето и можно шлепки было носить.
Видимо, у разных хирургов разные методы лечение. Но все они ведут к выздоровлению. Просто один путь длинный и трудный , с гипсом до пояса, другой легче и ненапряжнее

EВА: Никаких костылей, ходила, наступая на пятку.

Моему тоже разрешили наступать на пятку. Но врач сказала, что в таком режиме гипс быстро раскрошится, поэтому рекомендовал костыли.
В итоге мой дома сидит пока, пропускает школу, на костылях далеко не ускачешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы