Близоруукость и дальнозоркость одновременно в 49 лет.

Еж в тумане: А какие линзы вы установили? Может сэкономили и поставили с узким полем зрения?

Если честно, я и не знаю, мне в салоне не предлагалось выбора и я не знала, что они чем то отличаются, то есть сделали какие то по умолчанию получается, я подходила потом к ним и рассказывала о своей проблеме, сказали надо привыкать

OlicM,

И у меня тоже астигматизм

Шумелка Мышь: Корректируется бифокальными очками, мультифокальными линзами

++муж с прогрессивными линзами носит. они канеш дороже простых но куда деваться то

Аноним 447: Аналогично. Поэтому их только короткое время использую, в кинотеатре например или в музее.

Я вас понимаю, сама также ходила, но в последнее время прям чувствую, что не могу так больше жить, стало невмоготу без очков на улице, сейчас стараюсь привыкать, но у меня получается чуть хуже чем у вас, - 3,5

Аноним 398: Если честно, я и не знаю, мне в салоне не предлагалось выбора

Есть вероятность, что у вас левый вариант. А можно сделать как справа

делюсь опытом:

47 лет, около зрение около -5 всегда было и вот дальнозоркость тоже появилась.
для работ, которые требуют хорошее видение вблизи, заказала очки с коррекцией всего лишь 30% - то есть вдаль в них хреново видно. Но вот на машинке шить и за компом сидеть - идеал, красота, вообще шикарно!
Для вождения авто, просто на улицу, обычного времяпровождения - линзы с хорошей коррекцией - 5,0 и 5,5, если нужно чек рассмотреть, надеваю (тоже завела) очки на +1,0
а очки вот эти - на -4,75 и -5,25 всего, да, нечеткие, телик в них плохо конечно смотреть. ну вот такой выход пока )

Аноним 398: в очках тоже плохо, вижу в них хорошо, но все как плывёт и искажается.

Может вам неправильно подобрали расстояние или ещё что? У меня бывало такое. И вроде по миопии нормально подобрано, но не могу носить и всё тут. Беру другие-всё отлично.

Скажите, пожалуйста, вот у вас у всех и близорукость, и дальнозоркость. Вопрос. В очках "минус" вы плохо видите вблизи. И я так же. Но вот когда их снимаю и без очков смотрю на иголку, то спокойно вдергиваю нитку. (На расстоянии 4-5 см) У вас так же?

Возрастные изменения . У меня пока -, но отговорили врачи делать операцию . А плюс сильный это замена хрусталика .

BMW72,
Вот у меня муж тоже немецкие делал, 2 раза уже
Но по моему 30 вышло ему

Аноним 933: Обнаружили, что одновременно и дальнозоокость и близорукость (-0.5; +0.75). Посоветовали очки с динамическими линзами, и для дали, и для близи одновременно. Стоимость линз от 13000 до не знаю есть ли верхний предел.

Blagovo: Для этих целей существуют мультифокальные контактные линзы или прогрессивные очки. В них есть и минусовые, и плюсовые зоны

Которые отлично рекламируют в магазинах. И любой нормальный доктор скажет, что это обычная маркетинговая фигня. Которая достаточно тяжела для вестибулярного аппарата. Если нужно и + и - лучше отдельные очки.

Само получилось,
Мне выписали и то, и другое в микрохирургии глаза. Возможно, есть факторы, которые не позволяют носить такую оптику, поэтому да - нужно идти к грамотному врачу.

Blagovo: Возможно, есть факторы, которые не позволяют носить такую оптику

Факторы достаточно просты. При спуске со ступенек глаза ваши будут смотреть вниз, а там как раз + , начнет все плыть, оступиться и улететь кубарем как нефиг делать, тоже самое при подъёмах. От этих переходов голова кружится. Привыкание очень специфичное. Маркетинг и ничего боле. Тем более и линзы не дешевы. Самое то , толкать.

Еж в тумане: Есть вероятность, что у вас левый вариант. А можно сделать как справа

Спасибо за пояснения, но у меня не так все таки, чёткость присутствует везде, а под словом плывёт, я имею ввиду, что изображение как будто немного движется (например когда шагаю картинка перед глазами как будто вздрагивает), искажается ещё геометрия предметов. Края например плоской крыши дома стремятся вниз и т.д. И вот от этого мутит в голове. Стараюсь сейчас привыкать постепенно увеличивая время ношения очков, но что то пока никак. У меня очки на минус только. И вторые очки. Первые думала может неправильно мне сделали, заказала другие в другом месте - также

Где в Екатеринбурге лучше заказать прогрессивные очки?

Само получилось,
Я ношу и линзы мультифокальные, и очки прогрессивные. Все отлично, никуда не падаю. Заказывала в Фокусе, не реклама, никакого отношения к ним не имею. Линзы мультифокальные заказываю на маркет плейсах, подбирала в микрохирургии глаза на Бардина.

Blagovo: никакого

Напишите, пожалуйста, на какой - и + у Вас очки. Это очень важно.

Аноним 746,
+1.25
-4.25

Sтропа: для меня один выход - дополнительно к линзам на "минус" покупать очки на "плюс)

Есть мультифокальные линзы,они одновременно минус и плюс.
Есть разные производители,есть ежедневки,2недельные.

Аноним 398: Мне 45, я никак к очкам не могла привыкнуть, сейчас - 3,5 и уже очень плохо на улице без очков сейчас ощущаю, а в очках тоже плохо, вижу в них хорошо, но все как плывёт и искажается. То одену их, то сниму. Очки одену и с каждым шагом или поворотом головы картинка мира как бы сдвигается что-ли, от этого голову мутит. Раньше без очков справлялась, сейчас уже не могу, надо как то привыкать.

Напишу свой опыт
Мне 43
Миопия с детства, прогрессировала.
В 17 лет была примерно минус 5, я ходила без очков,не могла в них.Надевала в школе и вузе на уроках только.
С 20 лет начала в линзах.
Я когда их надела то плакала,была в шоке,какой красивый,яркий,цветной мир.
Вот ношу больше 20 лет.
Сейчас зрение минус -6,-8
Но когда болеешь,ходить в линзах нельзя.
Но я ходила,когда уж невмоготу или коньюктивит, то в очках.
По улице ходить в них было мученьем, голова кружилась,тошнило, ужас.Я ненавидела очки и себя в очках.И процесс подбора очков.Была в разных нахваленных клиниках на подборе очков и линз,нигде не понравилось
В том году попала к доктору-оптиметристу в оптике.
Благодарна ей по самое не могу.
Два часа она меня крутила всяко.
Очки подобраны.
Я хожу в них и по улице, и на работе, и о Боже,на выход иногда.
Бывают же люди,которые любят свою работу, профессионалы, и стараются выполнить даже сложную задачу и комфортны в общении.
Как она мне сказала-это же интересно,когда случай сложный.
Так что есть вариант,что вам не подобрали ваши комфортные очки.
Линзы также у нее подбирала.
Также 2 часа, разные варианты,фирмы,давала пробники.
Всем ее рекомендую,все спасибо говорят.

А очки ношу на минус с астигматикой.
Когда надо очень мелкое разглядеть,снимаю или поднимаю очки и смотрю близко без всего.

Живчик
Порекомендуйте пожалуйста вашего доктора

В Пышма Культура зрения Мария.
Нереклама отслова совсем.

Линзы на - 3.5 (неполная коррекция миопии, тк у меня - 4.5) и очки на + полтора для близи. Вот такая петрушка. Капец неудобно. Вдаль не так и близь плохо. Нет фокусировки. Плохо. Окулист не помог

Blagovo,

Blagovo: Аноним 746,
+1.25
-4.25

Вот так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы