Жизнь с ОКР

Клёпкa: Смотрела передачу, где помогали людям с окр, для некоторых применяли таймер
Правда там паника канеш у людей случалась)

Конечно не успел помыть руки, таймер прозвенел. Все? Руки не помыть? Или не успел одеться и после таймера голой можно выйти?
Таймер не работает в этом случае

Mariwell: не успел помыть руки, таймер прозвенел. Все? Руки не помыть? Или не успел одеться и после таймера голой можно выйти?
Таймер не работает в этом случае

В том и суть была, чтоб они торопились и по итогу понимали (не за раз), что не надо мыть голову час, что хватает 15 минут

Mariwell: Все? Руки не помыть? Или не успел одеться и после таймера голой можно выйти?

Вы не поняли
Там была девушка, которая мыла голову час, не меньше
Ей ставили таймер сначала 30 мин, потом 15
Парень, который долго одевался, тоже таймер
Им не ставили таймер одеться за 10 сек или помыть голову за минуту
Вы нк понимаете сути эксперимента

Аноним 294: Я пытаюсь, недели две держусь, потом опять всё по новой. Я работаю. Детей 2. И на работе так же циклюсь.

У меня в легкой очень форме, получается отвлекаться, переключаться на другое. Вы уже установили с чего начинается ? У меня это от тревоги и излишней эмоциональности, я так пытаюсь как выключить подступающую эмоцию.
Когда начинаю считать (у меня счет), возвращаю внимание себе (оно хаотично двигается от тревоги), в тело и успокаиваюсь

Женя Женина: да. именно он. именно потому что не идеальность вызывает тревогу и беспокойство. а перфекционизм направлен на устранение тревожности и беспокойства.
поэтому люди переделывают и добиваются той самой идеальности. это дает ощущение контроля.
я не могу контролировать газель на встречке, но могу контролировать результат своей работы, хобби, то как стоят стаканы на полке, висят вещи в шкафу.
вместо газели на встречке подставьте любое что вас тревожит реально и получите причину стремления к контролю в таком виде.

Кстати, да, с контролем тоже связано
Для меня это как опора на себя. контроль, т.к в жизни слишком много хаоса, эмоций

У меня муж такой,и все отрицает,я бегу ,он реально невыносимый я устала ,меня трясёт от него

Женя Женина: цель уменьшить время + показать что беды не случится если мыть не час, а 5 минут.

Именно так, да)

Женя Женина: не смотрели помешанные на чистоте?

Смотрела
Те ещё окрщики
Помню как их трясло от того что они унитаз не помыли или пыль в десятый раз за день

Клёпкa,
Когда отпускаю жить легче. Потом как правило выбивает что то, ситуация - мама сильно заболела, дети заболели, неприятности в работе итд. И по новой... Меня трясёт от этого контроля. Если переборю себя потом мысли весь день в голове о этом, по итогу вечером каша в голове и жить не хочется. Утром хочу встать будто ничего и не было, но увы....

Аноним 1,
Согласна.

Женя Женина: а перфекционизм направлен на устранение тревожности и беспокойства.

Это лишь одна сторона медали. Там ещё и другие процессы. Если что, я с психол образованием, в отличие от вас. Не всегда перфекционизм связан с окр

Клёпкa: Там была девушка, которая мыла голову час, не меньше
Ей ставили таймер сначала 30 мин, потом 15

Если помыть быстро голову - это единственная проблема, то это вообще не проблема: моет свою голову час вечером перед сном.

Клёпкa: В том и суть была, чтоб они торопились и по итогу понимали (не за раз), что не надо мыть голову час, что хватает 15 минут

Если отдельно мыть голову, то и 15 минут это очень много.
Но скорее всего она не мыла ее час, а наслаждалась теплой и шумом воды, приятным ощущением мягкого шампуня на волосах и руках, прикольной пеной. Короче у нее был релакс с мытьем головы, а ей весь кайф обломали

Выучили можное слово и трердят все. У вас с детства какой диагноз?

У меня ОКР
Сначала не понимала что такое происходит со мной, потом начала читать.. длилось долго ( не скажу сколько, года) и начала сама работать над своими ритуалами. Сейчас осталось просто в голове, типо того, что " если не сделаешь " но успехи мои успешны. Жить так тяжело
Я просто себе сказала - если ты будешь себя так вести, тебя заберут в дурку!

По мне с таймером, думаю, не стоит автору связываться) при ОКР не одно так другое. Она потом будет зависима от таймера

Женя Женина: причем вот это все у меня всплыло только при переходе на творческую составляющую работы вне коллектива и найма.

Вот , оказывается, что мне не дает перейти из найма . Постоянные мысли, а вдруг так? А вдруг получится не так ?
А в найме все известно наперед. Все по полочкам, сидишь-работаешь-зарплату получаешь. А когда сам на себя работаешь- не можешь контролировать будущее

Mariwell: Если помыть быстро голову - это единственная проблема,

Не единственная
Я лишь пример привела
Но вижу, что вы не понимаете в полной мере что такое окр ))

Mariwell: Но скорее всего она не мыла ее час,

Мыла
Не под душем , а вниз головой в ванной. Час. Меньше не может, ей кажется, что за меньшее время она ее не промоет.

Mariwell: Короче у нее был релакс с мытьем головы, а ей весь кайф обломали

Да уж... Немножко бы хоть почитали про это или посмотрели

Клёпкa: Да уж... Немножко бы хоть почитали про это или посмотрели

ОКР, или невроз навязчивых состояний — это психическое расстройство, которое проявляется патологической концентрацией внимания на чем-либо. Иными словами, это любые навязчивые мысли и идеи (обсессии), которые возникают в голове. Сам человек осознает их ненормальную «приставучесть», но поделать ничего с этим не может.

Mariwell: ОКР, или невроз навязчивых состояний — это психическое расстройство, которое проявляется патологической концентрацией внимания на чем-либо. Иными словами, это любые навязчивые мысли и идеи (обсессии), которые возникают в голове. Сам человек осознает их ненормальную «приставучесть», но поделать ничего с этим не может.

Зачем вы мне это пишите
Я знаю, что такое окр и как люди с ним живут.
А вы не очень, судя по тому, что вы пишите

Клёпкa: А вы не очень, судя по тому, что вы пишите

Конечно,куда нам. Проявления окр могут отчасти быть у каждого в той или иной степени , ритуалы вбивает общество и родители.
Также все мусоро-собиратели хлама в доме- это тоже окр в другом проявлении.
Одна только разница: одни с окр мучаются сами, а другие не страдают от своего диагноза- страдают окружающие.
Сложные случаи окр требуют лечения

Аноним 294: Когда отпускаю жить легче. Потом как правило выбивает что то, ситуация - мама сильно заболела, дети заболели, неприятности в работе итд. И по новой... Меня трясёт от этого контроля. Если переборю себя потом мысли весь день в голове о этом, по итогу вечером каша в голове и жить не хочется. Утром хочу встать будто ничего и не было, но увы....

Вот в этой цепочке есть что-то что себе запрещаете, у меня это эмоции. Т.е например вот мама заболела, эмоция страх и горевание, я их блокирую чтоб не разрыдаться, повышается давление на нервную систему, тело начинает трясти, чтобы не трястись блокирую и это, и напряжение выходит через ОКР. Рассмотрите свою цепочку событий, реакций и главное запретов и блоков на отреагирование нормальное, где то там напряжение перенаправляется в симптомы окр.
А в здоровом варианте надо прожить страх, горе, порыдать и т.д, т.е слить напряжение здоровой реакцией на них.

В итоге я как мумия, типа сильная, не эмоциональная, но с легким окр
Если начинаю нормально переживать все эмоции, то я очень эмоциональная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы