Близоруукость и дальнозоркость одновременно в 49 лет.

Какая коррекция? Зрение было -6. Давно была операция. Постепенно падало. Может, сейчас есть какие-то современные методы? Периыфкальные очки, линзы, искуственный хрусталик или что-то другое? Сейчас очки для дали. Крайне некомфортно.

Аноним 658,

У врача давно были?

Ну, это, увы, вполне нормально. Коррекции особо нет и не будет, это скорее исключение, точнее - небольшой процент удачливых, в основном те, у кого невысокая степень миопии - до -1.5-2 ( а Вы со своим -6 явно не)
Если не не в их числе - у Вас к миопии добавляется пресбиопия и вуаля - ни вдаль, ни вблизи толком остроты зрения нет (
Корректируется бифокальными очками, мультифокальными линзами или вовсе операцией с заменой хрусталика на мультифокал.. но это уж совсем радикально

Шумелка Мышь,

У меня лет с 35 лет - 1, сейчас 54 мне и уже добавился +1,5. Бифокальные и мультифокальные не нравятся. Просто меняю очки.

Мне мультифокальные понравились, но у меня -2. Правда, дорогие, они, заразы.
Изначально дали 1 пару бесплатно, для пробы

Аноним 933: Изначально дали 1 пару бесплатно, для пробы

А где дают?

У меня минус 7.
Хожу в линзах. Год-полтора назад начала замечать, что в линзах не вижу близко, все расплывается. Не могу прочитать мелкие буквы на этикетке в магазине.
Если без линз и очков то все отлично.
Сходила к окулисту.
Итог, все соответствует возрасту))) так как я скомпенсировала близорукость, то вылезла возрастная дальнозоркость (мне 44).
Так что для меня один выход - дополнительно к линзам на "минус" покупать очки на "плюс)

У меня как раз оно, миопия и пресбиопия.
Ничего не вижу, никому ничего не скажу 😆
С очками хуже, их снимаю и вообще мир плывёт . Не ношу ничего.

Sтропа: дополнительно к линзам на "минус" покупать очки на "плюс)

У меня такая же история, как у вас. 47 лет. Но я решила наоборот - перейти на "минусовые" очки. А магазины, чтение и всё остальное - без очков.

Очки с прогрессивными линзами (и на+, и на -), на постоянное ношение не использую (зрение -1,5, +1,5), но в случае театра, кино, шить, писать, этикетку прочитать мелкую помогают. Дорогие, очень.

Аноним 658: Может, сейчас есть какие-то современные методы? Периыфкальные очки, линзы, искуственный хрусталик или что-то другое?

Офтальмолог

Аноним 658,
Тоже минус шесть. Месяц назад сделала очки с прогрессивными линзами. Через верхнюю часть смотрю вдаль, через нижнюю часть- читаю.

Недавно в Очки для Вас делала проверку, так как тоже стала вблизи видеть расплывчато. Обнаружили, что одновременно и дальнозоокость и близорукость (-0.5; +0.75). Посоветовали очки с динамическими линзами, и для дали, и для близи одновременно. Стоимость линз от 13000 до не знаю есть ли верхний предел.
Но пока дпль меня не беспокоит, я не замечпю этих изменений, решила не тратить деньги, и заказала очки только на + для чтения и работы за компьютером.

Аноним 68,

Хожу в салон, "зрение", на сортировке. Линзы давно там покупаю.

Аноним 447: Ничего не вижу, никому ничего не скажу 😆
С очками хуже, их снимаю и вообще мир плывёт . Не ношу ничего.

Сколько у вас минус?
Мне 45, я никак к очкам не могла привыкнуть, сейчас - 3,5 и уже очень плохо на улице без очков сейчас ощущаю, а в очках тоже плохо, вижу в них хорошо, но все как плывёт и искажается. То одену их, то сниму. Очки одену и с каждым шагом или поворотом головы картинка мира как бы сдвигается что-ли, от этого голову мутит. Раньше без очков справлялась, сейчас уже не могу, надо как то привыкать.
И вот как тут уже писали, надев очки, которые на минус, я не вижу надписи вблизи

Для этих целей существуют мультифокальные контактные линзы или прогрессивные очки. В них есть и минусовые, и плюсовые зоны. Но чтобы грамотно подобрать нужно идти к хорошему окулисту.

Аноним 398: Мне 45, я никак к очкам не могла привыкнуть, сейчас - 3,5

А какие линзы вы установили? Может сэкономили и поставили с узким полем зрения?

Аноним 658: Периыфкальные очки, линзы, искуственный хрусталик

Прогрессивные очки на все расстояния. Причем вам не стоит экономить на линзах. Но на дорогие есть гарантии производителя
Мультифокусные контактные линзы. Удобно, но подбор не всегда с первого раза удачен
Искусственный хрусталик

АнонимочкА: Месяц назад сделала очки с прогрессивными линзами. Через верхнюю часть смотрю вдаль, через нижнюю часть- читаю.

Супер! Тоже такие хочу и надо. Они дорогие для меня если учесть что у меня очки ломаются постоянно.

Ну дорогие это сколько
От 16 до 30 можно вполне купить

АнонимочкА,

А сколько стоили? И где делали?

Аноним 933,

У меня линзы вышли 32 тыс, но это с астигматизмом. И линзы Китай. Япония и Франция дороже.

Аноним 398: Сколько у вас минус

Давно не проверяла, было 2,5, по ощущениям стало хуже. Думаю уже минус 3.

Аноним 398: но все как плывёт и искажается.

Аналогично. Поэтому их только короткое время использую, в кинотеатре например или в музее.

красная роза: От 16 до 30 можно вполне купить

Я делала в 2021 году, 45 тыщ вышли (линзы немецкие вроде - 38 + 7 оправа). В "Очки для вас". Так 3 года уж прошло...

Аноним 431: У меня лет с 35 лет - 1, сейчас 54 мне и уже добавился +1,5. Бифокальные и мультифокальные не нравятся. Просто меняю очки.

Мне 44. Такая же ситуация. Только и на +, и на - еще и астигматизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы