Узи брюшной полости. Сходила.

Аноним 367: Я бы повторное узи сделала у грамотного специалиста с эластографией и эластометрией сделала, чем лишний раз облучаться
При сложностях диагностики - тогда записалась бы на КТ

Прислушайтесь автор

Аноним 367: Я бы повторное узи у грамотного специалиста с эластографией и эластометрией порекомендовала для начала

подскажите где делают? я не в теме

Аноним 80: без контраста натив нет смысла делать,

Извиняюсь , что не по теме.
Пошла гуглить , что такое натив.
Натив — израильское государственное учреждение, бюро по связям с евреями Советского Союза и стран Восточной Европы.
Можете подсказать, зачем вы сюда это слово вставили?

Аноним 276,

КТ или идите ещё узи делайте, если есть на что и желание

Аноним 692, это так рентгенологи называют снимок без контраста. Не знаю где вы там чего гуглите.

Аноним 276: Образование на правой доли печени. Рекомендация- КТ. Что бы вы стали делать с этим?

Ничего не стала бы делать. Продолжила бы

Аноним 276: в жизни себя до сих пор не ограничивала в жирном, соленом и алко

Аноним 686: Ничего не стала бы делать. Продолжила бы

почему? я не шучу

Скорее всего гемангиома это, но нужно дообследование

Аноним 298: дообследование

какое, КТ?

Аноним 276,
Да

И потом с результатами кт уже к гастроэнтерологу

Аноним 485: выпад желчного

Прямо анекдот, вот это явный показатель качества медицины

Аноним 80: без контраста натив нет смысла делать, также увидят образование, но какое не поймут.

Насколько я понимаю, его делают не по желанию пациента.
Несколько раз сталкивалась, причем с подозрением на рак, заставляли делать сначала простое, а потом с контрастом.
Может, так деньги выкачивают..... т.к. сразу понятно было, что нужно с контрастом

Аноним 662, так сначала и делают без контраста, потом вводят контраст и смотрят как меняется картинка. Сейчас за деньги все сделают, любое исследование какое пожелаешь. У меня год назад тоже находили образования в печени, делала кт с контрастом по омс, ждала 2 недели, платно было дорого около 17 тыс, направление дал хирург без проблем.

Аноним 276: подскажите где делают? я не в теме

УГМК
Минимизируйте пока облучение
Потом к врачу, потом она подскажет делать ли кт

Зачем терять время.
Идти и делать КТ брюшной полости с контрастом.

Анонимка: Идти и делать КТ брюшной полости с контрастом.

Облучение
Нагрузка контрастом на почки, предварительно перед ко с контрастом обязательно креатинин исследовать, чтобы оценить риск контрастиндуцированной нефропатии

Аноним 367: Нагрузки на почки

на почке - жировик

Аноним 367, можно сделать МРТ с контрастом, тоже все отлично покажет, только с примовистом надо делать, это специальный контраст для печени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы