Ну нет денег на зубы..

Последние пол года-год головная боль-это зубы летят. Я само мама, денег, естественно, не хватает катастрофически, а зубы летят. Не хочется быть беззубой уже лет в 50. Попробовала бесплатно полечить- через два месяца пломба выпала, т еперь там дыра . Понимаю, что чем дольше тяну, тем дороже лечение будет в итоге. Но нет денег.
К чему тема.. Да ни к чему.., просто всё время в голове это гоняю, а выход не вижу.

Аноним 581,

Сходите ещё раз бесплатно полечите, раз денег нет. Это лучше, чем с дыркой ходить

Бесплатные клиники тоже дают гарантию на свою работу. Позвоните, узнайте сколько по времени.
Какие ещё могут быть варианты, если денег нет.
Многие ходят в муниц клиники и нравится, ничего страшного в этом нет. Уж лучше, чем зубы терять...

Аноним 581: Попробовала бесплатно полечить- через два месяца пломба выпала, т еперь там дыра

Лечу бесплатно, ничего не выпадает. Ну было один раз что отпала, но переделали и нормально.

Так я быстрее их потеряю.. Если каждые два месяца их сверлить и пломбы менять

Аноним 581,

Вариантов не много искать подработку, думать где можно сэкономить, взять кредитку сейчас большой срок без % .

Аноним 581: Так я быстрее их потеряю.. Если каждые два месяца их сверлить и пломбы менять

Может к другому врачу в бесплатно? Ходят у меня знакомые, лечатся, более менее все. Пломба так быстро не выпадает. Попробуйте хотя бы этот же зуб повторить.

Аноним 581: Я само мама, денег, естественно, не хватает катастрофически, а зубы летят

У меня ещё лучше! У обоих детей проблемы с зубами. Младшей под наркозом лечила ( она инвалид у меня) 70 тыс отдала, старшему тоже лечим, остался один зуб, вроде. На свой рот вообще денег нет! Тоже не знаю, что делать?!

Аноним 581,

Ходите по-немногу, раз в месяц например. Там же не вся сумма сразу нужна. Еще в рассрочку можно

В бесплатную идти, гарантия полгода, если не ошибаюсь
Пусть переделывать
Нет денег, лечить в бесплатной. Это лучше, чем не лечить
Чистить 2-3 раза в день

Бесплатно делайте, это от врача зависит, а не от материала, сходите к другому.

Аноним 994: Так можно же лечить у муниципалов БП , а платить только за пломбы .

Мне на Пушкина сказали, что теперь так нельзя

Аноним 581: т еперь там дыра . Понимаю, что чем дольше тяну, тем дороже лечение будет в итоге. Но нет денег.
К чему тема.. Да ни к чему.., просто всё время в голове это гоняю, а выход не вижу.

Один в один
Вы не одна

Аноним 305: Мне на Пушкина сказали, что теперь так нельзя

Странно, недавно так лечила. В другом городе, правда, но правила для государственных стоматологий должны быть одинаковые думаю.

Аноним 581: Попробовала бесплатно полечить- через два месяца пломба выпала, т еперь там дыра .

Полжизни ходила бесплатно. Тоже самомама была, без пособий и помощи. Ищите хорошего врача по прописке, идете и с утра талон караулите, или на госуслугах в 12 ночи. Все реально. Не нужно идти абы к кому. Хорошие есть везде.

Тоже нет денег на зубы, ипотека и двое детей. Сидела посчитала если лечить раз в три месяца по 1 зубу допустим и на это откладывать в месяц на зуб 7 тыс (тяжелый случай пульпит 25) идём просим полечить именно на эту сумму, пусть прям посчитают, так и говорите есть только на данный момент столько то, либо лечим 1 пульпит он все равно в несколько приёмов и 21+ можно подрастянуть ещё сумму. Многие клиники делают и скидки и рассрочки так то , за год можно 4 сложных вылечить что тоже неплохо, либо кариес он дешевле чем пульпит тогда можно полечить больше 5 зубов - уже вперед. Стратегия :7 тыс это минимальная оплата уборщицы офиса пару часов в день при двух днях в неделю, можно устроиться на подработку и целенаправленно на зубы откладывать 🤷‍♀️ простите если тут коряво написала свои мысли, кроме зубов мне ещё нужен новый телефон (разбила экран могу пропускать буквы не вижу их 😂

Аноним 203: Вы не одна

++++ стоматология нынче очень дорого.. я уж не заикаюсь про идеальные зубы, у меня после короны выпал целиком нижний передний зуб... хожу, как не знаю кто, не то что улыбаться - разговаривать стремно(( а денег нет(((

Аноним 72: пульпит

если есть время на него копить - то это не пульпит. он сильно болит, ждать, пока накопите, не даст

Аноним 889: он сильно болит, ждать, пока накопите, не даст

да с пульпитом не покопишь, но можно в рассрочку тогда что делать то. У меня была ситуация когда у меня был пульпит и у дочери одновременно, это почти полтос надо было отдать, ничего рассрочку предоставили, в три приёма 🤷‍♀️лечили и рассрочку сделали

Аноним 446: Бесплатные клиники тоже дают гарантию на свою работу. Позвоните, узнайте сколько по времени.
Какие ещё могут быть варианты, если денег нет.
Многие ходят в муниц клиники и нравится, ничего страшного в этом нет. Уж лучше, чем зубы терять...

Я из за бесплатного такого лечения потеряла зуб. Выпала пломба в коренном зубе, пришла по совету бывалых. Мне полечили, гипсом залепили каким то, он крошится. Потом через месяц у меня всё выпало, а стачивать уже нечего. Теперь он под коронку, сэкономила и влетела больше. Они же каждый раз стачивают и весьма не аккуратно. Больше так не пойду . Посоветовать что то сложно, некоторые лечат мимо кассы, так дешевле, но и гарантий нет. Или по кредитке, по дмс. Возместить НДФЛ при возможномти.. Дорого платно, да(

Я тоже очень долго не могла лечить зубы из-за отсутствия средств.
Однако, надо как-то искать пути.
Я сейчас начала лечить, т.к. в клинике все плотно расписано, то у меня примерно раз в месяц выходит посещение, на сумму около 6т.
Это все-таки можно как-то откладывать и выделять. Ну и простой кариес дешевле выйдет, конечно вылечить. У меня запущенный вышел около 13т. (в два приема лечили).

Кстати, еще мне посоветовали и мы сходили в стоматологию ребенку, где по 3600р за зуб, молочные зубы вылечили (в прошлом году в угмк вышло 6 т за зуб), "Сабина"на ст. Большевиков 3. Вдруг кому актуально, разницы я не заметила, ребенку также понравилось лечить как в угмк.

Аноним 893: из за бесплатного такого лечения потеряла зуб.

Таких же историй море в платных клиниках
А ещё сильно дешевле лечить в области.

Вы сходите на консультацию на простую стоматологию, все прикиньте, как все сложно, сколько будет стоить, спросите врача можно ли все по омс вылечить. У нас в городе, в стомат стомат есть врач, которая работает только по беспл талонам. И потом примете решение, сходите, может один зуб сделаете, а там опять решение примете. Беспл талоны можно брать по телефону горячей линии.

Аноним 780: хватает

Нет сейчас так нельзя или платно полностью или бесплатно.

Я из-за проблем с зубами хочу продать дом с баней в деревне. Все время думаю нахоена мне этот участок больше 6 соток, когда у меня нет денег на зубы. На такое мелкое лечение есть и муж может заплатить и я. У нас лечение бесплатное плюс 3500 пломба. Но мне надо вставлять полчелюсти. И где миллионы на это брать непонятно. Я начала копить но такими темпами накоплю ща год только 150 тр. Понимаю что это мало. И опускаются руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы