Твёрдый кишечник справа

В течение пол года пальпирую у себя плотный тяж справа около пупка, протяжённостью около 15 см, перемещается при пальпации в животе, очень твёрдый, шириной около 4-5 см, слева такого нет, урчит, я так поняла это кишечник. Из жалоб есть боли справа точечно около пупка. Что это может быть? Колоноскопию делала в конце июня, нашли 2 полипа в левых отделах, справа ничего нет. Делала кт брюшной полости и МРТ с контрастом в августе, там ничего в этом месте не видят, кал на скрытую кровь положительно, в анализе крови повышены лейкоциты, биохимия в норме. Принимаю альфанормикс, боль уходит, но этот тяж нет, дюспаталин, тримедат, ношпа не помогают. По врачам ходила, толку нет. Если бы болей не было, я бы и не стала заморачиваться.

Аппендикс
Может узи попробовать

Аноним 462, я тоже на него думаю, но по кт пишут не увеличен. УЗИ несколтко раз делала, там ничего.

Так колоноскопией не весь кишечник видно.

Аноним 693, а как его посмотреть дальше?

Аноним 992: а как его посмотреть дальше?

А врачи что на это говорят?

Аноним#28, говорят, что не понимают что со мной, уже была у 4 гастроэнтерологов, 2 проктологов, несколько хирургов прошла, не знаю куда идти.

Аноним 992,
если не беспокоит то и не трогайте. сделайте узи брюшной полости и все

просто_ я 11, боли сильные справа, поэтому и хожу.

Аноним 992,
так может это и не кишечник. а гинекология к примеру. вы обследуйте именно брюшную полость в целом, а не только кишечник

просто_ я 11, делала кт малого таза и УЗИ, была у гинеколога, там все в порядке, это точно кишечник, урчит когда я его трогаю.

Аноним 992,
На КТ ничего не видят? С контрастом делали?
Я тут про хурму еще начиталась

Аноним 804, да делала 3 раза без контраста, потом с контрастом, МРТ тоже с контрастом. А что за хурма?

А врачи то это прощупывают или нет?

liaram, да тоже прощупывают.

А операции были какие то в брюшной полости?

liaram, были лапароскопии по гинекологии, но давно, боли недавно.

Аноним 992,
Вот

Аноним 804,
Я терпеть не могу хурму, мама ест, с кишечником все прекрасно.

Очень странно, что несмотря на кучу обследований и консультаций врачей нет хотя бы гипотетического диагноза. Может быть спайки дают такую картину?

Если КТ и МРТ не показывает что там у вас,то я бы сделала диагностическую лапароскопию. Да,это операция. Зато сразу все изнутри посмотрят что там у вас. И если что,то на гистологию возьмут. Просто так не болит,есть причина,ее надо устранять. Тем более при пальпации чувствуется. Не совсгв тему пример,но у меня у мамы было МРТ,КТ и рентген позвоночника перед операцией,в итоге вся картина маслом получилась только после того,как хирурги начали операцию. Увидели то, чего не показало обследование. В итоге операция вместо запланированных 3 часов,шла почти 7.

Мурлик, сказали не они, так как кровь воспалительная и кал на скрытую кровь положительно. Я сама устала ходить по врачам, гастроэнтеролог отправляет к проктологу, проктолог к хирургу, хирург к гастроэнтерологу, так и хожу по кругу.

Анонимус, не назначают лапароскопию, я бы соглаилась. 2 раза вызывала скорую и оба раза не стали делать. А что у вашей мамы если не секрет, я не понимаю почему ничего не видят кт и мрт.

Аноним 992: делала 3 раза без контраста, потом с контрастом, МРТ тоже с контрастом

Ничего себе, а если диски пересмотреть?

Аноним 992: не назначают лапароскопию, я бы соглаилась

У них сейчас должно быть веское обоснование, иначе им страховая может разборки устроить...

Аноним 804, наверное надо отнести ещё в одно место, но я делала в разных местах обследования и ничего не видят, думаю повторить, уже 3 месяца прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы