Очень сильные эмоциональные качели из-за цикла. Что делать?

Девочки, привет. У меня вот какая проблема: цикл очень сильно влияет на настроение, причем и кд, и овуляция. Овуляция даже иногда посильнее. Все проявления - в негативном ключе: начинаю истерить, рыдать, кажется, что все в жизни ужасно. Овуляция прошла - и все снова хорошо. Очень устала от этого.

Вообще, проблема с качелями у меня давненько, я и у психотерапевта была, в том числе с этим вопросом. Получила совет, что нужно осознать, что это моя такая особенность, и себя в эти периоды поддерживать. Это прекрасно, но внутренней поддержки мне не оч хватает.

Раньше я просто считала себя истеричкой, в какой-то момент даже всерьез поизучала инфу по биполярке (к моему случаю подошло не очень), и вот только в прошлом году догадалась связать с циклом.

Оч расстраивает, что "нормальных дней" у меня в сухом остатке остается не так уж много. Неделю плющит перед кд, потом кд, а тут глядишь и овуляция не за горами, привет еще неделька негатива. В последнюю овуляцию так распереживалась,что чуть не уволилась с работы. Начала учитывать цикл при планировании рабочих встреч (на всякий случай).

Устала от этого и хочу быть адекватным человеком.
Пить ОК, чтобы это все подавить нахрен, не хочу. Посоветуйте, может, есть еще какие-то варианты? Я уж подумала, может, мне АД пить два раза в месяц по расписанию (цикл четкий). Или так не делают, наверное?

Ад не пьют два раза в месяц.
Любой перепад настроения можно контролировать. Любой.
Самоконтроль, дисциплина - наше все.

У меня начинается за неделю-две стабильно до кд. Прям падает забрало. Во первых чувствую физическую усталость. Секса не хочу вообще до отвращения, хочу жить одна без мужа, смотрю на него с отвращением,это если в мыслях, если секс происходит, то нравится. В этот пеииод обострается недовольство сферой которая проседает, раньше меня бесила квартира, сейчас в целом становлюсь скептиком в пмс. Отслеживаю, работаю над мышлением уже очень давно, но прекратить это полностью не удается. Еще сильно бесит отек, который никак не согнать, лицо даже меняется на нем печать усталости какой-то появляется, выгляжу прям фу. Как только начинается и падает первая капля, в этот же час я из жабы превращаюсь в принцессу. Капец, как это достало. Получается я нормальная, только 2 недели в месяц.

у меня так же именно в овуляцию, 3 дня примерно.. ощущение, что коллеги плохо относятся или ещё что, после 3 дней самой смешно становится, что накрутила себя и ничего подобного вообще нет...

Аноним 201,

У меня тоже отеки есть, да. Смотрю в зеркало - привет, старый грустный ослик Иа

solo: меня тоже отеки есть, да. Смотрю в зеркало - привет, старый грустный ослик Иа

Дааааа, именно старый грустный ослик. Один в один. Раньше стпралась, маска, массаж, все мимо, сейчас просто терплю)

Забыла добавить, что начинает хотеться жрать прям с утра. Так я понимаю , что началось)))

Магний
Калий+Магний

Очень хорошо снимают подобные эмоциональные перепады. Сейчас магний буквально всем назначают.
А отеки это соль убирайте, вот прямо совсем.

solo: Неделю плющит перед кд,

Ой как я недавно урыдалась, да как раз ровнехонько за неделю до..., потом вспомнила как в фильме героиня становилась сентиментальной перед КД, и пошла магний навернула...

Аноним 589,

Аноним 346,

Отличные советы, спасибо!

Аноним 201: Так я понимаю , что началось)))

Да Сначала к холодильнику не дожидаясь будильника значит вот вот

Аноним 346: Ой как я недавно урыдалась, да как раз ровнехонько за неделю до

Я как начну психовать, муж уже: о,да у тебя кажись кд скоро! Так обидно... особенно когда он прав)) и блин почти всегда оказывается прав

Инозитол попробуйте пропить курсом месяца 2. Очень хорошо успокаивает гормональный фон и цикл

Инозитол рекомендуется применять для: восстановления менструального цикла, облегчения симптомов ПМС, упругости кожи при возрастных изменениях, снижения веса, регуляции уровня инсулина, снижения уровня холестерина, нормализации давления, улучшения сна.

Аноним 346: Очень хорошо снимают подобные эмоциональные перепады. Сейчас магний буквально всем назначают.
А отеки это соль убирайте, вот прямо совсем.

Я принимаю магний. Внешних каких-то истерик, раздражений нет, но внутри, в мыслях все-равно происходит, то что я описывала.

Щитовидку еще проверьте. Я последние года 4 своей жизни потратила, думая, что ПМС. Оказалось, как только ттг поднимается, ПМС усиливается. Стоить привести в норму щитовидку, ПМС проходит.

Аноним 597,

Очень любопытно, проверю. У меня были проблемы с щитовидкой, но только во время беременности

Аноним 201, Сестрааааа! Как про меня написали!!! Автор, спасибо за тему! Оказывается, я не одна такая! Думала, что только у меня такие тараканы от дня цикла.

Аноним 376: Изонитол

Интересно, всего витамин В8 в составе, и столько функций, сегодня же куплю

solo: Очень любопытно, проверю. У меня были проблемы с щитовидкой, но только во время беременности

модератору

Проверьте, не помешает. Я ежегодно проверяю щитовидку и прочее, у меня порядок, но симптомы со мной.

тоже думала про индивидуальную истеричность, биполярку, щитовидку. Лет 5 искала все это у разных врачей. Отношения с уже бывшим расстроилась и мне просто вообще до дрожи в руках поплохело. Как буд-то отдельно от тела существовала, Случился гормональный взрыв , операции по женским органам. Гинеколог-эндокринолог отменила вообще все препараты (сердечные, нервные) посадила на ОК. И бывший ушел
И вот уже три года счастья, равновесия, отсутствия ощущения конца света. Я даже теперь боюсь, что отменят ок. Из качелей остались редкие ненавязчивые мысли, что бывший -редкий скот, потому что бросил меня, когда я болела и меня резали каждый месяц, а с другой стороны - может он - бедненький так страдал от моей напряженности, что просто не выдержал и ушел, забив на детей, вывезя все более-менее ценное из дома и заранее опустошив общие вклады.

Уральская байка: Ад не пьют два раза в месяц.

Не правда.

solo: может, мне АД пить два раза в месяц по расписанию

Подойдите к психиатру. При европейском подходе давно назначают на 2ю часть цикла. (Пмс)

Аноним 201: Интересно, всего витамин В8 в составе, и столько функций, сегодня же куплю

Лучше выбирать бад, где 2 формы - мио инозитол и Хиро инозитол

Мне психиатр знакомая говорила, что есть препараты из ее области, которые гинекологи назначают в ПМС. Тофизопам, грандаксин.

Началось после 47 лет. Боли, нервы. Прошло, когда прогестерон гель стала наносить. До этого ничего не помогало. И менстры стали спокойнее проходить. Не рекомендация, просто мой опыт. Планирую 3 цикла наносить и делать перерыв.

solo: Устала от этого и хочу быть адекватным человеком.
Пить ОК, чтобы это все подавить нахрен, не хочу. Посоветуйте, может, есть еще какие-то варианты? Я уж подумала, может, мне АД пить два раза в месяц по расписанию (цикл четкий). Или так не делают, наверное?

АД не витаминки, уж лучше КОК и безопасней и надежная защита от нежеланной беременности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы