На маммографии 2 образования в груди, а маммолог на узи ничего не увидел

Аноним 924: попросить можно, только вряд ли дадут. Оснований нет.
УЗИ чистое, маммография тоже не критичная, ну бирадс 2, доброкачественные изменения.

Да, автор позже выложила заключение ммг.
В любом случае второе мнение у другого врача - нужно.

Аноним 390: 5 абортов

И?
Вы знаете причину ? Или это как -то к стартовому посту имеет отношение?
Человеку 71 год, будем обсуждать ее аборты в советское время?

Обморочная коза: вообще принято именно маммографии верить.

У меня маммография вообще ничего не показала, на узи фиброаденома, по биопсии оказалось онко. По-разному бывает, второе мнение не помешает.

Аноним 57: Бирадс 0 и 2 - это очень хорошо.

0- это значит результат неинформативен и врач не может с уверенностью сказать за отсутствие образований. Рекомендуют или УЗИ или переделать МГ

Леди в пледе: железистой ткани,

Мне так же говорили. Мне ещё и больно делать поэтому только УЗИ, не мучаюсь с мамиографией

Аноним 37: или УЗИ

Аноним 672: только УЗИ

По узи у человека всё прекрасно.

Фофновая_Фыфечка,

У мамы грудь большая? 8 мм можно рукой нащупать шарик. Тогда по узи точно должно было что-то показать.

Аноним 390: 5 абортов

Отвратительный комментарий

Аноним 57: По узи у человека всё прекрасно.

Ну до 40 лет ММГ вообще не делают, как-то полагаются на узи

Образование,это могут быть просто кисты,или просто так описали фигово,тень как то легла и всё,уже образование Я больше узи доверяю....

Можно платно в соод записаться. В редких случаях бывает, что ммг видит, а узи нет , а бывает и наоборот. Бирадс 0 ставят, надо бы поразбираться, конечно.
А послеоперационные рубцы от удаления фиброаденом?

Аноним 390,

Мерзость какая. Вас это волнует сильно?

Фофновая_Фыфечка: Сказал послеоперационные рубцы

фиброаденома была?
сходите еще к одному врачу, не говорите о результатах предыдущего обследования. Сдайте анализы на онкомаркеры для успокоения.

У мамы по ммг было онко под вопросом, отправили к маммологу на дообследование и на узи.
По итогу - ммг был верный результат, а из-за узи и "специалиста" потеряли год.
Автор, вашу маму за вторым мнением и на дообследование с би-радс 0.

мама мужичков,
Да, были, в обеих грудях

До 40 лет информативнее УЗИ, тк много железистой ткани.
После 50 - маммография, тк становится больше жировой
40-50 лет, надо оба исследования делать

Аноним 57: По узи у человека всё прекрасно.

Ну и отлично, если так на самом деле. Я написала чио обозначает бирадс 0, что это и не "очень хорошо" - как вы написали, и не плохо. Это означает, что по снимку невозможно точно сказать что патологии нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы