Жизнь с ОКР

Невыносима....
Мне 32 года, я так устала.....
Пью АД, всё под контролем врача. Хожу длительно на психотерапию (думаю заканчивать уже, дорого). Все советы врача мне даны, всё "разжёвано", казалось бы соблюдай и живи спокойно.
Но я не могу. Каждый день превращается в рутину, бесконечную рутину... Где я вечно поддерживаю порядок и циклюсь на этом, могу стоять минут 10 футболку вешать, правильно что бы висела, или в шкафах на кухне строго всё по полочкам.
Мне плохо.
Помогите советом, кто такой же как я?

книги Нардонэ по краткосрочной стратегической терапии ОКР уже были?

Женя Женина,
Я пытаюсь, недели две держусь, потом опять всё по новой. Я работаю. Детей 2. И на работе так же циклюсь.

Ante,
Спасибо. Посмотрю.

Хобби имеете? Шить, рисовать ...т.п.

Женя Женина,
Вы как всегда
Явно не понимаете о чем речь

Аноним 94,
Картины из алмазной мозайки очень люблю делать. Когда есть время свободное.

Клёпкa,
К сожалению девушка возможно не понимает о чём я.
Ходить полгода на психотерапию и платить за сеанс 7тр я бы не стала, это острая необходимость.

Женя Женина: попробуйте систему с таймером. на каждую вещь 15 секунд. сигнал -идем дальше.

Тут согшаснв
Смотрела передачу, где помогали людям с окр, для некоторых применяли таймер
Правда там паника канеш у людей случалась)

Женя Женина,
Расскажите.

Автор, поддержу вас.тоже собираюсь на терапию
Стараюсь все свои правила не нарушать, чтобы не нервничать ещё больше, но времени уходит уйма
Некоторые пользователи не понимают о чем речь, но старательно заходят в каждую тему высказать свое ценное мнение)

Женя Женина: прекрасно понимаю о чем речь. маман с ОКР. тревожность замывалась качественно.

Зачем тогда писать так, обесценивая проблему человека
Видно же что автор реально устала от этого

Клёпкa,
Про меня.

Аноним 294: Жизнь с ОКР

Аноним 294
автор
сегодня в 22:38
Невыносима....
Мне 32 года, я так устала.....

У меня окр. Особенно обострилось во время послеродовой депрессии. Вышла из этого после осознания того, что я в болоте. Я просто поняла, что я так больше не могу. Я устала так, что жить не хотелось. Это или в окно надо было выходить или начинать жить по другому. Очень помогло ясное осознание проблемы и принудительное хобби) я просто стала искать то, что мне интересно, что меня отвлекает. Меня это стало расслаблять.

Сейчас тоже окр, но не в крайней степени и жить не мешает.

Аноним 294: Где я вечно поддерживаю порядок и циклюсь на этом, могу стоять минут 10 футболку вешать,

Ну давайте так… у вас много свободного времени. Если вы развешиваете футболку 10 минут, то у вас есть эти 10 минут и вы из не можете потратить более интересно. Придумайте себе более интересное времяпровождения.

Женя Женина: не обесцениваю

Женя Женина: вас слишком много свободного времени

Раз вы в теме, помогите советами))

Женя Женина: работать пойдите.

Аноним 294: пытаюсь, недели две держусь

А эти две недели, когда вы контролируете ритуалы/ скрупулёзность (футболка на вешалке, порялок и тд) вы что чувствуете? Как проходят дни под контролем? Сложно даётся?
И как чувствуете себя, когда срываетесь и начинается все по кругу? Вам легче от того что вы опять за всем следите, вешаете вещи по 15 мин и тд

У дочери взрослой окр. Пунктик на время. Записана куда-то к 12.00, значит должна зайти в 12:00 , если ее задержат - будет паничка. Тяжело очень , ей в первую очередь. Пока на помогло ничего. Еще со временем связано , что например записывается на маникюр только в определенное время и так далее.

Женя Женина: любой перфекционизм это часть ОКР.

Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы