Какие антивозрастные мероприятия вы для себя проводите?

Какие антивозрастные мероприятия вы для себя проводите? Что и для чего эффективно? Каких врачей для этого посещаете? Что назначают?

Зубы поставила, хрусталики поменяла в глазах…

Аноним 751: Какие антивозрастные мероприятия вы для себя проводите?

Не скажу, что прямо антивозрастные, в принципе просто стараюсь следить за здоровьем: чекап раз в год, далее мероприятия по назначениям, анализы на витамины, микроэлементы и гормоны раз в полгода, стоматолог профосмотр+чистка раз в полгода, массаж спины раз в три месяца + иголки (есть проблемы со спиной), регулярный спорт. И обязательно полноценный сон, регулярный отдых и дзен во всем (тут только учусь). Ну и регулярный прием БАДов, витаминов и капельницы по результатам анализов.

Никакие. Бесполезно, время вспять не повернуть, смысл себя обманывать. Окружающих точно не обмануть, возраст всегда виден.

*самакоролева*,

Вы - молодец!!!

Анализы раз в год, стоматолог и гинеколог профилактика раз в 6 месяцев, косметолог, массажист. Пока все.

Аноним 218,

И за здоровьем не следите?

Аноним 751: Вы - молодец!!!

Меня просто очень сильно ударило по мордасам, как говорится, научилась на горьком опыте. Теперь слежу и мужа заставляю, повторения не хочется.

ХавроньяНикифоровна:

ни разу не была у косметолога, задумалась), надо пойти

Аноним 751: И за здоровьем не следите?

Чего за ним следить, если пока проблем и жалоб нет. Мне 50 лет.

Аноним 218: Бесполезно, время вспять не повернуть, смысл себя обманывать. Окружающих точно не обмануть, возраст всегда виден.

Разве вопрос стоит о повернуть время вспять. Скорее поймать проблему на максимально начальной стадии и помочь организму.

*самакоролева*: Разве вопрос стоит о повернуть время вспять.

Автор спрашивает про антивозрастные мероприятия, а не просто про здоровье.

Аноним 218: Автор спрашивает про антивозрастные мероприятия, а не просто про здоровье.

Я поняла, что в совокупности

Аноним 751: Каких врачей для этого посещаете? Что назначают?

Аноним 751: И за здоровьем не следите?

Аноним 218: Автор спрашивает про антивозрастные мероприятия, а не просто про здоровье.

Антивозростными мероприятиями надо заниматься с 25 лет) по большому счету

Не запускаю здоровье, пью витамины, перманентно худею. Хожу в баню.

В основном здоровье. стандартный чекап раз в год плюс по специфике.
Стоматолог чистка , по разному, иногда в полгода, иногда через 9 месяцев.
Спорт, режим дня и за питанием очень (прямо фанатично) слежу. Витамины курсами.
Косметолог стандартно: массажи и прочее, инвазивную, даже уколы, не признаю, считаю, что раз личность не публичная, то не стоит.

Работа в медицине, профосмотр раз в год. Витамины не пью, ну витамин Д иногда.
За зубами слежу- это моя боль с молодых лет.
К косметологу ходила несколько раз- не вывожу по деньгам.
Массаж хочется, проблемы есть с позвоночником, но тоже дорого.

Самое главное антивозрастное мероприятия - это регулярная физическая нагрузка/спорт. Причем как силовая нагрузка, так и кардио. Это профилактика остеопороза в первую очередь, плюс тонус мышц, особенно сердечной, ну и тонус сосудов.
Дальше - качественный сон. Причем ложиться и вставать надо в одно и то же время - это стабилизирует гормональную систему.
Дальше - качественная еда. Исключить алкоголь, молочку, сахар, быстрые углеводы, если непереносимость глютена, то и его. Обязательно употреблять правильные жиры, в том числе животного происхождения. Больше зелени и клетчатки в рационе. Не допускать запоров. Вообще работать с кишечником - это профилактика тех же полипов в кишечнике.
Ну и конечно полный чекап раз в год - ОАК, биохимия, щитовидка, инсулинорезистентность, половые гормоны, маркеры воспаления, гомоцестеин (характеризует риск инсульта), Узи. Минералы и витамины и проверяю на БРТ, так же как и наличие гельминтов.
По итогам чекапа - прием БАД, трав, гомеопатия, трансфакторы. В наше время без этого, к сожалению, никак, так как продукты питания не сожержат необходимых микроэлементов - все растет на гидропонике, на кормах с антибиотиками и так далее.
Вот этот минимум. Это просто образ жизни по сути. Из врачей посещаю только гинеколога, вообще не люблю врачей, у них очень узкое мышление и привентивно заниматься здоровьем их не учили. Они могут исключительно таблетки выписывать, а это путь в никуда. Послушайте Дадали, это биохимик, ему 87 лет. Он очень доступно объясняет что и как надо делать, чтобы жить долго и эффективно.

Сон
Прогулки
Отсутствие стрессов
Спортзал (хочу ещё в пилатес вернуться)
Отсутствие диет
В бады не особо верю)

Аноним 751: Какие антивозрастные мероприятия вы для себя проводите?

Дискотеки посещаю регулярно
Ну и ботокс

Аноним 856:

Какая Вы умница! Записала, буду пробовать применить к себе!

Мария Ф,

И я перманентно худею))

Аноним 856: вообще не люблю врачей, у них очень узкое мышление

Спасибо конечно)

Аноним 856: Послушайте Дадали, это биохимик, ему 87 лет. Он очень доступно объясняет что и как надо делать, чтобы жить долго и эффективно.

Моей бабушке 90. Она доярка, 4 детей. Считает, что натуральное питания + физ нагрузки на свежем воздухе с отсутствием излишеств (курение, алко) залог долголетия. Честно говоря, с ней я согласна больше, чем с большинством «биохимиков».

Живу и живу. Ботокс дважды поставила). Ну и все.
Вес держу, спорт регулярно и умеренно

я
ем то, что нравится. Сплю сколько влезет (правда только по выходным). Немного спорт, немного танцы, время от времени алкоголь.
ежегодный медосмотр на предприятии и отдельно свой гинеколог .
Вот, в общем, и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы