Панкреонекроз

Доброго дня всем.
Расскажите, кто сталкивался, как закончилось?
Брат сейчас в реанимации. Молодой мужчина 37 лет. Скрутило во вторник вечером. Утром в среду скорая увезла в реанимацию. Там откапали его. Вчера вроде вывезли в хирургию, обещали ему отдать вещи, там же телефон. Дозвониться до него мы не смогли. Видимо, ему опять стало хуже. Сегодня дозвонились врачу, его прооперировали сегодня, сейчас на ИВЛ в реанимации. Брат в другом городе.
Успокойте или нет, пожалуйста.

Зависит от организма, всегда надо верить в лучшее. Мысленно поддерживать.

Аноним 109: всегда надо верить в лучшее.

Верим, конечно. Молимся. Человек он хороший.

Аноним 970,

Сил Вам, отвлекайте себя иначе здоровье подорвете себе. По себе знаю, мама с ковидом месяц пролежала, то палата, то реанимация, вздрагивала от любого звонка. 3тий год не могу востановить здоровье.

Аноним 970,

Серьёзная болезнь, исходы разные. Никто вас не обнадежит.
Молитесь, верьте в лучшее.

Верить в лучшее,но надеяться на худшее. Мало кто выживает сохраняя разум

Аноним 109: вздрагивала от любого звонка

Я тоже вздрагиваю.
Что ж за жизнь-то пошла...

Дай Бог выкарабкаться парню

Аноним 970: Что ж за жизнь-то пошла...

А что предшествовало?
Пил?
ЖКБ не оперированное?
Не на пустом месте же у абсолютно здорового..
Хотя конечно сейчас уже этоне имеет значение. На будущее, если поправится только

Аноним 780: А что предшествовало?

Жена говорит ничего.

Аноним 780: Пил?

Нет. Он, конечно, не ярый трезвенник, но не часто пьёт. Не курил никогда. Ожирение когда-то было, Но он больше 15 лет служит в МЧС, всё давно согнал лишнее.

Аноним 780: ЖКБ не оперированное?

Нет.
Но выяснилось, что не так давно ему поставили сахарный диабет 2 типа. Мы не знали. Жена вот только сказала.

К сожалению по молодым прогнозы не очень, но есть случаи выздоровления.
У самой брат мужа умер в 36 .
А вот тетя 2 года назад в 85 лет выжила. Врачи не давали вообще шансов, учитывая возраст и слабость организма.
Потом сказали, что обычно в течение полугода рецидив.
В итоге уже 2 года прошло. Первый год сильно похудела, кожа и кости, волосы все выпали, видимо от недостатка витаминов, т.к. строго диету соблюдала. А сейчас вес набрала, даже есть стала понемножку то, что не ела.

У коллеги муж год назад с таким же диагнозом попал в больницу. Все переживали и за него и за нее. 7 операций, несколько месяцев а в больнице, пол года на больничном. Выкарабкался.Похудел сильно, был плотный такой мужчина, размера 58го, похудел до 46го. Я его не узнала, когда увидела после болезни. Сейчас уже снова стал поправляться.

Анонимно: Выкарабкался.Похудел сильно, был плотный такой мужчина,

мой муж также.

У папы в 40 лет такое произошло… с того света буквально выцарапали… Держитесь, сложное время. Восстановление долгое будет еще, настраивайтесь на постоянную готовку диетическую пока

Аноним 409: настраивайтесь на постоянную готовку диетическую пока

Ну там жена будет заботиться. Они в другом городе.

Аноним 970: Он, конечно, не ярый трезвенник, но не часто пьёт.

В этом как раз и кроется причина.
У хронических алкоголиков чаще всего развивается хронический панкреатит, поджелудочная перестраивается под постоянные дозы алкоголя и уних как раз панкреонекроз случается реже, чем у тех людей, кто пьёт редко, но метко.

Аноним 925: В этом как раз и кроется причина.
У хронических алкоголиков чаще всего развивается хронический панкреатит, поджелудочная перестраивается под постоянные дозы алкоголя и уних как раз панкреонекроз случается реже, чем у тех людей, кто пьёт редко, но метко.

Это ерунда, конечно
По такой логике у каждого может быть панкреонекроз
А моя тетя вообще не пила никогда, уже тем более в 85 лет.

Аноним 925: редко, но метко.

Ну... Не могу сказать, как часто он выпивал, просто видела, как он пил, когда у родителей, например, встречаемся. Печально все это...

У коллеги муж перенёс операцию, выжил, диета, режим. Потом опять пить начал - пиво, водка, рецидив.
Опять выжил, пить бросил.

Аноним 970,
Здоровья вашему брату.

Аноним 206: 10

Как можно надеяться на худшее?

Надейся на лучшее, будь готова к худшему.

А бабушки был панкреонекроз. Удалили почти всю. Очень тяжелый период восстановления и жесткая диета, таблетки всю оставшуюся жизнь. Процент выживаемости при таком поражении был 3%. Так врачи сказали. Но она выжила и прожила потом больше 20 лет, до 83.
С ней в палате лежала молодая девушка после родов…тоже тяжело там все, но выжила.

Максимального здоровья брату!

Смасибо вам, дорогие. Полегче немного на душе становится.

Аноним 305: Это ерунда, конечно
По такой логике у каждого может быть панкреонекроз

Так и есть. Недавно именно об этом была большая тема на одном из специализированных форумах, где общаются специалисты медики и не только.
На нём как раз и обсуждалось, что даже непьющий человек может получить панкреонекроз всего лишь от одной-двух стопок крепкого алкоголя. Так как для поджелудочной непьющего это яд и огромный шок. Когда в то же время алкоголики могут пить всю жизнь и не получить подобного.

Хотите верьте, хотите нет, но это реальный медицинский факт.

Аноним 925: реальный медицинский факт

Да, я тоже это читала. Что ц алкоголикоч развивается хронический панкреатит, а у НЕалкоголиков как раз острый с панкреонекрозом.

Аноним 970,

Знаю парня, который в юности (лет в 18) пережил серьезное дтп и в связи с этим у него развился панкреонекроз.
Оперировали, выжил и жив-здоров до сих пор, уже за 40 нам
Верьте и надейтесь

Аноним 288,

Очень верим!!! Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы