Ну нет денег на зубы..

Автор, сходите ещё раз, 2016 году полечила абсолютно бесплатно 4 зуба в стоматологии на 40 лет октября. В прошлом году делала панарамный снимок, все ок.

Много лет лечу зубы бесплатно, в муниципальной клинике. И чистку там же делаю. Ничего не отпадывает.

Аноним 780: Странно, недавно так лечила. В другом городе, правда

В Екб никогда так нельзя было.

Аноним 72: У меня была ситуация когда у меня был пульпит и у дочери одновременно, это почти полтос

Вот пульпит спокойно можно лечить бесплатно. И талон можно не выискивать, а приехать с острой болью. А вот пломбы потом хорошие нужно, а это только платно.

• сменить бесплатную клинику или врача
  • подумать в сторону работодателя с оплатой дмс (хотя, и дмс не всё покрывает).

Пломбу в частной поставить 10 тыс. В самой дорогой. У вас 10 тыс даже нет?
Кредитная карта, кредит и тд брать. Зубы это святое

tiun1982,

В большинстве случаев лечение пульпита бесплатно заканчивается вынужденным перелечиванием зуба

Дончик.,

Между прочим 10 тр весомая сумма. Для многих.
Да и любая пломба планируемая может оказаться пульпитом, а это уже другие деньги.

kapачка: И где миллионы на это брать непонятно. Я начала копить но такими темпами накоплю ща год только 150 тр. Понимаю что это мало. И опускаются руки.

Ну, Во-первых, не миллионы нужны, чтобы просто в порядок зубы привести, без брекетов и виниров.
Например, есть сеть клиник в екб, не реклама, сама их рассматриваю.
Там составляют план лечения, выводят сумму. Например, 150тыс, чтобы всё пролечить. И дают рассрочку. По сути это кредит, но проценты платит клиника. Сказали 150,вы 150 и платите в течении года-двух.

Аноним 581: Я само мама, денег, естественно, не хватает катастрофически, а зубы летят

Знакомая. Всё точно также. Пошла бесплатно пульпит лечить. Поставили мышьяк в корень, мышьяк вытек, обжёг десну, сделали очень плохо, она перестала ходить вообще.
В итоге у неё, дай бог, зубов 10 осталось, остальное гнилые пеньки и просто дыры. Не лечит, ничего не делает.
Видимо, всё на 4х будет ставить. М. Б. Или так ходить.
Моя бабушка к 90 годам осталась без зубов совсем. Ничего :) всё ела, очень любила сухарики с ароматами , еду на терку и вперёд, никак ей не мешало, что зубов нет

Аноним 653: Таких же историй море в платных клиниках

Не сталкивалась, сколько лечила себе и ребенку платно. Фото полимерная пломба стояла хорошо, а эта из г.... Крошится сразу. Она и подвела. Говорят, мол у них оборудование другое итд. Так нельзя.
Почему нельзя заплатить за материалы только в бесплатной? А работа по омс.... Например. Так было бы удобно и не дорого.

Автор, зубы не волосы, они не отрастают второй раз.
Берите кредит, рассрочку и лечите
Вам много зубов лечить нужно? По одному в месяц хотя бы

Автор, правильно пишут - лечитесь в муниципальной, лучше платно. Там в разы дешевле. Оборудование не передовое, но материалы вполне себе. У меня коллега (приставы отбирают часть зп, сын первоклассник, живет под екб, в разводе с мужем устроившим ей всю эту радость с долгами) тоже была в тоске по вопросу зубов. Ну нет у нее таких денег. Я ей посоветовала сходить на Шарташскую. Вот уже 2 года она там систематические приводит зубы в порядок и очень мне благодарна. Она даже не придумала бы обратиться в муниципальную стоматологию.

Дончик.: Пломбу в частной поставить 10 тыс. В самой дорогой. У вас 10 тыс даже нет?
Кредитная карта, кредит и тд брать. Зубы это святое

Опять? Хватит уже самоутверждаться! Я вам в теме про накопление на квартиру уже писала.

Какие 10тыс? Человеку ВСЕ зубы надо лечить или менять на импланты, вы этого не понимаете ?

Аноним 947: В большинстве случаев лечение пульпита бесплатно заканчивается вынужденным перелечиванием зуба

Мне на Шарташской прекрасно вылечили пульпит. Правда платно. Но та сумма, что я заплатила, она до лечения кариеса в коммерческой стоматологии не дотягивает. У меня этот зуб на КТ в платной рассматривали и удивлялись, что как в учебнике. Понятно, что кому как повезет. Но упластать могут и в коммерческой. Я лично перелечивала зубы в нескольких платных стомотологиях после их же лечения.

Аноним 411: Опять? Хватит уже самоутверждаться! Я вам в теме про накопление на квартиру уже писала.

Не, я думаю тут не самоутверждение. Просто зубы, это то, что надо сделать. Можно убрать маникюр, педикюр, парикмахера, можно есть гречку и косточки мясные, но зубы сделать.

Аноним 581: Последние пол года-год головная боль-это зубы летят.

Что значит летят ? Выпадывают или что ?

Lelkako: Не, я думаю тут не самоутверждение.

Но речь же не о 10 тыс!
Надо заниматься, но человек не понимает КАК, если денег от зп до зп. Мы же не знаем ее бюджет. Может и маникюра там нет. Да, надо от чего отказываться. Может какие-то допы убрать у ребенка ..,

Аноним 947: В большинстве случаев лечение пульпита бесплатно заканчивается вынужденным перелечиванием зуба

Не было такого у меня. Вот все зубы в порядок приводила. Ни один зуб не перелечивали, только пломбы меняли. А у меня на минуточку только 5 нетронутых зубов.

Аноним 893: Почему нельзя заплатить за материалы только в бесплатной? А работа по омс.... Например. Так было бы удобно и не дорого.

Как правильно лечить зубы в бесплатной стоматологии? Несколько раз ходила уже, и муж ходил, и все одно и тоже, водичкой продули, и начинает говорить сколько это денег, пломба 5-7, если каналы, то больше, я говорю давайте полечим бесплатно, а за пломбу я заплачу, нет, у нас если пломбу платно, то и за всё платить, а бесплатно не лечит. Давайте тогда пломбу вашу цементную, нет, в вашем случае платно только. Удалить да, бесплатно можно.

Вы как моя мама. Тоже говорила, что бесплатно невозможно, сейчас со вставными ходит

Зубы это капец...у меня сложный случай, бесплатно не обойтись. Полетела коронка, делала 8 лет назад. Теперь если её переделывать, то нужно переделывать и все остальное , что было сделано. Врач сказал скорее всего. Конечно пойду и за другим мнением, но сначала обратилась к тому, кто делал. Врачу и компетенции доверяю полностью, но цены убили просто...

посетитель: Давайте тогда пломбу вашу цементную, нет, в вашем случае платно только. Удалить да, бесплатно можно.

У нас два разных крыла в поликлинике платное и бесплатное. Куда записали, так и полечат. В платном цены почти как в обычной частной, не самой популярной. Без всяких "подешевле". Можно работать только на зубы..и не есть). А ещё врачи так удивлённо, а что раньше не пришли? Так денег нет, ипотека и дети. По мелочи можно пломбу поставить, на протезирование под миллион нарисуют с имплантами итд На такое и нет

Аноним 581,

у пломб есть гарантия год если я ничего не путаю, сходите и поставьте новую смысл ныть

Автор, для поднятия вашего настроения расскажу две истории.

Первая - про зубы. У меня удален один зуб и сходила я в Гарант на консультацию. Они мне предложили удалить еще 3 (!), поставить 4 импланта и озвучили сумму порядка 400 тыс. В этот момент, наверно, мне нужно было упасть в обморок, после этого очнутся и взять кредит, расхреначить полчелюсти и заниматься год, а то и более только этим. Благо у меня есть здравый смысл. Сходила к другим стоматологам, получила второе мнение. И счастливо живу без всего этого.

Второй пример не про зубы, а про двери. Но смысл примерно тот же. Нам нужно было поменять 5 дверей (только полотна). Пришли в ту компанию, где есть полотна. Далее текст примерно тот же - эти двери нельзя вставить в старые коробки, нужно все сделать по новой + есть расхреначить все, то и ремонт в 5 (!) помещениях. Стартовая стоимость комплекта двери - от 20 тыс., т.е. на двери нужно 100 + ремонт + установка. Посмеялись с мужем, съездили в другой магазин, купили полотна в общей сложности на 25 тыс. О чудо, они подошли. Новые двери стоят, деньги, силы и нервы на месте.

Что объединяет две эти истории? Первое, печальное, платная медицина - это хуже любой пирамиды. Сохраняйте спокойствие, запрашивайте второе, а то и третье мнение.
Второй вопрос в этом - это наличие специалиста, который вам поможет. В моем случае с дверями - это муж, в случае со стоматологами - это знакомые, которым можно доверять, которые не относятся к пациенту как к дойной корове без мозгов.
Третий вопрос - дело не в везении (у меня и муж с руками, и друзья- стоматологи, которым я доверяю), а во мне - я в целом всегда именно так смотрю на жизнь. Поэтому не плачу из-за зубов. Поищите варианты.

Аноним 581: Так я быстрее их потеряю.. Если каждые два месяца их сверлить и пломбы менять

Попробуйте найти хорошего бесплатного врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы