После посещения тренажерки получила артроз! Как жить дальше?

Coco Loco: аквааэробику 4 раза в неделю

Куда ходите?

Аноним 803: Куда ходите?

В фитнес Адмиральский

Аноним 153: За месяц вряд ли, конечно, мог появиться артроз. Скорее, у вас уже это было, просто не давало знать.

Olla lla: Это не от тренажерки

Аноним 276: Так это не от тренажерки у вас.

Врач выслушав, сказал, что от тренажерки из-за чрезмерной нагрузки. Еще есть приписка "неуточненный", потом посмотрел и не спросила что это значит

Аноним 505: Какой у вас вес?

57

Аноним 505: ковид очень сильно

Я не болела ковидом

Артроз за месяц не может развиться, у вас уже была проблема. Когда я пошла заниматься на тренажерах, у меня даже травмированное колено прошло, а болело 15 лет. По началу я даже на элипсе ходить не могла, теперь могу долго и с максимальной нагрузкой. В использовании тренажеров нужна мера, лучше веса поставить меньше, но сделать больше подходов, чем поставить огромные веса и травмироваться.

Ходила год в тренажерный зал с индивидуальным тренером. Усугубила сильно проблемы спины. Восстанавливала года 1,5. Были обострения сильные. Мне невролог сказала, что можно упражнения только со своим весом, без утяжелителей. Сейчас 1 раз в неделю дома немного занимаюсь. Спина не болит, тело норм. Считаю, что тренеры и зал- это мода. Как вспомню, какие упражнения он мне давал- думаю, что мне просто повезло, что еще сильнее не угробила. После 30-40 лет и выше нужно очень осторожно заниматься. Ведь по идее надо упражнения своим весом делать, а тогда ты и дома можешь, а тренеру нужно тебя именно на тренажеры подсадить- это маркетинговый ход. Так что я против тренажерных залов. Больше вреда можно словить. Либо заниматься с опытным инструктором ( типа центр кинезитерапии Бубновского- но там дорого, нет рядом с домом у меня- ну и выбрать тоже надо специалиста)

Аноним 34,

Вы перенесли его легкую форму, весь земной шар переболел и вас не миновало, поверьте

Аноним 505: Вы перенесли его легкую форму, весь земной шар переболел и вас не миновало, поверьте

Вы статистику вели?

olik: Артроз за месяц не может развиться, у вас уже была проблема

Я больше доверяю мнению врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы